Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите выбрать фотоаппарат
Для меня фотоаппарат нужен для фотографий пейзажей, себя,друзей и т.д. Я почитал то что для фотографий нужен зеркальный но я бы хотел узнать у людей которые знают больше. Всю жизнь я фотографировал на телефон, но хотел бы сделать что то более лучше. Мой бюджет составляет 100 тысяч рублей это максимум для меня. Прошу вас помогите пожалуйста
RE[Александр]:
"Зеркальный" - это пережиток из тех времен, когда в цифровые зеркалки ставили крупную матрицу (как-бы на место бывшей фотопленки)... Сейчас вместо "зеркалка" употребляют термин "крупноматричник" (т е не мелкоматричная мыльница) и имеют ввиду "беззеркалку". Современные крупноматричные беззеркалки уже есть в бюджете до 100 тыр тушка.... однако не считают ОПТИКУ!
Если 100тыр вместе с универсальным объективом.... то даже не знаю...
Полнокадровый (35 мм по диагонали кадра) современный беззеркальный вариант пожалуй что не проходит.
Не полнокадровый (кроп, т е обрезок) с матрицей в 1.5 раза меньшей по диагонали кадра... Пожалуй что в 100 тыр вписывается.
Например сколько стоит Sony A6400 кит с объективом 18-135? См у продаванов....
Полнокадровая современная Sony A7III только тушка, в б/у на авито пожалуй что тоже пролезает, но оптика к ней - потом... много вариантов в т ч дешевые китайские фиксы....
Nikon Z5
Sony A7III
Canon R8
Это полнокадровые тушки беззеркалки, ниже которых лично я бы не опускался (там пожалуй и 125тыр ценой?))
Если 100тыр вместе с универсальным объективом.... то даже не знаю...
Полнокадровый (35 мм по диагонали кадра) современный беззеркальный вариант пожалуй что не проходит.
Не полнокадровый (кроп, т е обрезок) с матрицей в 1.5 раза меньшей по диагонали кадра... Пожалуй что в 100 тыр вписывается.
Например сколько стоит Sony A6400 кит с объективом 18-135? См у продаванов....
Полнокадровая современная Sony A7III только тушка, в б/у на авито пожалуй что тоже пролезает, но оптика к ней - потом... много вариантов в т ч дешевые китайские фиксы....
Nikon Z5
Sony A7III
Canon R8
Это полнокадровые тушки беззеркалки, ниже которых лично я бы не опускался (там пожалуй и 125тыр ценой?))
RE[Александр]:
Не знаю, в какой стране употребляют термины "крупно(мелко)матричник" - ни разу такого не слышал...
Сейчас на рынке есть цифрозеркалки (ЦЗК) и беззеркалки (БЗК) - они могут быть с разными матрицами: 3/4 (они же MFT), APS-C (кроп) и FF (полнокадровые) - в порядке увеличения площади матрицы.
Выбор здесь огромен - от 10 т.р. за старую ЦЗК с китовым тёмным зумом, до минимум 120 т.р. за новую БЗК со штатным зумом посветлее. Дадут ли они лучшее качество, чем телефон - зависит только от фотографа.
Сейчас на рынке есть цифрозеркалки (ЦЗК) и беззеркалки (БЗК) - они могут быть с разными матрицами: 3/4 (они же MFT), APS-C (кроп) и FF (полнокадровые) - в порядке увеличения площади матрицы.
Выбор здесь огромен - от 10 т.р. за старую ЦЗК с китовым тёмным зумом, до минимум 120 т.р. за новую БЗК со штатным зумом посветлее. Дадут ли они лучшее качество, чем телефон - зависит только от фотографа.
RE[alexpine69]:
от:alexpine69
"крупно(мелко)матричник" - ни разу такого не слышал...
Сейчас на рынке есть цифрозеркалки (ЦЗК) и беззеркалки (БЗК) - они могут быть с разными матрицами: 3/4 (они же MFT), APS-C (кроп) и FF (полнокадровые) - в порядке увеличения площади матрицы.Подробнее
Для меня это синоним "аппаратов с сменной оптикой"... Однако же без мало распростаненных в продажах мЕньших Nikon 1 (матрица 1")/ микра 4/3 и бОльших среднеформатников...
Т е это наиболее продаваемые кроп 1.5-1.6 и полнокадровые (с кроп-коэффициентом = 1, в пленочные времена их называли 35мм малоформатными))
RE[Александр]:
В бюджет из беззеркалок можно втиснуть б/у Sony A7 II c Tamron 28-75/2,8 1-й версии или 2-й, если найдёте то и другое за 50 т.р. Камера потребует проверки при покупке и несколько запасных аккумуляторов.
Эргономика у нее тоже не очень удобная, но объектив этот универсальный и светосильный, позволит размывать фон.
Также можно поискать б/у Nikon Z5 kit c 24-50 мм и в перспективе докупить объектив Viltrox/Youngnuo/Samyang в районе 20-30 тр. по потребностям: для портретов 75-85 мм с диафрагмой 1,8-2 или 50мм и тд.
Эргономика у нее тоже не очень удобная, но объектив этот универсальный и светосильный, позволит размывать фон.
Также можно поискать б/у Nikon Z5 kit c 24-50 мм и в перспективе докупить объектив Viltrox/Youngnuo/Samyang в районе 20-30 тр. по потребностям: для портретов 75-85 мм с диафрагмой 1,8-2 или 50мм и тд.
