Хочу вот себе фотоаппарат купить. Зеркалки - дорого. Мыльницы - дёшево. Поэтому мой взгляд пал на ультразумы. Бюджет - около 7000. Возможно б/у. Очень хочется, чтобы был с кольцом фокусировки.
Итак, имеем:
Lumix DMC FZ-10, Lumix DMC FZ-20, Lumix DMC FZ-30 и Fujifilm FinePix S9500. Больше ничего б/ушного с кольцами и входящего в мой ценовой диапазон я не нашёл.
Вопрос 1.
Какой из вышеперечисленных аппаратов лучше? Можете ли что-то добавить в этот список?
Вопрос 2.
Предлагают Lumix DMC FZ-20 за 6000. Стоит ли брать?
Вопрос 3.
Может забить на б/у и купить новый Olympus SP-600UZ (без кольца) за 7300? Чем он реально лучше вышеперечисленных аппаратов?
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать фотоаппарат
Re[Супербот]:
[quot]Может забить на б/у и купить новый Olympus SP-600UZ (без кольца) за 7300? Чем он реально лучше вышеперечисленных аппаратов?[/quot]
Наверно только зумом, широким углом и видео.
Вообще думаю не самый удачный вариант.
Fuji 6500 больше любили.
В FZ30 побольше матрица чем Fz10, Fz20 я бы последние откинул, тем более они очень стары.
Главное, что все думают ошибочно, что ультразмы всегда лучше мыльниц
Лучше купите Кэнон А650, G6 или что то подобное.
Наверно только зумом, широким углом и видео.
Вообще думаю не самый удачный вариант.
Fuji 6500 больше любили.
В FZ30 побольше матрица чем Fz10, Fz20 я бы последние откинул, тем более они очень стары.
Лучше купите Кэнон А650, G6 или что то подобное.
Re[Супербот]:
Мне трудно говорить о всех этих камерах, ибо я серьезно их не знаю. Да и вряд ли много есть форумчан, снимавших ими всеми.
Поэтому без претензии на глубокие знания, общие соображения для начала:
- Панасоники очень добротные, с хорошим стабилизатором, отличной оптикой
, но матрица маленькая и старая, поэтому о высоких ИСО и не думайте особенно. Впрочем, можно поставить внешнюю пыху...
- Фудж неплох, тоже сделан на совесть, матрица побольше, рабочие ИСО повыше, но стаба нет, да и оптика чуть слабее, как мне кажется, нет родной внешней вспышки, :(
- новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку, если его поставить рядом с Панасом или Фуджем: весь такой гламурно-пластиковый...
Я бы его не брал.
Это мое мнение, могу и ошибаться.
Ну и я бы взял все же Панасоник, скорее всего.
Даже в плане того, что теперь это раритетная камера, сделана очень хорошо, украсит со временем любую коллекцию (открою Вам секрет: многие на нашем форуме втихаря формируют личные музеи фото-техники... :D ).
Поэтому без претензии на глубокие знания, общие соображения для начала:
- Панасоники очень добротные, с хорошим стабилизатором, отличной оптикой
- Фудж неплох, тоже сделан на совесть, матрица побольше, рабочие ИСО повыше, но стаба нет, да и оптика чуть слабее, как мне кажется, нет родной внешней вспышки, :(
- новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку, если его поставить рядом с Панасом или Фуджем: весь такой гламурно-пластиковый...
Это мое мнение, могу и ошибаться.
Ну и я бы взял все же Панасоник, скорее всего.
Даже в плане того, что теперь это раритетная камера, сделана очень хорошо, украсит со временем любую коллекцию (открою Вам секрет: многие на нашем форуме втихаря формируют личные музеи фото-техники... :D ).
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
А тут есть объяснение: приличный ультразум - всегда лучше за счет эргономики и серьезной оптики. :!:
Об этом была легендарная тема "Ультразум как вещь в себе".
Если Доктор Алекс захочет - пусть ее поднимет, там масса интересного, пусть народ читает...
Re[Супербот]:
FZ30, S6500. Это если из б/у. Из новых ультразумов даже трудно предложить что-то, не слишком они хороши за такие деньги. :(
Re[Супербот]:
[quot]Наверно только зумом, широким углом и видео.[/quot]
Имхо, это уже не мало :)
[quot]Fuji 6500 больше любили.[/quot]
Может быть ДЕВЯТЬпицот? :)
[quot]новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку[/quot]
Зря вы так субъективно :)
[quot]нет родной внешней вспышки[/quot]
Вспышка там есть, но не отдельная. Ну так отдельные они и к другим вроде как не прилагаются...
