Товарищи любители, професионалы и просто фотографы, помогите определится. Решил тут разорится на хороший фильтр, да вот встало несколько вопросов сразу..
1. Какого производителя выбрать (Nikon, Canon или Hoya) ?
2. Чем отличаются SkyLite и UV фильтры (т.к. по описанию это одно и тоже...) ?
P.S. Да, нужен вобщем-то просто защитный (58 мм), ну возможно чтоб UV не пропускал, но опять же см. п.2
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Помогите выбрать фильтр..
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать фильтр..
Re: Помогите выбрать фильтр..
от: Павел
1. Какого производителя выбрать (Nikon, Canon или Hoya) ?
Если Никон, то для цветной пленки нужен L37C. Фильтры Кенон(скорее всего фирма не производит их сама) совершенно не впечатляют по конструктиву. Еще посмотрите на B+W MRC - отличные фильтры. Hoya Pro тоже хороши.
2. Чем отличаются SkyLite и UV фильтры (т.к. по описанию это одно и тоже...) ?
Не там читали ;). Для защиты берите UV или Protect(NC в терминологии Никон). А если нужно убрать синеву в тенях, то дополнительно купите 81А(А2 в терминологии Никон) - он приятно утепляет картинку(подробнее можно почитать тут:www.moose395.net/gear/81a.html) в отличии от скайлайта, который может дать неприятный розовый оттенок на слайде.
Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
от: Топишко Александр
Фильтры Кенон(скорее всего фирма не производит их сама) совершенно не впечатляют по конструктиву.
А что именно не впечатляет в коструктиве?
У меня есть как Nikon так и Canon UV-фильтры и ничего "впечатляющего" у Nikon перед Canon я не нахожу - у обоих добротный коструктив. А вот цена, то не в обиду Nikon'у...
Re: Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
от: Nikolta
ничего "впечатляющего" у Nikon перед Canon я не нахожу - у обоих добротный коструктив.
Возможно, в Ваших краях фильтры Кенон другие. А у нас встречается два варианта от Кенон: непросветленное убожество с надписью "сделано на Филиппинах" и фильтры в блестящей(!!!) черной оправе с пружинным кольцом, которое удерживает стекло(мне такой конструктив крайне не нравится).
А вот цена, то не в обиду Nikon'у...
Что есть, то есть, - ну так и "Жук" дороже "Таврии" ;) :). Кстати в USA цены на фильтры Никон намного гуманнее - грех Вам жаловаться ;).
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
2 Топишко Александр
Не а, те Кэноны что у меня имеют "один в один" коструктив с Nikon, черные матовые, японские...
Что есть, то есть, - ну так и "Жук" дороже "Таврии" ;)
А Таврия это... кхе-кхе... Александр, это же провокация флема безмерного :)
Кстати в USA цены на фильтры Никон намного гуманнее - грех Вам жаловаться ;).
Да я не жалуюсь, но кенонские фильтры в 2 раза дешевлее...
Не а, те Кэноны что у меня имеют "один в один" коструктив с Nikon, черные матовые, японские...
Что есть, то есть, - ну так и "Жук" дороже "Таврии" ;)
А Таврия это... кхе-кхе... Александр, это же провокация флема безмерного :)
Кстати в USA цены на фильтры Никон намного гуманнее - грех Вам жаловаться ;).
Да я не жалуюсь, но кенонские фильтры в 2 раза дешевлее...
Стандартный совет: если дорогой фильтр, то B+W MRC, если дешевый, то какой попадется ;)
Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
от: Eugeny Kreewosheyew
Стандартный совет: если дорогой фильтр, то B+W MRC, если дешевый, то какой попадется ;)
Полностью поддерживаю про B+W MRCб про другой даже и не думайте, лучше не найдете.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
имеют "один в один" коструктив с Nikon
И стекло завальцовано?
Александр, это же провокация флема безмерного :)
Будем надеяться на благоразумие :). Но Никоновский поляр лучше всех! ;) Правда Шнайдеровский Кеземан тоже очень хорош.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фильтр..
И стекло завальцовано?
У-гу...
Но Никоновский поляр лучше
Про поляр спору нет.
Всем спасибо, поехал в магазин :)