Помогите выбрать цифру за >1500

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат...
Я работаю в рекламном агентстве.
Время стыда закончилось и мы выделили деньги на покупку хорошего цифрового аппарата. У меня уже с неделю едет башня что покупать... Надеюсь на помощь.
Выбор пал на Nikon D70, D100,D1, CoolPix 8700
Canon 300D, 10D, G5, PowerShot pro
Sigma SD 10
Sony F828

C одной стороны не может не нравиться обещанный русским юзером четкий снимок sd 10 растянутый на А0 формат. Это незаменимо для широкоформатной печати.

С другой стороны часто приходится снимать в плохоосвещенных помещениях....

Не хотелось бы покупать тормозной аппарат - чем грешат Кулпиксы.

Большее предпочтение отдаю камерам со сменным объективами... (хотя оно мне надо?... )

Иногда необходимо сфоткать бутыль коньяка или какой нибудь сок или парфюм - а потом сделать отпечаток 2-метровой высоты... Ну и естественно четкий.

Также нужна ночная съемка...

Не хотелось бы брать камеру с урезанными автоматическими функциями - так как часто приходится делать кадры чисто информативного плана. И заморочки при этом не нужны... К тому же опыт не велик...

С нетерпением жду Ваших советов и диспутов на эту тему.

Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
для рекламы, если есть потребность в печати 2-х метровых плакатов... снимать при плохом освещении...
Лучше купите что-нибудь пленочное среднеформатное...
По цене выйдет также или немного дороже чем цифрозеркалка средненего уровня а по качеству ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

P.S Предыдущий ответ прочитал после того как написал свой.. Полностью согласен с Mirdita Havlar.
И все таки цифра мне нужна! Фотографии для полиграфии полюбому. Плёночный кэнон я куплю себе сам, к концу года и начну учиться фотграфии почти что с нуля.
А сейчас мне нужна хорошая цифра. В конце концов фотографии для полиграфии делать и т.д.
Вот такие у нас "профессионалы-полиграфисты"!
Обращаются в фотофорум за советом, какой взять цифровик, чтобы напечатать 2м по длинной стороне....
Да уж....
Что ж за рекламное агенство у Вас, раз даже с технической стороной разобраться не можете?
И чем интересно, до этого еще фотографировали....
Поймите милейший что мне нужен совет что выбирать из названного модельного ряда, а не критика моего профессионализма.
Если хотите знать я сталкивалсяся с тем, что для компании МИРИПАК (есть такой сок гранатовый), мне пришлось фотографировать для макета на 15 метровый грузовой трак бутылки с соком, и, единственно доступной техникой был 2 мп самсунг, получилосы нормально... Правда я все собирал по частям, Бутылку, крышку, этикетку. Фотографировал без штатива, на улице...
Такие дела...
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Все правильно, Александр. Максимальный размер изображения зависит, в частности, от способа вывода. Если Вы печатаете на ткани, или, скажем, на грузовиках и троллейбусах, разрешение печати - ну, хорошо, если 20 дпи. Но Вы-то говорите - плакат... Другая песня.

Из перечисленной техники - зеркалки. Будет, куда расти :)
Ок я на говорю о двухметровом плукате 2880 дипиай.
Я говорю о 360 и 720 дипиай.
Соответственно макет мне нужен 150-200 дипиай в реальном размере...
от: Алехандер
Ок я на говорю о двухметровом плукате 2880 дипиай.
Я говорю о 360 и 720 дипиай.
Соответственно макет мне нужен 150-200 дипиай в реальном размере...

На самом деле, в большинстве случаев, это слишком хорошо для плаката. Поговорите с изготовителями, узнайте, с каким реальным разрешением печатается та или иная продукция. Дальше Вам помогут несложные арифметические подсчеты.

По сабжу - зеркалки!
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Нет такого понятия "Допустимый вариант для полиграфии ", НЕТУ! Необходимое разрешение зависит от материала, печатной машины и много еще от чего. Иногда нужно 300 дпи, иногда - достаточно 15ти...

Только конкретная задача определяет технические решения.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...

от:Mirdita Havlar

от:Митрич16
Нет такого понятия "Допустимый вариант для полиграфии ", НЕТУ! Необходимое разрешение зависит от материала, печатной машины и много еще от чего. Иногда нужно 300 дпи, иногда - достаточно 15ти...

Только конкретная задача определяет технические решения.

Подробнее

Вы, я вижу, специалист по полиграфии? Тогда что вы со мной, чайником, спорите? Где это вы видели зависимость линиатуры печати от машины? А? Это зависит только от качества пленки и формы. И в каких случаях достаточно 15 dpi?

Подробнее

Я с Вами, чайником, не спорю. Никогда не спорил с чайниками. Бесполезно это.

