Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат
Раньше пользовался родительским Fujifilm FinePix S9600. В нем все устраивало за исключением "не дальнобойной" вспышки. Что посоветуете взять аналогичного из современных камер с бюджетом 10-12 тыс.руб.
Re[omalser]:
Цитата:

от:omalser
Раньше пользовался родительским Fujifilm FinePix S9600. В нем все устраивало за исключением "не дальнобойной" вспышки. Что посоветуете взять аналогичного из современных камер с бюджетом 10-12 тыс.руб.

Подробнее

Начнём с того что из того что можно сейчас купить новым, аналогичного НЕЧЕГО НЕТ.
Из б/у Фудж S100 будет несколько лучше вашего аппарата при той-же картинке, из плюсов стабилизатор, больше ФР (читай зумм), заметно шустрее (скорость АФ и не только), неплохой алгоритм шумодава при сохранении те-же цветов-картинки SuperCCD. Из минусов, вес почти кило и найти предложения (б/у разумеется) не так часто попадается.

Вопрос со вспышкой вообще-то решается на Фуджи S9600 элементарно.. Покупкой внешней вспышки. ;) (на S100 так-же)
Встроенная почти везде "не дальнобойная".

Короче пользуйтесь своим аппаратом дальше докупив к нему внешнюю пыху.
Либо махнуть на аналогичный ультрозумм S100 получив кое какие +сы от этого + так-же внешний пых.
Либо копим на зеркалку либо б/у зеркалка (в 8-10т хорошие варианты не проблема) + всёравно желательно подкопить на оптику.

Зы.Автор выше верно заметил, название темы поинформативнее писать нужно.
Re[omalser]:
Нового аналогичного нет. Правильно 100-й сказали. Там стабилизатор есть, что полезная штука, плюс фокусные поболе. Нынешние все с программными улучшайзерами и стоят дорого. А эти с честной картинкой.
Внешнюю докупите китайку и лупите в потолок. А так смотрите что-то в зеркальном секторе, но это деньги другого порядка, чтоб покрыть фокусные те-же.
Вы тут не сказали что снимать собираетесь, как в основном используете.
Ведь та-же вспышка, ну задерите исо до 400, откройте диафрагму, попробуйте пыхнуть.
Дальность зависит от исо и диафрагмы. 400 у вас в принципе ничегошное, на А4 можно. Так-что встроеной вполне можно что-то осветить.
А так, внешняя китайка, что немного помощнее будет. И в-лоб не работать. От стены, от потолка и не с километра, ближе подходим. Наверили и держим дистанцию.
Снимать если всякие-там пьянки-гулянки. Так и работать от потолка.
Картинка будет лучше, если с умом снять, чем зеркалкой в автомате со встроеной пыхой.

Re[omalser]:
Поддержу предыдущих ораторов...
У меня как раз Фуджи S100FS, о которой был разговор.
Хорошая камера. Но к ней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна внешняя вспышка, чтобы использовать потенциал правильно.
Кстати, за 3 года интенсивной эксплуатации у Фуджа только резинка отклеилась, а вот внешняя вспышка устала - сдал в ремонт. :( Снимал с вспышкой много...
Правильно советуют - купите вспышку и осваивайте ее. Думаю, Вам будет интересно. А там видно будет. В любом случае опыт съемки с пыхой будет Вам полезен...
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Да все хорошо, только возможности пользоваться тем же аппаратом нет.
Поэтому и хочу приобрести новый. Может тогда рассматривать зеркалку начального уровня?
Re[omalser]:
Цитата:
от: omalser
Да все хорошо, только возможности пользоваться тем же аппаратом нет.
Поэтому и хочу приобрести новый. Может тогда рассматривать зеркалку начального уровня?

Если Вас не смущает ношение небольшой сумочки на боку - Б/У зеркалка оптимальный выбор, это будет дешевле нового топового компакта типа Фуджи Х10 или беззеркалки. При этом качество снимков отличное, удобная в руках камера, правильное управление. :D Брать лучше не начальную, а продвинутую тушку прежних лет, типа Никон Д80 или же Кенон 40Д или что сходное. Объектив типа Никоновского 18-105 - достаточно универсален и неплох оптически, будет хороший стартовый комплект! :!:
Вопрос лишь в тщательной проверке покупаемого и терпении дождаться хорошего варианта по нормальной цене.
Готовы брать Б/У? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Готовы брать Б/У? :?:

Нет, хочу новый аппарат, не б/у.
Re[omalser]:
Цитата:
Нет, хочу новый аппарат, не б/у.

Тогда зеркалка, ибо как уже было выше сказано, среди ультрозуммов по картинке аналогов 9600тому сейчас нет и вряд-ли будет в ближайшее будущее.

