Тема закрыта

Помогите выбрать фикс.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать фикс.
Помогите выбрать фикс на canon 50D, для фото маленького ребёнка. С начала остановил свой выбор на SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC, но к SIGME тношусь не очень шорошо. Потом остановил свой выбор на Canon EF 35 f/1.4 L USM. Вопрос втом стоит ли он таких денег или SIGMA немногим проигрывает, а может ктото посоветует другой вариант.
Re[s_kranium]:
я 50/1.4 использую мне нравиться, говорят Сигма 50/1.4 получше, поиск рулит
Re[s_kranium]:
Цитата:

от:s_kranium
Помогите выбрать фикс на canon 50D, для фото маленького ребёнка. С начала остановил свой выбор на SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC, но к SIGME тношусь не очень шорошо. Потом остановил свой выбор на Canon EF 35 f/1.4 L USM. Вопрос втом стоит ли он таких денег или SIGMA немногим проигрывает, а может ктото посоветует другой вариант.

Подробнее

С такими деньгами только старый пятак и... полтиник какой-нить.
Re[s_kranium]:
35/1.4 L своих денег стоит. Только стоит ли его покупать к 50D и стоит ли снимать ребенка обязательно объективом за $2000?
Re[s_kranium]:
если снимать лицо ребенка крупно, то лучше брать 85 мм, а то и больше.
Фокусное 35 мм будет искажать пропорции ребенка даже на кропе при крупноплановой съемке.
М.б. 50 мм будет подойдут для съемки ребенка "в рост" в окружении, но для портретов надо бы подлиннее.
Re[Mike_P]:
А на какой тушке вы используете 50 1,4.
Re[s_kranium]:
современный канон-полтинник 1.4 это стандартное стекло. резкое на 2.8-5.6 и абсолютно без рисунка. зачем на эту преснятину снимать ребенка?
а 35/1.4L это великолепный объектив с великолепным рисунком. и снимать маленьких детей таким стеклом - одно удовольствие.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
современный канон-полтинник 1.4 это стандартное стекло. резкое на 2.8-5.6 и абсолютно без рисунка. зачем на эту преснятину снимать ребенка?
а 35/1.4L это великолепный объектив с великолепным рисунком. и снимать маленьких детей таким стеклом - одно удовольствие.

Подробнее

абсолютно верно! 35/1.4 - один из лучших фиксов кенона! планировал его брать на тушку 40D - пересмотрел кучу фоток и перечитал инфы - стекло волшебное, резок по всему полу начиная от 1.4, но подвернулся старопятак новый по хорошей цене, посему продал 40d и купил 5d + 50/1.4
так вот реально скучный объектив, вставляю его только когда нужна светосила... если съемки ведутся на дырке 3.2 и больше - стоит 24-70L - нравится больше.... много пишут что матрица 50D капризна к бюджетным стеклам....
пи. си. 35/1.4 запланированая мною покупка )
Re[s_kranium]:
для начала 24-70,а потом на 35-ый смотреть.начинать с 35-го не совсем логично.
Re[LV]:
Внесу ясность на 50D я пересел после 20D поэтому необходимый набор объективов типа 24-70 у меня есть. Но хочется фикс. Про фиксы слышал много хорошего, но пользоваться не приходилось.
Re[s_kranium]:
s_kranium
Безусловно он своих денег стоит, рано или поздно вы к нему придете, лучше раньше.
Но увы, даже его, у нас надо в магазине выбирать.
Даже у L-к качество плавает, я выбирал из трех объективов и лучший от худшего здорово отличался, правда в углах и на дырках 1.4-2.0.
Re[Kas]:
Спасибо! Вы развеяли мои сомнения.
Re[s_kranium]:
Вот я снимаю на фиксы... есть у меня один зум, который иногда используется по назначению...
Вопрос такой... что Вы хотите от фикса на кропе?
Кроме желания истратить деньги, разумеется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта