пользуюсь Canon EOS 350D но он уже исчерпал себя. нужен аппарат с разрешение от 5000. пока остановилась на canon 600 d (либо 60 d если есть смысл переплачивать) либо nikon 3200, не могу определится, все советуют canon но по тестовым фото картинка мне больше нравится у никона. но в никоне проблемы с фокусом, объясните пожалуйста про фокус а то я не могу понять до конца что имеется ввиду. И помогите выбрать хороший объектив.
Ну или посоветуйте другую модель, бюджет до 1500$ за тушку и объектив.
Буду благодарна за аргументированные ответы.
Спасибо.
Помогите выбрать фотоаппарат!
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат!
Re[Maria_27]:
от:Maria_27
пользуюсь Canon EOS 350D но он уже исчерпал себя. нужен аппарат с разрешение от 5000. пока остановилась на canon 600 d (либо 60 d если есть смысл переплачивать) либо nikon 3200, не могу определится, все советуют canon но по тестовым фото картинка мне больше нравится у никона. но в никоне проблемы с фокусом, объясните пожалуйста про фокус а то я не могу понять до конца что имеется ввиду. И помогите выбрать хороший объектив.
Спасибо.Подробнее
Это у кенона проблемы с автофокусом. У никона проблем с автофокусом нет.
Re[Maria_27]:
нормально с фокусом у кэнон . особо у новых моделей .
лучше 60Д , есть смысл чуть добавить денег .
Re[Maria_27]:
Maria_27, вы наверное что-то где-то как-то слышали про то, что у Никона нет мотора автофокуса в самом аппарате в D3200, поэтому когда будете докупать другие объективы, то придется доплатить за автофокус в объективе, вот и все проблемы.
Re[Maria_27]:
Спасибо.Подробнее
Ну, усли есть 350Д и единственная претензия "устарел", то проще всего купить 600Д и не париться на переучиание и привыкание к другому ББ и другому фокусу и т.д.
К тому же наверно и объективы какие-то есть?
Re[Maria_27]:
от: Maria_27
но в никоне проблемы с фокусом, объясните пожалуйста про фокус а то я не могу понять до конца что имеется ввиду.
чтоб был автофокус надо будет покупать оптику с маркировкой AF-S, но практически вся новая оптика именно такая.
Хотя еще продаются старые модели, у них обычно буква Д в маркировке, например Nikkor 24/2.8 D. Вот с ними не будет автофокуса.
Re[Maria_27]:
Спасибо.Подробнее
Ну если уж аналог д3200, то это 1100д у Кэнон.
600д агрегат посерьёзнее ощутимо, чем д3200 и если стоит выбор или/или, то д3200 разве что ради экономии можно брать, чтобы в оптику вбухать остаток.
Re[serious_sam]:
от: Maria_27
... нужен аппарат с разрешение от 5000... И помогите выбрать хороший объектив...
Куда Вам такое разрешение? Не каждый объектив их потянет, да и требования к компьютеру во много раз возрастут.
от: serious_sam
... что-то где-то как-то слышали про то, что у Никона нет мотора автофокуса в самом аппарате в D3200,....
А я что-то где-то слышал, что у Кенона вообще ни в одной тушке мотора нет.. И что?
А по существу - Никон Д5100 может быть? Или Д3100.
На сдачу хороший объектив купите.
Или Д90 - там и мотор имеется.
Из Кенанов только 60Д нравится. - Остальное обрубки.
Re[Maria_27]:
а на счет Nikon D7000 18-105VR Kit что скажете?
