Помогите выбрать ФФ. D610/D750/5Dm2... + стекло.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
И не дадут.., какой смысл по крайней мере на прямую это делать производителю ?

Хотя бы для того, чтобы у нас вот таких споров не возникало

Цитата:

от:Воин Каск
Которые как верно заметил Павел Ионас несколькими постами выше, разумеется будут пиарить новинки подстраивая любыми способами пусть не все данные "тестов" но дабы показать в лучшем свете (по заказу производителей, или иных заинтересованных в рекламно-маркетенговом продвижении новых девайсов).

Подробнее

Значит Никон и Сони платят больше

Цитата:

от:Воин Каск
Даже если данные взяты не откровенно с потолка а хотя-бы по "замерам" из внутрикамерного жепега или ещё как, цена этим "тестам" грошь в базарный день и "сравнительные ТТХ по тесту ДхО" где мыльницы порою на уровне ФФ камер или даже превосходят, тому хороший показатель..

Подробнее

Ну если так и выходит - что же поделаешь-то :) Срам! Позор Кэнону - даже мыльницы у конкурентов круче по ДД.

Цитата:
от: Воин Каск
Да-да, верим, обязательно "их тесты подтвердятся" ! Хохот

Да, я даже темку создавал - сравнивал 6D и D5200 на ДД. По поводу всего остального Вашего текста про D5200 я согласен, но факт подтвердился - ДД у Кэнонов низкий! И даже некоторые мыльницы ПО ЭТОМУ ПАРАМЕТРУ обгоняют ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ МАТРИЦЫ.
https://foto.ru/forums/topics/710097&mode=l&page=1#listStart
Если лень туда лазить, то вот полюбуйтесь
ИСО 100 Света - D5200 - 6D (в тенях одинаково)

Так что DXO показывают объективную информацию, зря вы на них поклёп наводите.
Re[FreddyKruger]:
Ну вот :( нашёл я несоответствие тестов DXO и реальности.
По их тестам выходит, что 6D и D610 практически одинаковы по шумам.
А на дипиревью картинка совем другая:

как теперь жить
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Да, я даже темку создавал - сравнивал 6D и D5200 на ДД. По поводу всего остального Вашего текста про D5200 я согласен, но факт подтвердился - ДД у Кэнонов низкий! И даже некоторые мыльницы ПО ЭТОМУ ПАРАМЕТРУ обгоняют ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ МАТРИЦЫ.
.......

Так что DXO показывают объективную информацию, зря вы на них поклёп наводите.

Подробнее

Да-да, конечно..
Кроп-Никоны "по ДхО" уделывают ФФ Кенон, и даже СФ.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D5300-versus-Canon-EOS-5D-Mark-II-versus-Phase-One-P45-Plus___919_483_456

Ну либо ещё веселее, оть "по ДхО, цифромыло рвё ФФ по ДД и глубине цвета".. х))
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-S120-versus-Canon-EOS-5D___904_176

Только вот не находите что хренпоймикак обработанный камерой жепег по которому делался "замер", это совсем не показатель того что может или нет в реальности сравниваемые камеры. ;)
Как и впрочем Raw-ы с по умолчанию перетянутыми тенями в алгоритме оцифровки (в вашем тесте), не показатель что в реальной съёмке всё будет непременно супер-пупер и что тоже самое прям никак не получится перетянуть из Рав-а где при оцифровке по умолчанию тени не перетянуты.
Что тени на приведённых примерах у д5200 именно перетянуты, кстати хорошо видно по дохлому цвету в них.., да и вообше неблагодарное это дело заниматься тестами-сравнениями без учёта реальной разницы в чувствительности ISO которая колеблется в зависимости от камеры-матрицы и уж тем-более разного производителя (щя угадаю.., вы думали что 100ISO у всех = 100ISO по чувствительности..? =) ), правки экспозиции в соответствии с этим, разницы в ББ, итд ещё куче чего нужно сделать чтоб были полностью идентичные сравнительные пары..
Что тем-более неблагодарное дело в виду что при реальной съёмке кадры будут совершенно по другому выглядеть чем то что получилось при медитировании над тест-табличками.., сравнительные примеры с Дрепевью где с объективностью тоже не всё гладко но хотя-бы сравнении делают по реальным кадрам, собственно в таковых и заметна разница с мирами-тестами и тем что выходит на самом деле, так что не удивляйтесь шо вот на самом деле несколько иначе чем в тестах.. :)
Re[FreddyKruger]:
Цитата:

от:FreddyKruger
Отвечаю на опрос - потому что не снимал никогда на фф и хочу попробовать + есть возможность + фф более светосильный получается насколько мне известно, а мне иногда это принципиально. По 1/4000 соглашусь, поэтому и просил предлагать известные варианты. Fuji вариант интересный, но по нему я ничего не знаю, может какие-то линки есть со сравнениями характеристик и фоток с одних ракурсов?
У Nikon меня немного пугает шумность на высоких ISO и, как мне кажется, присутствует у них некая белёсость картинки + скинтон иногда странноват. А всегда редактировать и выкручивать raw-ки тоже не хотелось бы.

Подробнее

Nikon D700 !!!!!
Проститне непонял что пугает.. белёсость) уж прости смеюсь..сильно смеюсь..))
Странноват скинтон..) опять форумные штампы.)
Имя D300s невижу никакой надобности просто пробовать FX за такие деньги.. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Nikon D700 !!!!!
Проститне непонял что пугает.. белёсость) уж прости смеюсь..сильно смеюсь..))
Странноват скинтон..) опять форумные штампы.)
Имя D300s невижу никакой надобности просто пробовать FX за такие деньги.. ;)

Подробнее

:) А что тут такого смешного? Я не раз замечал например. Скинтон так же бывает с преобладанием красных тонов. Это по моим ощущениям, говоря про jpeg. Кстати в видео приведённом мной выше, как мне кажется, это заметно.
А по поводу надобности - так можно вообще ничего не пробовать. По сути то вообще ни в чём надобности нет ;) ибо всё - тлен. Не будем философствовать на тему надобности пожалуй :P

Вот почему-то пока что склоняюсь к 5dm3 или d750. Какие стёкла хороши на полный кадр или любые нормально пойдут?
Re[FreddyKruger]:
Ну, если разговор про Кенон, то "хорошие" стекла EF, а EF-S (кроп) - просто не встанут.
Хороши те стёкла, которые лучше всего подходят под конкретный вид сьемки.
Re[Воин Каск]:
Ох и не знаю что сказать - у Вас своя правда, у меня своя. Единственно меня самого смущает их данные по глубине цвета - узнать бы как они их меряют...

Вы постоянно упоминаете цвет и Вот что я скажу от себя лично - я по роду деятельности периодически занимаюсь ретушью фотографии и поработал с немалым количеством исходников от разных камер (сейчас это в основном 5д Марк 2 и 3 или д800). Практически все камеры примерно одинаково дают рыхлые цвета (д800 чуть более рыхлый, если со светом проблемы), а уж то, что они синят/краснят/желтят/серобуромалиновят - это и вовсе мелочи. Мне главное чтобы была максимальная проработка деталей, тогда я смогу поменять цвет нормально, и картинка не будет уплощаться и пастеризоваться, а вот с этим практически у всех дела обстоят средненько.
Единственная камера, с фотографиями которой я всегда с удовольствием работаю - это PhaseOne. У неё самые приятные цвета (очень) и наилучшая проработка тонов.

Зы. А почему Вы уверены, что они по жипегам меряют? ДД по жипегам никак не измерить.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Зы. А почему Вы уверены, что они по жипегам меряют? ДД по жипегам никак не измерить.

А их это волнует ?
Главное типа отчитацо шо "по замеру" вышло стока-то EV не важно как и на чём эт померяно, судя по данным "теста" какраз в большинстве случаев по ж0пегу (то что смарфины можно поставить в "сравнение" к скажем д700 тому ещё одно доказательство) и мы типа молодцы шо вот тестам и обзоры пишимо.. От у них подобным макаром и выходит шо мыльницо на ровне и лучше пятака.. :cannabis:

По поводу цветокоррекции отчасти с вами согласен, ибо среди цифры практически всё имеет отклонения в цвете в той или иной мере даже среди недешёвой техники (самое точное что видел эт Фуджи S2-3-5), на что ещё и "тараканы" виденья основного алгоритма оцифровки у кажого производителя накладываются. Даже упомянутый Файзван., да и вообще СФ-задники хоть по губине-полутону цвета даже старенькие не сравнить лучше любой узко-ФФ, но тоже ведь по умочанию цвет не выдают именно такой каков он на самом деле..

Зы. Единственное что худо-бедно можно из ДхО-тестов оценить, так это тесты оптики, хотя и там данные гуляют всё только в путь в зависимости от новизны камеры (заметил что особенно "льстят" д800тому на котором "по ДхО" шо не возьми вся оптика супер-пупер-отлично работает х-) )..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.