Помогите выбрать ФФ: D610 6D D750.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ФФ: D610 6D D750.
Доброе утро, помогите пожалуйста определиться с выбором камеры.
Сейчас снимаю на 650D + EF 50 1.8 + sigma 30 1.4. за 5 лет уже вырос из кропа, не хватает iso ( 800 уже плохо тянется и не подходит под идеал перфекционизма и уровня съемок, ну и для вечерних съемок на улицах москвы под фонарями не подходит),не хватает детализации на самих кроссовках и "тянучести" равов в лайтруме.

Снимаю - https://vk.com/album-20712982_213145784 (конкретно эти кадры сняты на прокатную D800e) вот такого рода контент, плюс лукбуки ростовые/полуростовые на улице, плюс иногда отчеты такого же рода из магазинов с мероприятий, с плохой освещенностью. 99 процентов из терабайта равов на харде сняты через Liveview ( камера почти всегда стоит на земле и поворотный экран очень спасает).

Есть сумма на покупку бу тушки 80 000 и полтинника сигмы 50 1.4. (опционально 110 000)

Кандидаты: D610 + sigma 50 1.4 и скорее всего сигма 20 1.8 (если найду)
не нравится что в лайвью не показывает экспозицию и нет отворотного экрана (думаю будет не очень удобно снимать, но наверное привыкну)

Canon 6D + sigma 50 1.4 тут из минусов только отсутствие отворотного экрана.
Возможно ли купить небольшой экранчик на котором будет отображаться движения прямоугольника фокуса как на liveview который мог бы прикрепиться в башмак сверху - тем самым решив эту проблему? ( к сожалению не разбираюсь в них поэтому прошу помощи)

D750 - экран поворотный, лайвью показывает экспозицию. Минус в том что новый - 109 000, а самый дешевый б/у найденный в Мск - 93 + 15 на сигму, придется прилично ужаться в бюджетах.

Снимаю почти всегда на открытой диафрагме, больше чем 2.0 не закрываю. Помогите пожалуйста определиться с наиболее адекватным вариантом.

Re[Костятрататата]:
Если D750 можете себе позволить - берите его. тут скоро D500 выйдет. Хоть и кроп, но зарактеристики у него многообещающие.
Re[lets_sin]:
Цена у Д500 тоже будет многообещающая. ;-)
Re[Mike_P]:
Тут сложно не согласиться
Re[Костятрататата]:
Мда, нестандартная задачка. Я думаю в таком стиле съемки здесь никто не специалист, кроме вас. Так что выбирайте камеру самостоятельно - критически нужен откидной экран и полный кадр - значит д750. Хотя возможно как раз сони7 для этого вида съемки будут удобны
Re[Костятрататата]:
На Кэнон можно поставить Magic Lantern - посмотрите его возможности (с ним и экран большой держа в удобном положении можно будет использовать)), и оптика на Кэнон дешевле. Из плюсов Никона - бОльший динамический диапазон, хотя если использовать высокие ИСО, то Кэнон чуть лучше. Ну и Сони а7 тоже хороша (по ДД она как Никон).
Re[Костятрататата]:
Да уж все фото с нижнего ракурса ( ниже просто некуда ) , тут без поворотного экрана действительно тяжко , берите D750. ( ой забыл , у меня же шестерка , там файфай есть , поэтому можно в режиме лайвью через телефон ей управлять , вот вам даже не откидной а выносной экран , скорость правда будет хромать )
Re[indikator79]:
В D750 тоже вай фай есть
Re[lets_sin]:
Да я и не спорю - я же его и советовал
Re[ДмитрийЧ]:
На счет высоких ИСО - Кенон действительно лучше только в джипеге ( сравнивал с кореша D600 ) в раве разницы нет ( или почти нет )
Re[indikator79]:
Ну да, 1/3 Ev выигрыша поди разгляди на 12тыщ ИСО :)
Re[Костятрататата]:
Видимо времена такие.., выбирают по тому есть поворотный дисплей или нет..) всё остальное уже неважно..Ради кроссовок..можно и любой поворотный фотик купить даже на кропе типа Nikon D5500 вопрос в оптике.хотя тоже не проблема сигмовская серия ART фиксы сильная оптика даже культовый 18-35 с 2,8 вещь..!! хотя полностью камерой т.е экспозиция съёмка просмотр можно управлять и с планшета на прямую даже не нагибаясь (личный опыт) и без поворотный экранов на которых на солнце нифига невидно.. ложиться что ли ладошками прикрывать.)
Re[ДмитрийЧ]:
Тфу ты , там же про ДД речь шла , а я чисто про ИСО написал , да тут согласен ДД у Никона шире ( не сказал бы что прям так все плохо , как читал тут где-то что на параллельных снимках с Кэнона и Никона на Никоне есть небо на Кэноне нет , ничего такого не заметил , но тени на Никоне были мягче и деталей в тенях больше )
Re[my-ilich]:
Сигма 18-35 ф 1,8
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Сигма 18-35 ф 1,8

Упс... ваша правда.. , и ещё лучше ;)
Re[my-ilich]:
Я на своем 750 ни разу не пользовался экраном. ИМХО, не самая главная фича камеры
Re[Костятрататата]:
А что мешает взять б/у д800? Бывают адекватные предложения по 80-90 штук. В бюджет уложитесь, при этом детализация будет повыше за счет мегапукселей.
Re[my-ilich]:
Но ведь я не ищу кроп, очевидно что если мне не хватает 30 1.4 по светосиле то зачем мне 18-35 1.8 артовский?. Ну да для кроссовок, ну да - экран учитывая что я за год этих кроссовок минимум пар 300 снимаю по несколько часов на пару на корточках. Ну да странное хобби, но наш проект например делал совместную кампанию с Nike =)
Re[Real_Pastor]:
Ищу варианты, с 800тками - проблема что с гарантией сложно камеру найти, хотя бы на пару месяцев если вдруг что то всплывет.
Re[Костятрататата]:
Цитата:

от:Костятрататата
Но ведь я не ищу кроп, очевидно что если мне не хватает 30 1.4 по светосиле то зачем мне 18-35 1.8 артовский?. Ну да для кроссовок, ну да - экран учитывая что я за год этих кроссовок минимум пар 300 снимаю по несколько часов на пару на корточках. Ну да странное хобби, но наш проект например делал совместную кампанию с Nike =)

Подробнее

Где у нике столько кроссовок? Осенью искал себе для побегать, там три с половиной тапочка. Или что то нового наклеили? Мы то ботинок от найк уже торжественно похоронили как последнего из рода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.