Тема закрыта

Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
День добрый. Наконец собралась поменять свою оочень старую мыльницу Сони на что то более стоящее,чтоб получались красивые фото). Фотоаппарат ищу для семейных съемок-отпуск,утренники в саду, какие то мероприятия. Хотелось бы ,чтоб и ночью был не совсем мрак. Присмотрела несколько моделей,но тк я совсем "чайник" в этом вопросе,хотелось бы услышать совет. Бюджет тысяч 15..ну край 17.
Присмотрела несколько моделек, хотелось бы услышать ваше мнение или может что-то другое посоветуете:
Nikon Coolpix P610
Canon PowerShot SX420 IS
Nikon Coolpix B500
Canon PowerShot SX430 IS
Re[Лёлик"и"Болик]:
Все равно, какой Вам понравится.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Ночью..) увы..мрак он всегда мрак..хотя какая камера..тут нужна светосильная оптика хотя бы с мин.числом f1.8 а выхотите с f3,6-6.3 Была у никон серия "Р3хх"
Я за никон B500, поновей, если они вообще есть в продаже
Re[Лёлик"и"Болик]:
ваши задачи и эти мыльницы вещи не совместимые, купите лучше зеркалку на авито
Re[Лёлик"и"Болик]:
Вам надо брать любой из аппаратов 1) с сменной оптикой и 2) с объективом в комплекте.
Ян_ех-маркет дает по этим критериям самый дешевый из новых -
Сanon EOS 100D 18-55IS STM kit - 16тыр (странно он д б дороже));
Canon 1300D kit - от 23тыр;
Sony A3500 kit - 22тыр.
И есть рынок б/у.
Re[Лёлик"и"Болик]:
На распродаже Сони РХ100.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Как я понимаю человек не планирует копаться в редакторах редактируя и обрабатывая фото, заниматься подборов объективов.
Ему нужно сразу: нажал кнопку - получил результат в жипег. Все.
Для этих вещей как раз и существуют мыльницы (или как еще говорят компакты). Цены на них разные. В указанном ценовом диапазоне выбор камеры роли особой не играет, поскольку все они снимают одинаково.
Поэтому выбор сводится чисто к удобству пользования, эргономике.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Как я понимаю человек не планирует копаться в редакторах редактируя и обрабатывая фото, заниматься подборов объективов.
Ему нужно сразу: нажал кнопку - получил результат в жипег. Все.
Для этих вещей как раз и существуют мыльницы (или как еще говорят компакты). Цены на них разные. В указанном ценовом диапазоне выбор камеры роли особой не играет, поскольку все они снимают одинаково.
Поэтому выбор сводится чисто к удобству пользования, эргономике.

Подробнее

вы не поверите, но большинство и зеркалками снимают в жпг, не снимая китового стекла и вполне рады фоткам, тем более ЛЮБАЯ зеркалка на две головы выше по картинке ЛЮБОЙ из мыльниц отобранных автором темы.
Re[А Морозов]:
ну в общем да. Я не говорю снимать шикарные фото ночью,знаю что это не реально...Тут нужна зеркалка со всеми наворотами. Просто моя мыльница ну совсем зерна ночью снимает.Мрак это мягко сказано. Редактировать..можно,почему нет,в пределах разумного.Но да,я не готова сидеть разбираться месяцами в настройках.. В этих моделях ,в принципе, и на предустановленных режимах,имхо,качество неплохое. Просто не понимаю на что особое внимание должно быть в выборе:на тип матрицы,диафрагму или что то еще...
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
вы не поверите, но большинство и зеркалками снимают в жпг, не снимая китового стекла и вполне рады фоткам, тем более ЛЮБАЯ зеркалка на две головы выше по картинке ЛЮБОЙ из мыльниц отобранных автором темы.

Подробнее

Согласен с Вами. В озвученную сумму можно взять вполне неплохую б/у зеркалку.
Но как я понял человек хочет маленькую "мыльничку".
Re[Лёлик"и"Болик]:
Цитата:

от:Лёлик"и"Болик
ну в общем да. Я не говорю снимать шикарные фото ночью,знаю что это не реально...Тут нужна зеркалка со всеми наворотами. Просто моя мыльница ну совсем зерна ночью снимает.Мрак это мягко сказано. Редактировать..можно,почему нет,в пределах разумного.Но да,я не готова сидеть разбираться месяцами в настройках.. В этих моделях ,в принципе, и на предустановленных режимах,имхо,качество неплохое. Просто не понимаю на что особое внимание должно быть в выборе:на тип матрицы,диафрагму или что то еще...

Подробнее

Смотрите размер матрицы, чем больше, тем лучше. Но в эти деньги из нового, выбора нет. Все уныло.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Цитата:
от: Лёлик"и"Болик

Просто моя мыльница ну совсем зерна ночью снимает.Мрак это мягко сказано.

Ваши претенденты снимают точно так же. Днём ещё нормально, а вот если зайти в тенёк или упаси светосила! вечером-ночью, то будет точно такой же мрак.
Цитата:

Просто не понимаю на что особое внимание должно быть в выборе:на тип матрицы,диафрагму или что то еще...

На размер матрицы, в миллиметрах, а не пикселях.
Вообще, не знаю, почему люди до сих пор думают, что зеркалками снимать сложно. На самом деле, ими снимать (и получать результат на голову выше) проще, чем мыльницами с микроскопической матрицей. Выставил настройки один раз и всё, можно больше ничего не крутить и не нажимать, кроме кнопки спуска.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Смотрите на светосилу объектива. На моём стоит 2-2,8, нормально. Есть - от 1,4.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Ага, мыльничку от слова мылить снимки :D . Тот же Nikon Coolpix P610 ну ни разу не компактный и под него нужна сумка.

Автор, вы можете покупать любую камеру, мне, да и остальным здесь, абсолютно фиолетово, деньги-то ваши и вам ей пользоваться. Но ведь проще и безопаснее для кошелька учиться на чужих ошибках. Поэтому вам и советуют купить начальную зеркалку и горя не знать.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Согласен с Вами. В озвученную сумму можно взять вполне неплохую б/у зеркалку.

это никон п600 то маленькая мыльничка?
если тс готов на такую гробину (с качеством мыльницы) то тем паче стоит предпочесть зеркалку.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Цитата:
Тут нужна зеркалка со всеми наворотами. .

не верьте чайникам, НИКАКИХ "наворотов" в зеркалках(особенно начальных) нет, более того, в кэнон 1100д и новее есть экранная подсказка о том что означают режимы.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Спасибо большое всем! Вы поселили во мне сомнения,что я действительно смогу найти желаемое в цифровой камере.. Пошла дальше мониторить глубины интернета в поисках бюджетной зеркалки))) Бу ,если честно,боюсь брать.Плохо в этом разбираясь можно купить с браком или еще какой пакостью.Подводных камней не мало. Проще подкопить или ,на край,в рассрочку взять. Еще раз спасибо.
Re[Лёлик"и"Болик]:
Во первых раз уж вы выбрали такой ник то должен вас поправить: не Лёлик"и"Болик а Лёлек"и"Болек ;) Болек это сокращение от Болеслав а Лелек это уменьшительное от Кароль.
По поводу камеры то в целом соглашусь с советующими. Из вашего списка все камеры сильно так себе. Только вот зеркалка сильно габаритная и не слишком удобна для постоянного ношения где нибудь на отдыхе или на вечеринке. В женскую сумочку опять же вряд ли поместиться ;)
Поэтому советую обратить внимание на так называемые "беззеркалки" - они сильно компактнее а по качеству снимков ничем не уступают зеркалкам. Правда при вашем бюджете нужно выбирать из самых начальных или еще лучше из БУ.
Вот к примеру несколько отличных предложений тут на форумной барахолке:
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=149625#des
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=149613#des
цена правда уже 19 т.р.
Вот тоже отличный вариант
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=149206#des
или вот
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=149095#des

По поводу ваших опасений - правильно но если покупать тут на форуме то шансов нарваться на обманщика намного меньше чем на барахолках типа авито.
Re[konstantin0007]:
ник выбран спонтанно))) Я - Ольга) Это занято имя, Лёля занято..и тут вспомнила мультик)) Ну ..с ошибкой,ссори))
Спасибо,посмотрю!
Re[Лёлик"и"Болик]:
Да, это традиция форума. Сюда обращаются с выбором мыльницы, а уходят с ФФ зеркалкой/беззеркалкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.