Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать фотоаппарат
Уважаемые форумчане! СРОЧНО надо выбрать фотоаппарат (через неделю лететь в Альпы в Три долины) для путешествий, который обеспечит высокое качество съемки разных красивых мест (в основном, гор с их масштабными пейзажами), но в то же время компактный, чтобы можно было кататься без проблем, засунув его в карман куртки . Кроме пейзажей, хотелось бы и хорошего качества портретов, снимков разных птичек-букашек-цветочков-травинок, съемки вечером-ночью и etc.
Есть: Canon EOS 500D Kit, объектив EW 78BII - в нем не устраивают габариты и вес, кататься с ним нереально.
Еще есть Canon PowerShot S70 - в принципе нормальные размеры и вес, но категорически не удовлетворяет качество снимков.
Советовалась с людьми - одни рекомендуют Canon PowerShot G12 (говорят, даже вполне можно удовольствоваться Canon PowerShot G11 и даже G10). Почитала отзывы - мало что поняла в массе специальных терминов, но пишут, что у G12 шумов много - если бы еще знать, что это такое и в чем именно выражается на снимке.
Другие знакомые посоветовали Panasonic Lumix DMC-G2 Kit, очень хвалили, говорили, что качество снимков супер. Но меня смущают его габариты, на мыльницу он мало похож, в карман куртки не засунешь, а только так его и предполагается носить на горе.
Тот, кто советует Canon PowerShot G12, вариант с Panasonicом раскритиковал в пух и прах, сказал, что Canon, если с чем-то сравнивать, можно разве только с Nicon, а сравнивать его c Panasonic вообще несерьезно.
В общем, осталась неделя, я вся в сомнениях, никак не приду к какому-то решению. Поэтому прошу помочь определиться с выбором.
Re[ipsilon1]:
[quot]у G12 шумов много - если бы еще знать, что это такое и в чем именно выражается на снимке. [/quot]
Снимок как бы зернизстый получается, со светлыми точками на весь кадр.

Вот мой пример, правда не очень хороший, но другой не нашелся.

На мой взгляд G12 хорошая камера, как и G11, но слишком дорого стоит, да и габариты не самые малые для мыльницы.
И очень много отрицательных отзывов по маркету, что рвутся шлейфы объектива, автомат (ну когда настройки кадра автоматические) безбожно врет.

По этому я и отказался от кэнона этого, хотя нравится. Я сегодня еду покупать Панасоник TZ10.
Но если вас не пугает ценник в 15 тысяч, чуть большие габариты, чем у того же люмикса, то можно взять и кэнон.

[quot]Тот, кто советует Canon PowerShot G12, вариант с Panasonicом раскритиковал в пух и прах, сказал, что Canon, если с чем-то сравнивать, можно разве только с Nicon, а сравнивать его c Panasonic вообще несерьезно. [/quot]
Таких знакомых слушать вообще не стоит, любой более менее разбирающийся в фотоаппаратах человек сразу скажет, что Никон компакты делать не умеет.

Да, и еще нужно четко понимать, что компакт никогда не будет делать снимков уровня зеркалки. И нужно делать выбор: таскать кирпич и делать неплохие фото, или пользоваться удобной мульницей и получать снимки соответствующего качества.
Re[ipsilon1]:
Днём, на улице можно нормально снять любым приличным компактом.
А для вечера и помещений, чтобы и маленький, но большая матрица и светосильный объектив – вроде Самсунг преуспел, при цене ниже 20т.р.
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/index.idx?pagetype=subtype_p2
http://www.onfoto.ru/review/Samsung-NX100-video-review/570.html
http://www.onfoto.ru/review/Samsung-EX1/319.html
Женщинам трудно советовать - они любят всё мелкое, тонкое, красивое, с полным автоматом при любом свете и чтобы в кармане, облегающей тело куртки, был незаметен, но чудес не бывает… ;)
Re[Евгений Казань]:
[size=9][size=12]Евгений Казань, спасибо за разъяснения.
[quote=Евгений Казань] На мой взгляд G12 хорошая камера, как и G11, но слишком дорого стоит, да и габариты не самые малые для мыльницы.
И очень много отрицательных отзывов по маркету, что рвутся шлейфы объектива...[/quot]
А что означает "рвутся шлейфы объектива"?
[quot] Но если вас не пугает ценник в 15 тысяч, чуть большие габариты, чем у того же люмикса, то можно взять и кэнон.[/quot]
А разве у Кэнона габариты больше? У Кэнона G12 -112x76x48, вес 351 г, а у Люмикса DMC-G2 Kit - 124х84х74, вес 371, причем без объектива, а с объективом Люмикс будет поболе Кэнона чуть не в два раза...
[quot][quot]Тот, кто советует Canon PowerShot G12, вариант с Panasonicом раскритиковал в пух и прах, сказал, что Canon, если с чем-то сравнивать, можно разве только с Nicon, а сравнивать его c Panasonic вообще несерьезно. [/quot]
Таких знакомых слушать вообще не стоит, любой более менее разбирающийся в фотоаппаратах человек сразу скажет, что Никон компакты делать не умеет.[/quot]
Товарищ говорил не конкретно о компактах, а имел в виду, что Кэнон изначально специализируется на фототехнике, поэтому его нельзя ставить на одну доску с Панасоником и прочими фирмами, для которых фототехника - дело десятое, наряду с утюгами, пылесосами и мясорубками, а можно сравнивать если только с Никоном, у которого те же приоритеты.
[quot]Да, и еще нужно четко понимать, что компакт никогда не будет делать снимков уровня зеркалки. И нужно делать выбор: таскать кирпич и делать неплохие фото, или пользоваться удобной мульницей и получать снимки соответствующего качества.[/quot]
Понятно, что лучше всего - зеркалка с хорошим объективом, но приходится учитывать, что если навернешься (а у меня это бывает) с увесистым рюкзаком за спиной, то мало того, что технике капут выйдет, так еще и сам об эту технику угробишься, и выйдет уже капут каталке :) [/quot]
[/size][/size]
Re[vlad--king]:
[quote=vlad--king][quot]Днём, на улице можно нормально снять любым приличным компактом.
А для вечера и помещений, чтобы и маленький, но большая матрица и светосильный объектив – вроде Самсунг преуспел, при цене ниже 20т.р.[/quot]
Задача усложняется, голова от непосильной задачи пухнет все больше
[quot]Женщинам трудно советовать - они любят всё мелкое, тонкое, красивое, с полным автоматом при любом свете и чтобы в кармане, облегающей тело куртки, был незаметен, но чудес не бывает… ;)[/quot]
Это Вы в точку, единственное, что мне до лампы - красивость. Хочется, чтоб в карман помещался и при этом качество было максимально приближенное к зеркалке. Непосильная задача, особенно как увидишь сотни страниц авторитетных мнений в соседних похожих темах .
Re[ipsilon1]:
Выбор у вас один - Никон Р7000. Там фокусные 28-200, на 200 уже можно неплохо приближать, даже крупных птиц поснимать. С другой стороны - достаточно компактен, как Г12. Качество снимков - примерный паритет, но до Панасоника G2 оба не дотянут конечно. Последний вам по габаритам не подойдёт, т.к. он с вашу-же зеркалку.
Re[Евгений Казань]:
Цитата:

