Господа, с вашей помощью выбрала и купила себе Canon IXUS 750. Теперь хочу подобрать маме. Ее приоритеты:
1- съемка цветочков в макро так, чтоб цветок розы занимал почти весь экран;
2- съемка видов на даче и в путешествии, чтоб был хорошо проработан задний план в пейзажах и четко прорисованы здания в городе;
3- качественная съемка в помещении и в ночном городе;
4- хорошая цветопередача;
5- хороший автомат, не исключающий в некоторых случаях ручных настроек; может быть сюжеты?
6- экран желательно 2,5.
Мой Canon для нее слишком маленький и скользкий :) И макро недостаточного качества.
Что посоветуете в районе 15 тыс?
Помогите выбрать фотоаппарат!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать фотоаппарат!
Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
Э-э-э... Ежели без первого пункта, то 300Д, хотя может и с макро удасться вписаться.....
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
Не стоит забывать, что фотик ДЛЯ МАМЫ. Не знаю как у автора, но моя мама с мобильником пол года разбиралась, а камера всёж посложнее. Под указанные задачи подходит любой Canon PowerShot. А85/95/520/620, например. Но 300D, всё-таки, лучше.
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
Мама у меня в фотоаппаратах не спец, но с мобильником разобралась за пару дней :) Вообще если надо, разберется с чем хочешь. Просто не всегда есть время и возможность настраивать вручную. Ну и поизучать, конечно, придется. Поэтому я подозреваю, что наличие разнообразных сюжетов было бы оптимально.
Макро - важный параметр. Надо перещелкать все цветочки на даче
Сейчас были в магазине Foto.ru (в реале, я имею в виду). Нам посоветовали 2 модели: Nikon Coolpix S4 и Olympus SP-310/350. Аргументировали тем, что Canon сглаживает фотографии и делает их более "теплыми", а указанные модели дают хорошую четкость и цвета передают как есть. Что скажете?
А 300D - это что за марка? :)
Макро - важный параметр. Надо перещелкать все цветочки на даче

Сейчас были в магазине Foto.ru (в реале, я имею в виду). Нам посоветовали 2 модели: Nikon Coolpix S4 и Olympus SP-310/350. Аргументировали тем, что Canon сглаживает фотографии и делает их более "теплыми", а указанные модели дают хорошую четкость и цвета передают как есть. Что скажете?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
Sony 717.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
от: Bagirka
Canon сглаживает фотографии и делает их более "теплыми", а указанные модели дают хорошую четкость и цвета передают как есть. Что скажете?
Не знаю, как эти Никон и Кэнон, мой опыт пользования Canon PowerShot A85 показывает, что это неплохая цифровая компактная камера. Но она уже старенькая и ей на смену Canon давно уже выпустил более новые модели: А95/А520/А510/А610/А620. 300D - это Canon EOS 300D. Цифровая зеркальная камера, которая заткнёт за пояс любой цифрокомпакт с точки зрения качестра изображения.
По поводу 300D по пунктам из вашего первого поста:
1. Без поблем даже с китовым объективом (тем, что идёт в комплекте с камерой). Проверял, правда, на 350D, но объектив с тех пор не изменился.
2. Без проблем. Думаю, будет лучше, чем на вашем иксусе.
3. В любом случае нужен штатив или иной способ неподвижно сафиксировать камеру. Например установка камеры на подходящую поверхность и автоспуск.
4. В случае с цифровыми зеркалками этим вообще можно пренебречь просто снимая в RAW. Но необходима компьютерная обработка. Очень простая.
5. Имеется.
6. 1.8, 180 000 пикселей. Никакой экран камеры не заменит экрана монитора и фотобумаги.
Он большой, с обрезиненной ручкой, большим объективом.
300Д, правда, имеет один, существенный для некоторых, минус: ОН НЕ СНИМАЕТ ВИДЕО. А85 умеет записывать ролики по 30с.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат!
Если нужен большой дисплей и куча сюжеток, то тут выбор скорее всего остановится на Касио, они сами гордятся своими дисплеями и количеством сюжеток и на данный момент их у компании Касио больше всех)))
В качестве аппарата для макро, можно посмотреть Канон С2ИС
Это были мыльницы...
Но тут можно и предложить зеркала, но как девушка сказала, что нужны сюжетки и минимум ручных... Я исходил из этих критериев и компактности)))
В качестве аппарата для макро, можно посмотреть Канон С2ИС
Это были мыльницы...
Но тут можно и предложить зеркала, но как девушка сказала, что нужны сюжетки и минимум ручных... Я исходил из этих критериев и компактности)))