Re[Maria_27]:
Высококачественная камера EOS начального уровня. Первый выбор для тех, кто начинает свои приключения в мире цифровых зеркальных фотокамер. Улучшенное качество изображений. Отличная детализация с разрешением 18 млн. пикселей, плавные переходы тонов и точная цветопередача 14-битного процессора обработки изображений DIGIC 5. EOS 650D позволяет создать файлы для крупноформатной печати и для кадрирования в поисках различных композиций без ухудшения качества. Видео в формате Full HD. Видеозапись превосходного качества с разрешением 1080p и с выбором оптимального уровня автоматического или ручного контроля. Автофокусировка возможна во время видеосъемки, а встроенный микрофон дает возможность записывать высококачественный стереозвук. Отслеживайте динамику движений. Система автофокусировки с девятью точками крестового типа позволяет точно отслеживать объект по всему кадру. Серийная съемка со скоростью 5 кадров/с очередями до 22 кадров означает, что вы никогда не пропустите решающий момент. Новые точки зрения. EOS 650D имеет 77-мм (3,0”) сенсорный ЖК-экран с переменным углом наклона Clear View II с соотношением сторон 3:2, который поворачивается на 270º. Это позволяет создавать снимки и видео с необычных углов – как, например, съемка "над головой" или с уровня пояса. Сенсорное управление. Альтернативный доступ к элементам управления EOS 650D с помощью сенсорного ЖК-экрана с переменным углом наклона Clear View II. Наводка на резкость и съемка одним касанием, а также просмотр изображений при помощи сведения пальцев и перетаскивания. Высокие характеристики съемки при низкой освещенности. EOS 650D может фиксировать изображения в диапазоне чувствительности ISO 100 — 12800 (с возможностью расширения до ISO 25600), что позволяет снимать с рук при низкой освещенности без вспышки. Встроенный передатчик для вспышек Speedlite. Творческие возможности съемки путем расстановки вспышек Canon Speedlite вне камеры и управления ими через встроенный передатчик EOS 650D. Интеллектуальный сценарный режим. Технология интеллектуального сценарного режима позволяет анализировать каждую сцену и самостоятельно устанавливает наиболее подходящее сочетание настроек камеры. Отличные результаты в сложных условиях. В режиме HDR камера делает три кадра с разной экспозицией и объединяет их в один с сохранением деталей и в тенях, и на свету. В ночном режиме для съемки с рук EOS 650D делает несколько снимков с короткими выдержками и объединяет их в один кадр для устранения размытости.
Re[повтор]:
от: повтор
нормально с фокусом у кэнон . особо у новых моделей .
60Д лучше
+1
Re:
60D
+1
+1
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
60D
+1
Из относящегося к качeству фоток - разница только в системе АФ - 9 крестов.
Re[ИК]:
не только-еще 2-й экран, а с ним настройки гораздо оперативнее меняются, чем на XXXD
Re[Maria_27]:
Sony A65|A77
Re[Maria_27]:
Sony A77 или на крайняк Canon 60D
Re[Maria_27]:
:D Сейчас народ будет советовать то, что имеет сам. Остальные начнут рубиться в этой ветке nikon VS canon, кто-то вывалит кучу хреновых фотографий, сделанных своими кривыми руками. Его закидают какахами с ног до головы, кто-нибудь пошлет собеседника накуй. Придет модератор и всех перебанит, заблокировав и удалив эту тему

Re[Maria_27]:
если нужна компактность, то 3200. очень хороший аппарат, хоть и крошечный
если нужна универсальность 600д/650д/60д
если нужно качество -5 д б/у
если нужна универсальность 600д/650д/60д
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
Вот. Раз добрались до пятака б\у тему можно смело закрывать.
Больше ничкго интересного не будет.
Re[Sparrow-42]:
от: Sparrow-42
не только-еще 2-й экран, а с ним настройки гораздо оперативнее меняются, чем на XXXD
А в какой ситуации это важно?
Зучем вообще надо оперативно менять всу настройки?
Тем беолее что оперативно - это колесом и кнопкпми, не отрвываясь от ОВИ. А с отрвыом от ОВИ опертианвости никакой быть не может, хоть по верхнему экрану, хоть по заднему.
Есть такое эмпирическое правило - чкм тяжелее камера, тем реже она оказывается с тобой в нужный момент. Самыу неопертинвыу снимки делаются на камеру, оставленную дома.