RE[alexpine69]:
RE[Александр]:
Из моих, зеркалкой называют всё, что большое, чёрное и с объективом. Я бы не придавал слову буквальный смысл)
Зачем человеку, который только познает фототехнику полный кадр? Что за модный тренд пошел...
Кроп от кенона вполне неплохой вариант. И по бюджету и по качеству фото, и по масса-габаритам.
Зачем человеку, который только познает фототехнику полный кадр? Что за модный тренд пошел...
Кроп от кенона вполне неплохой вариант. И по бюджету и по качеству фото, и по масса-габаритам.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Это не мода, а отражение продаж... Фотосмартфоны сейчас победили фотоаппараты-мыльницы ("мелкоматричники"))...
В настоящее время падают продажи кропа: кроп-зеркалки вообще снимают с производства (они остаются доступными в б/у), кроп-беззеркалки - еще держатся "на прилавках" новые.
Продажи (дорогостоящего) беззеркального полнокадра, однако, - несколько увеличиваются.....
RE[Александр]:
от:Александр
Для меня фотоаппарат нужен для фотографий пейзажей, себя,друзей и т.д. Я почитал то что для фотографий нужен зеркальный но я бы хотел узнать у людей которые знают больше. Всю жизнь я фотографировал на телефон, но хотел бы сделать что то более лучше. Мой бюджет составляет 100 тысяч рублей это максимум для меня. Прошу вас помогите пожалуйстаПодробнее
Вы знаете, если вы поставите вопрос инвертированно - А какой аппарат мне не подходит? - то никакого ответа вам не будет.
То есть, для ваших целей подходит любой аппарат.
У меня один лишь вопрос: вы готовы трахаться с компьютерной постобработкой снимков? Осваивать рав-конвертеры, фотошопы и т.д.?
Если нет, то фуджи - ваш вариант.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Сейчас вместо "зеркалка" употребляют термин "крупноматричник"
Сами придумали? )))
RE[Gantenbein]:
Да никуда кропы не денутся) Даже предпосылок нет к этому.
RE[Александр]:
Для меня фотоаппарат нужен для фотографий пейзажей, себя,друзей и т.д. Я почитал то что для фотографий нужен зеркальный но я бы хотел узнать у людей которые знают больше. Всю жизнь я фотографировал на телефон, но хотел бы сделать что то более лучше. Мой бюджет составляет 100 тысяч рублей это максимум для меня. Прошу вас помогите пожалуйстаПодробнее
Похоже, что нейросеть писала )) Ну да ладно.
Б/у Nikon Z5+24-200.
Или б/у Nikon Z50+15-60 (KIT) + 50/1,8.
RE[Александр]:
фул фрейм за такие деньги не купить
качество изображения зависит от объектива
в 100 тыс можно уложиться
sony zv-e10 с 16-50 (кит нужен, тем более он почти бесплатный)
+ sigma 30 1.4 (больше для фото)
или sigma 16 1.40 (больше для видео)
+ аксессуары (доп батарея, led свет, настольныц штатив)
качество изображения зависит от объектива
в 100 тыс можно уложиться
sony zv-e10 с 16-50 (кит нужен, тем более он почти бесплатный)
+ sigma 30 1.4 (больше для фото)
или sigma 16 1.40 (больше для видео)
+ аксессуары (доп батарея, led свет, настольныц штатив)
RE[nayk007]:
У Sony ейный кит 16-50 мыльный по углам и с сильной виньеткой, насколько помню.
Никоновский кропо кит 16-50 хвалят.
Есть и другие системы.
Из Nikon за 100 т.р. м.б. еще можно взять б/у Nikon Z5 kit с 24-50 и потом по мере приобретения опыта еще 1 фикс типа 40/2 или неродной 85/1.8, например.
Из кропа: Nikon Z50 или Zfc kit с 16-50.
Никоновский кропо кит 16-50 хвалят.
Есть и другие системы.
Из Nikon за 100 т.р. м.б. еще можно взять б/у Nikon Z5 kit с 24-50 и потом по мере приобретения опыта еще 1 фикс типа 40/2 или неродной 85/1.8, например.
Из кропа: Nikon Z50 или Zfc kit с 16-50.
RE[Александр]:
Интересно, почему рекомендуют z50, а не z30?
Второй компактнее, выпущен позднее. Вроде как интереснее для видео?
Второй компактнее, выпущен позднее. Вроде как интереснее для видео?
RE[Алексей]:
Z30 без ЭВИ.
RE[Александр]:
зеркалка
Кэнон от 10 мп - 400-450-550-650д с китом 18-55. 50-150$
Никон от 10мп +18-55 - таже цена. Д60 на 1920х1080 с- нораслаь ноД80 10мп
Сони А100 + 18-50 - чуть дороже, но примерно тоже самое. Цвета супер, но низкие исо (400-800).
Выводил на работе на фото с них - на 4к (3840х 2160) телеки 70" (Sony, LG) ~2 метра шириной телеки. с 2-3 метров смотреть отлично.
Просто таке телеки стоили и стоят дорого, и зачем мне домой 70" покупать (я же не олигархъ). А на фирме они же бесплатные, фирма богатая, почему не попользоываться (и сравнить с 50" 43" 32" телеками, 27" 24" 22 мониторами, 17" 15" 13" Ноутами и макбуками и мвк бук эйр), в свободное от работы время.