от:Евгений Казань
[quot]у G12 шумов много - если бы еще знать, что это такое и в чем именно выражается на снимке. [/quot]
Снимок как бы зернизстый получается, со светлыми точками на весь кадр.

Вот мой пример, правда не очень хороший, но другой не нашелся.

На мой взгляд G12 хорошая камера, как и G11, но слишком дорого стоит, да и габариты не самые малые для мыльницы.
И очень много отрицательных отзывов по маркету, что рвутся шлейфы объектива, автомат (ну когда настройки кадра автоматические) безбожно врет.

По этому я и отказался от кэнона этого, хотя нравится. Я сегодня еду покупать Панасоник TZ10.
Но если вас не пугает ценник в 15 тысяч, чуть большие габариты, чем у того же люмикса, то можно взять и кэнон.

[quot]Тот, кто советует Canon PowerShot G12, вариант с Panasonicом раскритиковал в пух и прах, сказал, что Canon, если с чем-то сравнивать, можно разве только с Nicon, а сравнивать его c Panasonic вообще несерьезно. [/quot]
Таких знакомых слушать вообще не стоит, любой более менее разбирающийся в фотоаппаратах человек сразу скажет, что Никон компакты делать не умеет.

Да, и еще нужно четко понимать, что компакт никогда не будет делать снимков уровня зеркалки. И нужно делать выбор: таскать кирпич и делать неплохие фото, или пользоваться удобной мульницей и получать снимки соответствующего качества.

Подробнее

TZ10 выставил на продажу, передача цвета - нереальная, шумы - сильные, ИСО 200 - условнорабочие. Никон делал отличные компакты, сейчас снова стал. т.к. беззеркалок не производит пока. ;)
Re[ipsilon1]:
Спросите у Дмитрия Крупского, на его форуме - http://www.onfoto.ru/review
Он в своих обзорах все новинки перебрал, знает все плюсы и минусы… ;)
Re[ipsilon1]:
Я тоже столкнулся с такой проблемой - катаюсь, а снимков нет, так как кататься с зеркалкой немного страшно (если не ты ее при падении - то она тебя).

Однако компакты после зеркалки совсем не радуют качеством картинки :-(

В конечном счете вроде остановился на беззеркалке Samsung NX100 -матрица там как в зеркалке, объективы сменные. С "блином" не больше компакта. да и китовый 20-50 небольшой.

Но... в итоге, продав свою а100 3 объектива и пыху..... из магазина я ушел с ...... sony a55 (и нафига объективы с пыхой продавал....) как буду кататься - еще не знаю. Присматриваюсь к рюкзачкам.

А вообще у меня приятель катается с камерой и двумя объективами. Хорошо упаковывает их в рюкзак. Падает периодически - пока вроде и он и камера со стеклами целы.
Re[ipsilon1]:
[quot]TZ10 выставил на продажу, передача цвета - нереальная, шумы - сильные, ИСО 200 - условнорабочие. Плачущий Никон делал отличные компакты, сейчас снова стал. т.к. беззеркалок не производит пока. Подмигивание[/quot]
Ну а что еще ждать от аппарата, размером с пачку сигарет и весом меньше самой слабой зеркальной тушки? :) Тут нужно либо мириться с качеством, приветствуя размеры, либо повышать это самое качество вместе с размерами аппарата.

Я своим ТЗ10 толком пофоткать не успел, но пока радует более, чем огорчает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.