Помогите выбрать ef 135mm/2.0 ef 200mm/2.8?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите выбрать ef 135mm/2.0 ef 200mm/2.8?
Всем привет!
Может кто подсказать, какой надо брать?

У меня уже есть 50мм/1.4 фикс. 24-70мм собераюсь покупать. Всё это будет вешатся на ФФ.
Снимаю в основном портреты крупноплановые.
Что-то вроде этих двух

Ну и в целом такое по грудь где-то. Плюс снимаю ещё свадьбы, наверное там тоже буду использовать.
Интересует именно в плане фокусных. Сам вроде как больше к 135мм склоняюсь.

Почитал тут на форуме отзывы, но из них толком так и не определился какой лучше будет.
Re[sansho]:
вообще,лучше 200/2 или 200/1,8
:D
Re[андрюшенька]:
к сожелению самолётами не торгую, чтобы такое купить! :-)
Re[sansho]:
85/1.2 один раз, навсегда...
Re[sansho]:
если не можете выбрать фокусные свои портретные - купите на барахолке 70-200, поснимайте с месяцок не глядя на шкалу фокусных, а просто выставляя фокусное "по вкусу", а потом с помощью ExposurePlot соберите статистику по фокусным. и сразу поймете что вам ближе - 85, 135 или 200.
а 70-200 продадите без потерь.
Re[sansho]:
от: sansho
... Ну и в целом такое по грудь где-то.
Здесь почти всё портретное снято 200/2.8 : http://www.photosight.ru/users/231310/ ... везде экспромпт, везде "в лет".
Re[pensioner]:
Имею 135 ый.  Хороший объектив. Но для свадьбы лучше 70-200,удобней.
Re[hanhes]:
Еhttp://album.foto.ru/photo/273905#photo Есчо.
Re[hanhes]:
На свадьбе, там где репортажная съёмка идёт, обычно хватает чего-то до 70мм, ну иногда с одного конца зала в другой нехватает бывает. А этот берётся именно для постановки и просто так для портретов. В этих случаях обычно время есть чтобы туда сюда побегать.
Про удобство зумов это понятно, но в данном случае мне именно картинка важнее. А так-же выбор стоит именно только между двумя этими объективами. 85мм я тоже когда-нибудь куплю, но этого пока ещё даже в проекте нету! :D
Re[Igor Corona]:

от:Igor Corona
если не можете выбрать фокусные свои портретные - купите на барахолке 70-200, поснимайте с месяцок не глядя на шкалу фокусных, а просто выставляя фокусное "по вкусу", а потом с помощью ExposurePlot соберите статистику по фокусным. и сразу поймете что вам ближе - 85, 135 или 200.
а 70-200 продадите без потерь.

Подробнее

200%!
Re[sansho]:
Мне трудно быть объективным. Сравнивать свой 135 ый несчем. Но проф-фотографы,которым давал его поснимать,сказали хороший,понравился.
Re[hanhes]:
от: hanhes
Имею 135 ый. Хороший объектив. Но для свадьбы лучше 70-200,удобней.
Странно, что с этим Вы обратились ко мне. Не давал повода думать, что снимаю свадьбы. Я не снимаю свадьбы. Я ничего не снимаю за деньги.
Ре[саншо]:
135 ф2 - очень xорош для фф!!! думаю 200 ф2.8 ему не конкурент, да и слишком крупно будет.... надо смотреть в сторону 85 ф1.2...
посмотрите примеры с 135мм, на ф2 в подгрудном портрете размывает фон уже в лепешку- берите не пожалеете....
Re[Alex_sun]:
Да я тоже больше в сторону 135 склоняюсь!
Re[sansho]:
85/1.2+70-200/2.8 is. Первый для помещений и студии, второй для улицы и репортажки. МЛМ ;)
Re[sansho]:
если как на фотографиях, то 200 однозначно. Для погрудных 135
Re[VAngeR]:
...мечты, мечты. Бюджет всётаки ограничен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта