Помогите выбрать фотоаппарат...

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат...
По голове сильно не бейте... а то такие все тут профи... :D кому тема надоела... тоже в сторонку... :D

Нам нужен компакт с 5 мегапикселями достаточно... хорошую батарею, память будем покупать отдельно

Короче остановились на Sony DSC-P200 и Pentax OPTIO S5n
http://www.foto.ru/product.php?id=12353
http://www.foto.ru/product.php?id=19931

не могу выбрать из них... уже сделала свою собственную сравнительную табличку... собрала кучу инфы на них... все отзывы про них только положительные... а вот фотки для примеру по ссылкам (выше) у Петакса какик-то не очень... по сравнению с сонькой...

вообще интересует вопрос какая из этих фирм вызывает больше доверия? Объектив Карл Цейз - это реальный плюс для сони или это только понт, громкое имя для покупателя и ничего больше?

Возможность сохранить в памяти установленные значения режимов съёмки это реально удобно или понт?
Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Я как-то присматривался к 5n, потом увидел, ч то снимки в режиме макро у него не очень.

А по поводу Sony - еще есть Р100 и Р150.
Память к Sony недешевая.
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
P100 и 150 уже смотрела... что в них не понравилось... не помню что... щас еще раз посмотрю...
который дешевле тот и берите
это не идеал выбора который вы уже сделали
если нужны аргументы-ответ стандартный в подобных топиках
они оба дерьмо!
они оба примерно одиноково стоят...
про дерьмо понятно... хотелось бы понять какой из них менее дерьмо...
(знаете я вам как профессионал в фигурном катании скажу... что практически все кто катается на коньках не профессионально... катаются на таком дерьме... но тем не менее когда народ просит помочь в выборе коньков его уровня... я выдаю советы типа материал такой... зубцы такие и пр..... :D )

так вот в p150 не литиевая батарея..
а вот p100... я его кажись тоже из-за батареи отсеила... а у него оказывается тоже литий... ладно его щас еще посмотрю...
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Белка!
Купите Фуджи Е500. Вам понравится.
нужно быть гурманом чтоб различать оттенки д..ма
Рекомендую Olympus C70. Не пожалеете. Камера может все. Цена разумная, встречается в пределах 13 тыс. руб.
я тут еще нарыла http://www.foto.ru/product.php?id=11919 CANON DIGITAL IXUS i5 Silver
Цитата:
от: babaur
Рекомендую Olympus C70. Не пожалеете. Камера может все. Цена разумная, встречается в пределах 13 тыс. руб.
она 200г
ищем оч легкую... порядка 100г
Ага, значит, компакт нужен?

Являюсь счастливым обладателем Canon Digital IXUS 30. Матрица 3 Мп, зум - 3х (35-105 экв.). Объектив- 2.8-4.9, то есть зумить имеет смысл только в хороший солнечный день. Весит граммов 130-150 примерно. За счет формы достаточно компактный, можно с собой постоянно носить. Видео снимает неплохо. Зумится, конечно, не очень быстро, но я сравнивал, в основном, с Canon 350d и Minolta Dynax 7 :) Память - SD, дешевле только CF.

На картинках -все как обычно: небольшие геометричесие искажения, ХА на контрастных объектах, ГРИП огромный.

Еще хвалят компакты Casio, есть интересный компакт Panasonic с оптической стабилизацией. Сам не видел, ничего сказать толком про них не могу.
Цитата:

от:Белка
я тут еще нарыла http://www.foto.ru/product.php?id=11919 CANON DIGITAL IXUS i5 Silver

Подробнее

Белка!
Вы или изучайте матчасть, или слушайте, что Вам люди говорят.
Что же Вас всё в какую-то хрень тянет? Реклама штоль покою не даёт? В этом же Иксусе цифровой зум, и в матрицу 1/2,5 умудрились напихать аж 5 мгп. И 100 грамм весит. Снимайте, уж, тогда мобильником. Разницы не будет.
Это я Вам как профессионалу в фигурном катании говорю.
Вот два варианта, вполне приличных:
Canon Powershot A95 - http://www.foto.ru/product.php?id=11740
Canon Powershot S60 - http://www.foto.ru/product.php?id=11535
Явно лучше, чем Вы предложили выше
лучше чем panasonic fz-5 и lz-2, в классе 5мп, не знаю
апрельский свежак
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:Gantenbein
Что же Вас всё в какую-то хрень тянет? Реклама штоль покою не даёт? В этом же Иксусе цифровой зум, и в матрицу 1/2,5 умудрились напихать аж 5 мгп. И 100 грамм весит. Снимайте, уж, тогда мобильником. Разницы не будет.

Подробнее

мда предупреждали, что дерьмом обольют...
а ваши манеры соответствуют вашему роду занятий...
продолжайте в том же духе... больше не буду беспокоить супер-профессионалов... грызите тут друг друга сами...
из ультра компактов чё ваще то пристойного боле менее есть Minolta G600, Sony DSC-P100 и подобные
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:Белка
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

мда предупреждали, что дерьмом обольют...
а ваши манеры соответствуют вашему роду занятий...
продолжайте в том же духе... больше не буду беспокоить супер-профессионалов... грызите тут друг друга сами...

Подробнее

Белка, это Вы сами сейчас обливанием начались заниматься. Вообще то Gantenbein всё вам верно сказал, хоть и без сюсюканья. И ещё не забывайте, что большенство комментов в этой теме - из за желания помочь Вам, а не померяться виртуальными органами.

L4m3r
Насчёт Minolta G600- друг приносил снимки (помещение, но не совсем темно)- ужас, уж лучше никак, чем так.
Действительно жаль, что так вот недостойно отвечают. К сожалению я и сам ничего конкретно сказать не могу, единственное что Pentax есть Pentax, по крайней мере эта компания занимается только фото тематикой, а не как СОНИ, и у неё есть достаточно профессиональные модели, это, по-моему, о чем-то говорит, хотя опять же не обязательно, что всё её модели переиграют модели той же СОНИ. На счёт объективов Carl Zeiss, конечно фирма очень хорошая, но боюсь это не сильно отражается на качестве данного конкретного объектива, так как хороший объектив будет стоить дорого у любого производителся, а дешевый, кем бы не выпускался, будет давать примерно одинаковое качества, так что считаю, что это понт. К тому же сам Pentax выпускает свои собственные объктивы, и в общем наверное не самые фиговые. 7,2 Мегапиксела у СОНИ однозначно совершенно ненужный понт, так как объектив всё равно не позволит получить вам попиксельное разрешение, правда у Pentax'a в общем ситуация похожая, меньше Мп, но зато меньше и матрица. Ну в общем думаю Вам больше стоит обратить внимание не только на качество снимков, но в большей степени на удобство делать фотографии, скорость автофокуса, ну и работа от аккумулятора, как Вы и сказали, а более конкретно я Вам сказать не могу :(
Белка, честно говоря не берите p200, берите p100. 7мпкс не катят, ну то есть картинка уже не та, все равно что взять там 3 или 4 и потом просто в фотожопе увеличить в 2 раза. Лучше купите на эти деньги бааальшую карту памяти. Да честно говоря на мой взгляд и 5 у этих соник не оч. идет.
А я купила соньку п 100 писаю кипятком))))
На сколько я понимаю, Pentax подешевле будет.
Возможно, надо приглядется к Canon IXUS 700, нежели к пятисотке.
Во всяком случае IXUS 700 больше похож на P200, к тому же компактней... местами...
Вот еще SONY W7(W17) можно глянуть, по характеристикам один фиг, что и P200.

На самом деле, стою точно перед таким же выбором, поэтому тема мне интересна :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.