Только за магапикселями не гонитесь.., ибо у зеркалок их нынче особенно у "кропа" (а все недорогие кроп и есть), как и у цифромыла мегапикселей порою уже натолкали столько, что идёт в явный ущерб качеству фото. Не разрешению.., а именно качество фото в плане реалистичности картинки, цветопередаче, итд..

И ещё если хотите хорошей картинки от зеркалки, там самая важная часть не камера как не странно, а оптика. Хотя для начала попробуйте с обычным китом, тем-более он достаётся пр. "бесплатно" при вполне удовлетворительном качестве. А после перейти на др. объектив но уже имея опыт и понимание какой собственно хочется.
По цветам-картинке из того что есть сейчас новым, Кенон 1100д на удивление неплох (даже с китом), оч. удачная матрица у него, хоть сам аппарат несколько образен функционально (медленная серийная съёмка, и ещё кое какие мелочи).

А вообще, если вам нравились реалистичность картинки и цвета S9600го, то можно перейти на зеркалку с такими-же сочными и естественными цветами на той-же матрице SuperCCD. Но тут будут ТОЛЬКО варианты из б/у, ибо таковые увы тоже уже не производятся (Фуджи S5Pro, S3).

Может слишком вдаюсь в тонкости, ибо далеко не все требовательны к картинке кою выдаёт фототехника коей владеешь. Но вдруг вам это тоже важно ? :)
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803

Не разу не аналоги !
Эти аппараты с Фуджи S6500/9500/9600 кроме схожего внешнего вида, нечего общего НЕ имеют !
Потому и не предлагаются автору темы как альтернатива, не мною, не др. пользователями S6/9ххх серии.

Вы хоть НАСТОЯЩИМИ Фуджиками пользовались ? Ну те что ещё на S-CCD были..? :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Может слишком вдаюсь в тонкости, ибо далеко не все требовательны к картинке кою выдаёт фототехника коей владеешь. Но вдруг вам это тоже важно ? :)

А что насчет Olympus XZ-1?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Не разу не аналоги !
Эти аппараты с Фуджи S6500/9500/9600 кроме схожего внешнего вида, нечего общего НЕ имеют !
Потому и не предлагаются автору темы как альтернатива, не мною, не др. пользователями S6/9ххх серии.

Вы хоть НАСТОЯЩИМИ Фуджиками пользовались ? Ну те что ещё на S-CCD были..? :)

Подробнее

Единственное уточнение автора про "аналогичные" фотокамеры была цена и всенепременно новый. Дальше получается как в притче про скорняка, который сшил жадному клиенту 7 шапок из одной шкуры. :) Если бы автор темы расширил в чём именно он видит аналогию, то и советы можно было бы давать более конкретные. А так получается что вы за автора додумали аналогию и вперед. Может он имел ввиду банальный ультразум (не суть какой), а может под аналогией просто подразумевал корпус аля зеркалка.

ЗЫЖ у меня первая цифровая камера (купленная на постоянную основу как полноценная замена плёнке) была как раз http://www.dpreview.com/news/2002/1/31/fujifilms602 Куплена была в апреле 2002 года. До сих пор в отличном состоянии (отдал пользоваться в хорошие руки) и снимает.
Re[omalser]:
Цитата:
А что насчет Olympus XZ-1?

В этой ценовой категории пожалуй что вне конкуренции.
Re[Ya-Warlock]:
Мне в первую очередь нужна картинка аналогичная тому Фуджи, а будет она получаться из аппарата в корпусе а-ля зеркалка или мыльница - это все равно, меня особо не напрягал S9600, когда я его таскал с собой в отпуске. На ультразум я не претендую также, если он будет присутствовать и не будет в ущерб качеству снимка, то пусть будет, нет - ну на нет и суда нет. Также мне совершенно не обязательны современные навороты в виде вай-фай, 3д, ЖПС и т.д. Единственное пожелание - аккумуляторы типа АА или ААА (просто ради удобства), но и с отсутствием этого можно смириться.
Re[omalser]:
Цитата:

Мне в первую очередь нужна картинка аналогичная тому Фуджи, а будет она получаться из аппарата в корпусе а-ля зеркалка или мыльница - это все равно, меня особо не напрягал S9600, когда я его таскал с собой в отпуске. На ультразум я не претендую также, если он будет присутствовать и не будет в ущерб качеству снимка, то пусть будет, нет - ну на нет и суда нет. Также мне совершенно не обязательны современные навороты в виде вай-фай, 3д, ЖПС и т.д. Единственное пожелание - аккумуляторы типа АА или ААА (просто ради удобства), но и с отсутствием этого можно смириться.

Подробнее

При ограничении цены в 12К гроблей выбор небогат.
Samsung EX1 (последние остатки)
Canon PowerShot S95/S100
Nikon Coolpix P7000/7100
Panasonic Lumix DMC-LX5
Olympus XZ-1
Canon PowerShot G12 (в притык по цене).

