Тема закрыта
Помогите выбрать фикс.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите выбрать фикс.
Помогите выбрать фикс на canon 50D, для фото маленького ребёнка. С начала остановил свой выбор на SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC, но к SIGME тношусь не очень шорошо. Потом остановил свой выбор на Canon EF 35 f/1.4 L USM. Вопрос втом стоит ли он таких денег или SIGMA немногим проигрывает, а может ктото посоветует другой вариант.
Re[s_kranium]:
я 50/1.4 использую мне нравиться, говорят Сигма 50/1.4 получше, поиск рулит
Re[s_kranium]:
от:s_kranium
Помогите выбрать фикс на canon 50D, для фото маленького ребёнка. С начала остановил свой выбор на SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC, но к SIGME тношусь не очень шорошо. Потом остановил свой выбор на Canon EF 35 f/1.4 L USM. Вопрос втом стоит ли он таких денег или SIGMA немногим проигрывает, а может ктото посоветует другой вариант.Подробнее
С такими деньгами только старый пятак и... полтиник какой-нить.
Re[s_kranium]:
35/1.4 L своих денег стоит. Только стоит ли его покупать к 50D и стоит ли снимать ребенка обязательно объективом за $2000?
Re[s_kranium]:
если снимать лицо ребенка крупно, то лучше брать 85 мм, а то и больше.
Фокусное 35 мм будет искажать пропорции ребенка даже на кропе при крупноплановой съемке.
М.б. 50 мм будет подойдут для съемки ребенка "в рост" в окружении, но для портретов надо бы подлиннее.
Фокусное 35 мм будет искажать пропорции ребенка даже на кропе при крупноплановой съемке.
М.б. 50 мм будет подойдут для съемки ребенка "в рост" в окружении, но для портретов надо бы подлиннее.
Re[Mike_P]:
А на какой тушке вы используете 50 1,4.
Re[s_kranium]:
современный канон-полтинник 1.4 это стандартное стекло. резкое на 2.8-5.6 и абсолютно без рисунка. зачем на эту преснятину снимать ребенка?
а 35/1.4L это великолепный объектив с великолепным рисунком. и снимать маленьких детей таким стеклом - одно удовольствие.
а 35/1.4L это великолепный объектив с великолепным рисунком. и снимать маленьких детей таким стеклом - одно удовольствие.
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
современный канон-полтинник 1.4 это стандартное стекло. резкое на 2.8-5.6 и абсолютно без рисунка. зачем на эту преснятину снимать ребенка?
а 35/1.4L это великолепный объектив с великолепным рисунком. и снимать маленьких детей таким стеклом - одно удовольствие.Подробнее
абсолютно верно! 35/1.4 - один из лучших фиксов кенона! планировал его брать на тушку 40D - пересмотрел кучу фоток и перечитал инфы - стекло волшебное, резок по всему полу начиная от 1.4, но подвернулся старопятак новый по хорошей цене, посему продал 40d и купил 5d + 50/1.4
так вот реально скучный объектив, вставляю его только когда нужна светосила... если съемки ведутся на дырке 3.2 и больше - стоит 24-70L - нравится больше.... много пишут что матрица 50D капризна к бюджетным стеклам....
пи. си. 35/1.4 запланированая мною покупка )
Re[s_kranium]:
для начала 24-70,а потом на 35-ый смотреть.начинать с 35-го не совсем логично.
Re[LV]:
Внесу ясность на 50D я пересел после 20D поэтому необходимый набор объективов типа 24-70 у меня есть. Но хочется фикс. Про фиксы слышал много хорошего, но пользоваться не приходилось.
Re[s_kranium]:
s_kranium
Безусловно он своих денег стоит, рано или поздно вы к нему придете, лучше раньше.
Но увы, даже его, у нас надо в магазине выбирать.
Даже у L-к качество плавает, я выбирал из трех объективов и лучший от худшего здорово отличался, правда в углах и на дырках 1.4-2.0.
Безусловно он своих денег стоит, рано или поздно вы к нему придете, лучше раньше.
Но увы, даже его, у нас надо в магазине выбирать.
Даже у L-к качество плавает, я выбирал из трех объективов и лучший от худшего здорово отличался, правда в углах и на дырках 1.4-2.0.
Re[Kas]:
Спасибо! Вы развеяли мои сомнения.
Re[s_kranium]:
Вот я снимаю на фиксы... есть у меня один зум, который иногда используется по назначению...
Вопрос такой... что Вы хотите от фикса на кропе?
Кроме желания истратить деньги, разумеется...
Вопрос такой... что Вы хотите от фикса на кропе?
Кроме желания истратить деньги, разумеется...