15 дпи достаточно, скажем, при печати на мешковине, например... Линиатура печати от самой машины не зависит, это правда. Но по Вашей логике, от качества самой картинки не зависит вообще ничего. Только от формального разрешения. Ну не бред ли? Подумайте сами. Ну, потихонечку...

ЗЫ Культурные люди в переписке "вы" пишут с заглавной буквы.
Попробую высказать своё мнение.
Вообще-то, надо исходить из требуемого качества и предполагаемых условий и объектов съёмки.
Лично я для таких целей вообще не смотрел бы на аппараты с кадром меньше, чем у большинства DSLR. Да и возможность смены объектива тоже весьма много значит. Поэтому и остаётся выбор между между зеркалками Canon и Nikon. У Сигмы хорошая матрица, её кпд, по идее, должен быть повыше, чем у обычных "плоских". Поэтому надо смотреть на объективы. Ну, и при сравнении Canon vs Nikon также учитывать возможность (доступность) объективов.
А уже из варианта, например, 300D или 10D -- тут уже смотреть по деньгам, а также по тому, есть ли в в 10D возможности, которых нет в 300D, но которые могут понадобиться. (Тоже самое относится и к Никону).
Если речь идет о плакате или о грузовике, то надо говорить о том, с КАКОГО расстояния будем смотреть на плакат и отсюда уже плясать.
Возьмем нашу зеркалку 6.3 мегапиксела.
Я знаю, что напечатав с нее А4 я не увижу никакого замыливания и пикселизиции при просмотре с любого расстояния, вплоть до 20-ти см.
Значит я могу утверждать, что если я напечатаю плакат 1.5х2 метра, то при просмотре с расстояния 0,2х7.5=1.5 метра тоже будет качественная картинка.
Ближе - скорее всего будет заметно замыливание.
Таким же обрахом с 6-ти мегапикселей можно напечатать плакат 3х6 метров и смотреть на него с 4 метров и дальше, а можно напечатать картинку длиной 15 метров с 2-х мегапиксельника и смотреть на нее с 15-20 метров и тоже будет нормально!
Потому и бессмысленно спрашивать "каким цифровиком можно напечатать 2м...".
Раз Вы сами полиграфист, неужели не можете сами прикинуть, какое вам нужно разрешение и пересчитать его в мегапиксели?
Тогда все сразу встанет на свои места и ограничения по разрешению указанных цифровиков четко вырисуются.
А возмущение мое связано с тем, что в Вашем рекламном агенстве фотографированием занимаются не фотографы, а профессионалы другой области. К сожалению...
P.S. А, в вашем профессионализме как специалиста своей области я Вас не упрекал.
А
[quot]..начну учиться фот.графии почти что с нуля[/quot] - Вы сами сказали.
Господа, отвлекаемся от темы - уже "чайники" пошли да кофейники... :D
По поводу полиграфии - чтобы снять картинку для "букли"
А3 формата скажем 8х8х300 дипиай из предложенных моделей мне подойдёт думаю любой аппарат...
Исключения - это съемка "благородных" обьектов скажем
коньяка :D когда необходимо передать игру света в жидкости например... При этом мне особо не хотелось бы замарачиваться в постановочном освещении...
Еще вопрос - нужен ли синхроконтакт? в каких случаях могут понадобиться сложные схемы вспышек? Запаздывающие там....??

Итак:
Никон
Кэнон
Сигма - что меня в ней смущает это фокусировка по одной точке... Насколько я по дилетански понял это с легкостью помогает настроиться на конкретный обьект...
А как делаються снимки в которых например и задний план и главный объект - резкие??

По поводу разрешения - мне чем больше тем лучше в ценовом диапазоне до 1500-1600...

По поводу профессиональных фотографов - держать такого в штате мне не выгодно - одна-две съемки в месяц.

Кроме того самому интересно

Если платить кому то разово - то это дорого для клиентов.
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Запаздывающие вспышки - это важно. Да Вы что? Не знали!? Ни одна приличная фотография не сделана без запаздывающих вспышек! Синхро-контакт - не нужен Вам. Это прошлый век, да и для клиентов дорого. Никогда не зовите профессионалов! "Дешево и сердито" - вот девиз настоящего рекламного агентства. Так держать!

По сабжу: телефоны отлично фотографируют, не имея НИ ОДНОЙ точки фокусировки. Чудо, правда?
А как делаються снимки в которых например и задний план и главный объект - резкие??
Это только в Фотошопе. Блин, умру щщас...
Чччччччч. Хотя талант преподавателя конечно не у всех :D
К чему Вы склоните меня в плане зеркалок??
Извините. Не сдержался. Поиском - "глубина резкости". Будет счастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта