Помогите, пожалуйста выбрать первый ФФ. Перехожу с кропа, последний был D5100, также щёлкал на D40/60/90. Пока что смотрю в сторону D610, но смущает много негативных отзывов (большинство неподкреплённых :D ). Получается что репутация у камеры не самая лучшая.
Так же рассматриваю 5dm2, но смущает, что уже староват => выпустят на замену что-то ещё в скором времени скорее всего (может и не выпустят, но опасения есть небольшие :D ).
Возможен вариант D750, но не вижу особой разницы с D610 в плане фоток, а не видео.
Так же хотелось бы стекло какое-нибудь с приятным боке к выбранной тушке :).
Пока что смотрю в сторону 85mm, 1.4f или 24-70 2.8f никоновские, для кэнона ничего про стёкла не знаю :?
Уложиться хочу примерно в 100к +- не очень много по необходимости.
Снимать планируется путешествия, портреты, прогулки в основном + спорт и как вариант на будущее в студии.
Поделитесь опытом кто в теме, у самого не получается остановить выбор на чём-то одном. Возможно будут ещё какие-то варианты - предлагайте.
P.S. Ещё хотелось бы узнать насколько сильно видео отличается у 5dm2 и никоновских тушек.
Помогите выбрать ФФ. D610/D750/5Dm2... + стекло.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ФФ. D610/D750/5Dm2... + стекло.
Re[FreddyKruger]:
от: FreddyKruger
Так же рассматриваю 5dm2, но смущает, что уже староват => выпустят на замену что-то ещё в скором времени скорее всего (может и не выпустят, но опасения есть небольшие :D ).
уже давно 5D3 есть вообще-то... берите D750
Re[FreddyKruger]:
+1 за D750 или D610
тем более уже укоренились на Никоне.
тем более уже укоренились на Никоне.
Re[FreddyKruger]:
5Д\М2 - если сумеете проверить б\у.Видео отличается сильно.
Re[FreddyKruger]:
Берите Nikon D610 (или даже D600), причем хоть б/у главное без проблем и на гарантии - а на разницу в деньгах лучше оптику купите хорошую, а то в 100тр не уложитесь с D750 и оптикой приличной. По D600 и D610 есть темы на форуме здесь - почитайте, посмотрите примеры - и утвердитесь в своем решении)
Ну если уж кенон хотите, то Canon 5D m2 - тоже аппарат достойный, но почти за те же деньги есть и 6D - который получше чуток в некотором плане - можете и к нему присмотреться.
Ну если уж кенон хотите, то Canon 5D m2 - тоже аппарат достойный, но почти за те же деньги есть и 6D - который получше чуток в некотором плане - можете и к нему присмотреться.
Re[i.komrad]:
"Получше чуток" - это в каком плане?
Re[Павел Ионас]:
Матрица у 6D лучше по всем параметрам, чем у 5Dm2.
Re[ДмитрийЧ]:
Можно офиц.ссылку на характеристики матрицы? Чем лучше?
Re[Павел Ионас]:
Re[ДмитрийЧ]:
Конечно нет: не раз ловил сайт на подтасовке.В конкретном случае -Спорт : 2340 ИСО против 1815 на М2 ????? Динамика (якобы) 12.1 -11.9??? Увидите разницу?
Потому и доверяю только офиц источникам.
Когда залезете в сравнение оптики (напр. 24-105) то разрешение отдельно не совпадает с разрешением в сравнении с 24-70. Липа явная, сайт уже не раз был пойман на 100% ошибках).
Ну, а на самом деле, камера намеренно упрощена, по пользовательским и техн.характеристикам намного слабее М2 и просто призвана заполнить маркетинговый пробел в ценовом сегменте.М3 слишком подорожал.
Потому и доверяю только офиц источникам.
Когда залезете в сравнение оптики (напр. 24-105) то разрешение отдельно не совпадает с разрешением в сравнении с 24-70. Липа явная, сайт уже не раз был пойман на 100% ошибках).
Ну, а на самом деле, камера намеренно упрощена, по пользовательским и техн.характеристикам намного слабее М2 и просто призвана заполнить маркетинговый пробел в ценовом сегменте.М3 слишком подорожал.
Re[FreddyKruger]:
от: FreddyKruger
Снимать планируется путешествия, портреты, прогулки в основном + спорт и как вариант на будущее в студии.
Как я правельно понял..простая повседневная съёмка для себя.
и вопрос почему вы уверены что вам обязательно надо полный кадр..Никона, форумов начитались..и охота буде всё это таскать. а тк.к путешествия это съёмка на природе то 1/4000 вам может оказаться мало..тем более со светосильной оптикой
100 т отличная сумма для FujiX-T1 с отличной фуджиковской оптикой.. а скоро появится версия Графит..!!! по поводу качества картинки Фуджи спорить не будем..)
Re[Павел Ионас]:
А официальные источники таких сравнений нам не дают, поэтому приходится обращаться к сторонним тестерам типа DXO.
Про объективы я непонял - покажите пожалуйста. Могу предположить, что просто были такие экземпляры. Или призошла путаница - сайт-то большой :)
Этому сайту я верю, потому как сам сравнивал 6D и D5200 - тесты подтвердились.
Если хотите и эти камеры сравним - доступ к 6D у меня есть. Хотя по тестам разница не настолько велика, чтобы её было явно видно. По их тестам выходит что большие различия появляются на высоких ИСО.
А про упрощение модели 6D и так всем понятно, но вот матрица там более новая с лучшими характеристиками.