Ладно, отметём Lumix DMC FZ-10 и добавим ещё два вопроса :)
1. Насколько Lumix DMC FZ-30 лучше Lumix DMC FZ-20.
2. Насколько Fujifilm FinePix S9500 лучше/хуже Lumix DMC FZ-30
Имхо, это уже не мало :)
[quot]Fuji 6500 больше любили.[/quot]
Может быть ДЕВЯТЬпицот? :)
[quot]новый Олимпус может и лучше по процессору и матрице, но все же скорее похож на игрушку[/quot]
Зря вы так субъективно :)
[quot]нет родной внешней вспышки[/quot]
Вспышка там есть, но не отдельная. Ну так отдельные они и к другим вроде как не прилагаются...
Ладно, отметём Lumix DMC FZ-10 и добавим ещё два вопроса :)
Re[Супербот]:
Re[KotLeopold]:
[quot]приличный ультразум - всегда лучше за счет эргономики и серьезной оптики.[/quot]
спорный вопрос приличный просъюмер был получше приличного ультразума.
у Кэнона G6 и качество и оптика и эргономика не плоха.
Есть и другие более громоздкие варианты.
спорный вопрос приличный просъюмер был получше приличного ультразума.
у Кэнона G6 и качество и оптика и эргономика не плоха.
Есть и другие более громоздкие варианты.
Re[Супербот]:
от: Супербот
[quot]Ладно, отметём Lumix DMC FZ-10 и добавим ещё два вопроса :)
1. Больше МП и больше матрица, да и вообще более продвинутый.
2. Они разные, явного лидера нет. Но я бы скорее взял Панасоник за такие деньги. :!:
3. Ну и насчет современных дешевых ультразумов: это совсем другой товар, поверьте мне. Сплошной пластик, оптика дешевая... Хотя можете проверить, может и понравится.
----------
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp
Панас против фуджи
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp
Панас против фуджи
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
Fuji 6500
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1254
А... ну я немного про другой спрашивал...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=939
Re[Супербот]:
[quot]Имхо, это уже не мало
[/quot]
оптика, качество сборки, светосила, мыло, управление все в -. На низких ИСо старые ультразумы были впереди.
Еще экранчики в новых лучше, ну и что новые.
Ультразумы дешевые новые фуджи поглядите ветка тут была S2500, S1800... и близкие номера, мне этот вариант как бюджетный более понравился из новых.
[/quot]
оптика, качество сборки, светосила, мыло, управление все в -. На низких ИСо старые ультразумы были впереди.
Еще экранчики в новых лучше, ну и что новые.
Ультразумы дешевые новые фуджи поглядите ветка тут была S2500, S1800... и близкие номера, мне этот вариант как бюджетный более понравился из новых.
Re[Супербот]:
[quot]А... ну я немного про другой спрашивал... [/quot]
Я понял, просто 6500 был более народным, хотя и 9600 нормальный вариант.
В 9600 был башмак, но было более обработанное изображение на высоких ИСО(400..800) из-за большего количества пикселей.
Я понял, просто 6500 был более народным, хотя и 9600 нормальный вариант.
В 9600 был башмак, но было более обработанное изображение на высоких ИСО(400..800) из-за большего количества пикселей.
Re[Супербот]:
все советы в форуме являются УСЛУГОЙ !
вам туда -https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/
з.ы. ауууу, модераторы!?! :cannabis:
вам туда -https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/
з.ы. ауууу, модераторы!?! :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
[очищено]
Re[Супербот]:
relaxity, не обращайте внимания... у женщин бывают такие дни... :)
По сабжу - взял б/у-шный FZ-30, но его ещё везут. Как привезут - напишу свои впечатления.
По сабжу - взял б/у-шный FZ-30, но его ещё везут. Как привезут - напишу свои впечатления.
Re[Юлия Сергеевна]:
[УДАЛЕНО]
Re[Супербот]:
Итак, аппарат у меня. Пользуюсь уже пару дней. В принципе меня устраивает. О его достоинствах все знают, поэтому буду писать о недостатках.
Главный из них - конечно шумы. Даже на ISO-80.
Существенным недостатком стала для меня и большая ГРИД. Спасает только увеличение.
Макросъёмка на фотике как-то не очень впечатлила.
Ещё на природе многие фото получаются "засвеченными" - небо и светлые участки получаются абсолютно белыми, средние и тёмные тона при этом в норме.
Главный из них - конечно шумы. Даже на ISO-80.
Существенным недостатком стала для меня и большая ГРИД. Спасает только увеличение.
Макросъёмка на фотике как-то не очень впечатлила.
Ещё на природе многие фото получаются "засвеченными" - небо и светлые участки получаются абсолютно белыми, средние и тёмные тона при этом в норме.