Помогите выбрать цифровой фотоаппарат по цене до 5000 рублей и в наличии

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[nvic13]:
Цитата:
от: nvic13
Ни в коем случае не берите древние бу зеркалки - намучаетесь с бэк фронт фокусами.

Это тестируется при покупке (поэтому пожелание - проверять на бак-фронт , покупать с участием знакомого фотографа, либо на условиях возможного возврата в пределах оговоренных дней)...
Возможность бэк-фронт фокуса, как некое (нечасто встречающееся) неудобство, входит в цену изделия))
Re[nvic13]:
Цитата:
от: nvic13
Ни в коем случае не берите древние бу зеркалки - намучаетесь с бэк фронт фокусами.

Ну не так все это страшно...
1. Надо проверять при покупке - не так и сложно. :!:
2. Небольшие промахи по фокусу на съемку в китовой комплектации не влияют, ибо ГРИП довольно большая. А вот при работе на открытой диафрагме со светосильными АФ стеклами, особенно 85 - 135 и более мм любой промах заметен.
Ну так вряд ли такую оптику можно купить за 5000... ;)
3. Короче - проверить с китом, купить и снимать. Как появятся деньги на крутую оптику - поменять и тушку... :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Ни в коем случае не берите древние бу зеркалки - намучаетесь с бэк фронт фокусами. [/quot]

ОЧЕНЬ сильно преувеличенная проблема.

Масса народа снимает на древние зеркалки и

И вот пока не придумали поправки,камеры "настраивали" очень добросовестно на производстве. Когда ввели функцию "доделай за нас сам",появились проблемы.
При мне человек крутил Д 750 до "ручки" в паре с 80-200. Ставили это же стекло на Д 90,всё зашибися. Я просто не верю,что не убитый 80-200 будет косым.
Нехорошо говорить о данном косяке в отрыве от конкретного объектива. Ляпнуть,ради Христа.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
И вот пока не придумали поправки,камеры "настраивали" очень добросовестно на производстве. Когда ввели функцию "доделай за нас сам",появились проблемы.
При мне человек крутил Д 750 до "ручки" в паре с 80-200. Ставили это же стекло на Д 90,всё зашибися. Я просто не верю,что не убитый 80-200 будет косым.
Нехорошо говорить о данном косяке в отрыве от конкретного объектива. Ляпнуть,ради Христа.

Подробнее

да,сам столкнулся на практике:есть несколько объективов. на старом,копеечном d40 все точно наводятся,а на d7000 все пришлось настраивать и в+ и в-
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
да,сам столкнулся на практике:есть несколько объективов. на старом,копеечном d40 все точно наводятся,а на d7000 все пришлось настраивать и в+ и в-

Что бы ТС заострять о данных косяках,бюджет на связку надо увеличить как минимум раз в 10.
Re[Knute]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]И вот пока не придумали поправки,камеры "настраивали" очень добросовестно на производстве[/quot]

Скорей всего, это не более, чем миф. Тут как повезет, проблемы могут быть и у старых тушек, иначе не было бы всех этих тем с "кручением трех винтиков" там где нет софтовой подстройки.

п.с. проблемы с бф фф не испытывал ни на новых ни на старых, просто везло

Подробнее

Следует учитывать: на старых зеркалках было 6 МП или около того, претензии к точности АФ могли быть чуть меньше. На новых зеркалках с 24 МП и более любой промах видно лучше.
Опять же, Никон Д40 редко комплектовался топовой светосильной оптикой. А с китом - проблем с АФ меньше...
Re[KotLeopold]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]6мп ... претензии к точности АФ могли быть чуть меньше[/quot]

Думаю, не многие (вы точно не из их числа :D ) рассматривают итоговую картинку в 100% приближении, чаще всего кадр оценивается или "как есть", вписанным в монитор, или же напечатанном на каком-либо носителе. Я вот например все 24мп конверчу в 6 , достаточно.

Подробнее

1. Дело в том, что "общественное мнение" по этому вопросу как раз формируют люди, которые тщательно подбирают себе топовую оптику, лучшие тушки, потом "гоняют" все это в разных условиях, изучают в 100% масштабе 24-МП снимки, выявляют промахи, пытаются довести все до идеала. Это как бы "спорт наивысших достижений" в некотором смысле...
И за это им всем большое спасибо!
2. Но основная масса фотографов вполне может обойтись вашим рецептом: "все 24мп конверчу в 6". Получаются 6 МП, зато идеально качественных, для всего хватает...
3. Проблема лишь в том, что не каждый форумчанин может разумно выбрать для себя: какой вариант ему подходит? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.