Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать фотоаппарат
Хочу вот себе фотоаппарат купить. Зеркалки - дорого. Мыльницы - дёшево. Поэтому мой взгляд пал на ультразумы. Бюджет - около 7000. Возможно б/у. Очень хочется, чтобы был с кольцом фокусировки.

Итак, имеем:
Lumix DMC FZ-10, Lumix DMC FZ-20, Lumix DMC FZ-30 и Fujifilm FinePix S9500. Больше ничего б/ушного с кольцами и входящего в мой ценовой диапазон я не нашёл.

Вопрос 1.
Какой из вышеперечисленных аппаратов лучше? Можете ли что-то добавить в этот список?

Вопрос 2.
Предлагают Lumix DMC FZ-20 за 6000. Стоит ли брать?

Вопрос 3.
Может забить на б/у и купить новый Olympus SP-600UZ (без кольца) за 7300? Чем он реально лучше вышеперечисленных аппаратов?
Re[Супербот]:
[quot]Может забить на б/у и купить новый Olympus SP-600UZ (без кольца) за 7300? Чем он реально лучше вышеперечисленных аппаратов?[/quot]

Наверно только зумом, широким углом и видео.
Вообще думаю не самый удачный вариант.

Fuji 6500 больше любили.

В FZ30 побольше матрица чем Fz10, Fz20 я бы последние откинул, тем более они очень стары.

Главное, что все думают ошибочно, что ультразмы всегда лучше мыльниц

Лучше купите Кэнон А650, G6 или что то подобное.
Re[Супербот]:
Мне трудно говорить о всех этих камерах, ибо я серьезно их не знаю. Да и вряд ли много есть форумчан, снимавших ими всеми.
Поэтому без претензии на глубокие знания, общие соображения для начала:
- Панасоники очень добротные, с хорошим стабилизатором, отличной оптикой , но матрица маленькая и старая, поэтому о высоких ИСО и не думайте особенно. Впрочем, можно поставить внешнюю пыху...
- Фудж неплох, тоже сделан на совесть, матрица побольше, рабочие ИСО повыше, но стаба нет, да и оптика чуть слабее, как мне кажется, нет родной внешней вспышки, :(
- новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку, если его поставить рядом с Панасом или Фуджем: весь такой гламурно-пластиковый... Я бы его не брал.

Это мое мнение, могу и ошибаться.
Ну и я бы взял все же Панасоник, скорее всего.
Даже в плане того, что теперь это раритетная камера, сделана очень хорошо, украсит со временем любую коллекцию (открою Вам секрет: многие на нашем форуме втихаря формируют личные музеи фото-техники... :D ).
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
Главное, что все думают ошибочно, что ультразмы всегда лучше мыльниц

А тут есть объяснение: приличный ультразум - всегда лучше за счет эргономики и серьезной оптики. :!:
Об этом была легендарная тема "Ультразум как вещь в себе".
Если Доктор Алекс захочет - пусть ее поднимет, там масса интересного, пусть народ читает...
Re[Супербот]:
FZ30, S6500. Это если из б/у. Из новых ультразумов даже трудно предложить что-то, не слишком они хороши за такие деньги. :(
Re[Супербот]:
[quot]Наверно только зумом, широким углом и видео.[/quot]
Имхо, это уже не мало :)

[quot]Fuji 6500 больше любили.[/quot]
Может быть ДЕВЯТЬпицот? :)

[quot]новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку[/quot]
Зря вы так субъективно :)

[quot]нет родной внешней вспышки[/quot]
Вспышка там есть, но не отдельная. Ну так отдельные они и к другим вроде как не прилагаются...

Ладно, отметём Lumix DMC FZ-10 и добавим ещё два вопроса :)
1. Насколько Lumix DMC FZ-30 лучше Lumix DMC FZ-20.
2. Насколько Fujifilm FinePix S9500 лучше/хуже Lumix DMC FZ-30
Re[KotLeopold]:
[quot]приличный ультразум - всегда лучше за счет эргономики и серьезной оптики.[/quot]

спорный вопрос приличный просъюмер был получше приличного ультразума.
у Кэнона G6 и качество и оптика и эргономика не плоха.
Есть и другие более громоздкие варианты.
Re[Супербот]:
Цитата:
от: Супербот
[quot]Ладно, отметём Lumix DMC FZ-10 и добавим ещё два вопроса :)
1. Насколько Lumix DMC FZ-30 лучше Lumix DMC FZ-20.
2. Насколько Fujifilm FinePix S9500 лучше/хуже Lumix DMC FZ-30

1. Больше МП и больше матрица, да и вообще более продвинутый.
2. Они разные, явного лидера нет. Но я бы скорее взял Панасоник за такие деньги. :!:
3. Ну и насчет современных дешевых ультразумов: это совсем другой товар, поверьте мне. Сплошной пластик, оптика дешевая... Хотя можете проверить, может и понравится.
----------
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp

Панас против фуджи
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
Fuji 6500
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1254

А... ну я немного про другой спрашивал...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=939
Re[Супербот]:
[quot]Имхо, это уже не мало
[/quot]

оптика, качество сборки, светосила, мыло, управление все в -. На низких ИСо старые ультразумы были впереди.
Еще экранчики в новых лучше, ну и что новые.

Ультразумы дешевые новые фуджи поглядите ветка тут была S2500, S1800... и близкие номера, мне этот вариант как бюджетный более понравился из новых.
Re[Супербот]:
[quot]А... ну я немного про другой спрашивал... [/quot]

Я понял, просто 6500 был более народным, хотя и 9600 нормальный вариант.
В 9600 был башмак, но было более обработанное изображение на высоких ИСО(400..800) из-за большего количества пикселей.
Re[Супербот]:
все советы в форуме являются УСЛУГОЙ !
вам туда -https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/

з.ы. ауууу, модераторы!?! :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
[очищено]
Re[Супербот]:
relaxity, не обращайте внимания... у женщин бывают такие дни... :)

По сабжу - взял б/у-шный FZ-30, но его ещё везут. Как привезут - напишу свои впечатления.
Re[Юлия Сергеевна]:
[УДАЛЕНО]
Re[Супербот]:
Итак, аппарат у меня. Пользуюсь уже пару дней. В принципе меня устраивает. О его достоинствах все знают, поэтому буду писать о недостатках.
Главный из них - конечно шумы. Даже на ISO-80.
Существенным недостатком стала для меня и большая ГРИД. Спасает только увеличение.
Макросъёмка на фотике как-то не очень впечатлила.
Ещё на природе многие фото получаются "засвеченными" - небо и светлые участки получаются абсолютно белыми, средние и тёмные тона при этом в норме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.