А что конкретно выбрать из этого списка лучше решить посредством посещения магазина со своей карточкой. Эргономика и неспешное изучение результатов в домашних условиях дадут вам самый правильный ответ, вместо форумных советов. ;)
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Единственное уточнение автора про "аналогичные" фотокамеры была цена и всенепременно новый. Дальше получается как в притче про скорняка, который сшил жадному клиенту 7 шапок из одной шкуры. :) Если бы автор темы расширил в чём именно он видит аналогию, то и советы можно было бы давать более конкретные. А так получается что вы за автора додумали аналогию и вперед.

Подробнее

Вот вам и ответ

Цитата:
Мне в первую очередь нужна картинка аналогичная тому Фуджи

так что советы были верные, ибо какраз это (в цитате) советчики и предполагали.

Цитата:
В этой ценовой категории пожалуй что вне конкуренции.

G12, 15, LX7.., не говоря о беззеркалках. ;)

Цитата:

а будет она получаться из аппарата в корпусе а-ля зеркалка или мыльница - это все равно, меня особо не напрягал S9600, когда я его таскал с собой в отпуске. На ультразум я не претендую также, если он будет присутствовать и не будет в ущерб качеству снимка, то пусть будет, нет - ну на нет и суда нет. Также мне совершенно не обязательны современные навороты в виде вай-фай, 3д, ЖПС и т.д. Единственное пожелание - аккумуляторы типа АА или ААА (просто ради удобства), но и с отсутствием этого можно смириться.

Подробнее

Если бюджет как изначально заявлено, то-е 10-12т, то прямой путь в б/у сектор.
Либо несколько расширяем-с бюджет до упомянутого 1100д (с китом, но только IS версии), либо из цифромыла G12, коий может выдавать условно сопоставимую картинку при хорошем свете.

На АА из приличного только в старых моделях, ну да, опять-же б/у.. :)
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
При ограничении цены в 12К гроблей выбор небогат.
Samsung EX1 (последние остатки)
Canon PowerShot S95/S100
Nikon Coolpix P7000/7100
Panasonic Lumix DMC-LX5
Olympus XZ-1
Canon PowerShot G12 (в притык по цене).

А что конкретно выбрать из этого списка лучше решить посредством посещения магазина со своей карточкой. Эргономика и неспешное изучение результатов в домашних условиях дадут вам самый правильный ответ, вместо форумных советов. ;)

Подробнее

Замечательный совет.., ну И ЧТО автор темы УВИДИТ тестируя В МАГАЗИНЕ ??? ;)
Какова РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА от этого будет догадываетесь ? Правильно..., нулевая..
Особенно не зная особенности настроек, чтоб модели из интересующего списка выдавали максимум из того что может, да ещё опять-же в магазинных условиях уловить разницу шо называется..

Либо всётаки почитать для начала, что пишут об этих аппаратах, иль юзеры оных что говорят, а конкретно особенности как там с картинкой обставят дела и не только с этим.

И тогда получится что что-то похожее на Фуджевскую С-Ццд-шную картинку можно выжать (с обработкой из Raw-а разумеется) из
1) нет
2) да/ условно да
3) нет
4) условно да
5) да
6) да

Подчеркну ещё раз, аппараты из списка ДА, могут выдать что-то похожее на Фуджевскую С-Ццд-шную картинку. Но далеко не идентичную, ито при условии постобработки а не "готово на автомате".

Если в этом есть сомнения, то велком смотреть тест-ресурсы каков выдают эти модели цветной баланс и картинку в целом.. (я если что всех их в руках держал и вообще представляю на что рассчитывать от этих аппаратов).
Re[Воин Каск]:
Все эти камеры снимают примерно одинаково и по большому счёту автору самое главное определиться в эргономике и мелких различиях (например посмотреть как работает серийная съемка, если она нужна), а так же поглядеть на цвет в камерном джепеге и посмотреть что можно накрутить из парного рава. Если автор этого не понимает ему и чтение тем не поможет.

Что касается этих камер я не только их все держал в руках, некоторые у меня были (Самсунг, Кэнон 100, Олик и Панас) на руках в пользовании, хоть и непродолжительное время.

Я бы при таких вводных взял Олик, причём бежал уже быстрей ибо через месяц-полтора он начнёт стремительно исчезать с прилавков.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

Я бы при таких вводных взял Олик, причём бежал уже быстрей ибо через месяц-полтора он начнёт стремительно исчезать с прилавков.

Поездил по магазинам, покрутил в руках. Olympus понравился, правда консультант предлагал взять лучше E-PM1 с китовым объективом EZ-M1442 II, чем XZ-1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта