Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать фотоаппарат
Хочу купить себе первый фотоаппарат Nikon D3100 kit , но не знаю с какими лучше объективами.
Помогите пожалуйста, буду благодарен.
Nikon D3100 Kit 18-55, 55-200. Nikon D3100 Kit 18-105 VR, Nikon D3100 Kit 18-55 VR/55-300 VR Black.

Re[ВаСёК]:
С 18-105 и 35/1.8 :D
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
С 18-105 и 35/1.8 :D

+1
Колега купил этот фикс в дополнение к 18-55, теперь только не него и снимает.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
+1
Колега купил этот фикс в дополнение к 18-55, теперь только не него и снимает.

А у меня не пошёл :( Пожалел, что не взял фикс 50 мм. Пробовал самый простой не автофокусный фикс 50/1,8, был в восторге от результата (там где получился, естественно).
Re[GAN]:
А вообще может кто нибудь подскажет какой фотоаппарат подойдет для начинающего, универсальный и для съемки пейзажей и для портретов
Re[ВаСёК]:
Или nikon d90 лучше купить
Re[ВаСёК]:
Если не не собираетесь снимать репортажи, то рекомендую обратить внимание на беззеркалки.
Re[ВаСёК]:
Цитата:
от: ВаСёК
Или nikon d90 лучше купить

По картинке отличий не будет. д90 удобнее в руке (если она не очень маленькая) и в управлении, ОВИ, вроде как, лучше. Но он тяжелее.
Re[ВаСёК]:
Если есть желание купить именно зеркалку и дальше развиваться в этом направлении, то нет сильной разницы, что купить Nikon D3100 или D90, хотя D90 конечно более продвинутая камера. Имеет смысл вкладываться в хорошие объективы, а камеру потом можно поменять.
На самом деле, если нет чёткого понимания, как там дальше, имеет смысл купить не дорогую зеркалку типа Nikon D3100 с объективом типа 18-105, а уж потом смотреть, нужно ли большее, и если нужно, то что именно.
Re[GAN]:
спасибо огромное
Re[ВаСёК]:
Таким же запросом озадачен человек в соседней теме:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/696049

Там же я писал развернуто о своем выборе - 18-105 и 35 1,8. Поддерживаю отписавшихся выше.
Re[Equinoxtvs]:
спасибо, очень помогло, теперь я точно определился что мне нужно
Re[ВаСёК]:
с 18-105 согласен а с покупкой фиксов ненадо спешить, сначала понять какие ФР больше востребованы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.