Про объективы я непонял - покажите пожалуйста. Могу предположить, что просто были такие экземпляры. Или призошла путаница - сайт-то большой :)
Если хотите и эти камеры сравним - доступ к 6D у меня есть. Хотя по тестам разница не настолько велика, чтобы её было явно видно. По их тестам выходит что большие различия появляются на высоких ИСО.
А про упрощение модели 6D и так всем понятно, но вот матрица там более новая с лучшими характеристиками.
Re[Павел Ионас]:
Я наверное соглашусь с Вами - если не использовать высокие ИСО, то отличия совсем небольшие и лучше будет взять 5Дм2 - она более функциональна и эргономична.
Хотя мы недавно потестировали функцию wi-fi на шестёрке - очень удобно - управление со сматфона и передача файлов :)

Но если вернуться к теме - я за D750 :) Его матрица Кэнон уделывает по всем фронтам.
Хотя мы недавно потестировали функцию wi-fi на шестёрке - очень удобно - управление со сматфона и передача файлов :)

Но если вернуться к теме - я за D750 :) Его матрица Кэнон уделывает по всем фронтам.
Re[ДмитрийЧ]:
Выше 6400 не использовал никогда ( а сравнение по тесту отличия не даёт), а вай-фай мне и даром не нужен.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
и вопрос почему вы уверены что вам обязательно надо полный кадр..Никона, форумов начитались..и охота буде всё это таскать. а тк.к путешествия это съёмка на природе то 1/4000 вам может оказаться мало..тем более со светосильной оптикой
100 т отличная сумма для FujiX-T1 с отличной фуджиковской оптикой.. а скоро появится версия Графит..!!! по поводу качества картинки Фуджи спорить не будем..)Подробнее
Отвечаю на опрос - потому что не снимал никогда на фф и хочу попробовать + есть возможность + фф более светосильный получается насколько мне известно, а мне иногда это принципиально. По 1/4000 соглашусь, поэтому и просил предлагать известные варианты. Fuji вариант интересный, но по нему я ничего не знаю, может какие-то линки есть со сравнениями характеристик и фоток с одних ракурсов?
У Nikon меня немного пугает шумность на высоких ISO и, как мне кажется, присутствует у них некая белёсость картинки + скинтон иногда странноват. А всегда редактировать и выкручивать raw-ки тоже не хотелось бы.
Re[FreddyKruger]:
Вообще то, светосила это характеристика объектива и к размеру матрицы не имеет отношения. Вы наверное имели в виду более высокие рабочие ИСО...
Re[FreddyKruger]:
Никон наоборот по шумам немного выигрывает, как раз на высоких ИСО. И по цветочувствительности он тоже лучше.
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
А официальные источники таких сравнений нам не дают
И не дадут.., какой смысл по крайней мере на прямую это делать производителю ?
, поэтому приходится обращаться к сторонним тестерам типа DXO.
Которые как верно заметил Павел Ионас несколькими постами выше, разумеется будут пиарить новинки подстраивая любыми способами пусть не все данные "тестов" но дабы показать в лучшем свете (по заказу производителей, или иных заинтересованных в рекламно-маркетенговом продвижении новых девайсов).
Даже если данные взяты не откровенно с потолка а хотя-бы по "замерам" из внутрикамерного жепега или ещё как, цена этим "тестам" грошь в базарный день и "сравнительные ТТХ по тесту ДхО" где мыльницы порою на уровне ФФ камер или даже превосходят, тому хороший показатель..
от:ДмитрийЧ
Или призошла путаница - сайт-то большой :)
Если хотите и эти камеры сравним - доступ к 6D у меня есть. Хотя по тестам разница не настолько велика, чтобы её было явно видно. По их тестам выходит что большие различия появляются на высоких ИСО.Подробнее
Да-да, верим, обязательно "их тесты подтвердятся" !
Хотя вот в реальной съёмочной ситуации, на кадры с 5200 уже после 400ISO без слёз не взглянешь, разумеется речь про кадры с полностью отключенными шумодавами, хотя и с камерными шумодавами тоже ситуация с шумностью оставляет желать лучшего, ибо после 800ISO либо каша либо акварель и повсеместные следы агрессивного шумодава, пардон малошумности.. ;)
Чего за 6д как-бы не наблюдается по крайней мере до 6400ISO где что-то подобное начинает наблюдаться и то в значительно меньшей степени.. (где д5200 по детализации будет терпио но просто изрыгнёт ацкое кол-во шума вплоть до бадинга)
Уж не говоря про такие "мелочи" как ДД, полутона, цветопередача и полутон цветов.., ага, тоже "почти нет разницы". )))
Короче, автор, можете далее "доверять тестам ДхО" на шум-ДД-глубина цвета, как впрочем многие и делают, но здесь хотя-бы в фотоклубе не пиарте это, гм, графико-тестовое недорозумение..
Re[olegbro]:
от: olegbro
Вообще то, светосила это характеристика объектива и к размеру матрицы не имеет отношения. Вы наверное имели в виду более высокие рабочие ИСО...
Неправильно выразился. Светосила - это параметр стекла само собой. Просто неоднократно слышал, что можно добиться кадра светлее в равных условиях с кропом.
Re[ДмитрийЧ]:
Никон наоборот по шумам немного выигрывает, как раз на высоких ИСО. И по цветочувствительности он тоже лучше.
Поводом для таких мыслей стало данное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9HlxWqcG5Y