Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
Хочу купить цифровой фотоаппарат (до этого пользовалась исключительно "мыльницей"). Требования: [u:57cef31ec4]простота пользования, небольшой вес и размеры, возможность фотографировать здания на узких улицах, съемка движущихся объектов (или из движущегося[/u:57cef31ec4]). Порекомендовали Nikon Coolpix 995, но я прочитала, что аппарат совершенно не позволяет снимать что-либо быстродвижущееся - не успевает навести фокус. Можно ли вообще цифровым фотоаппаратом снимать объекты в движении? Посоветуйте, пожалуйста! Да, желательно не дороже 800 $...
В этом смысле этот Никон не лучше и не хуже всех остальных цифровых аппаратов своей ценовой категории. Shutter lag , т.е. задержка между нажатием на кнопку и непосредственно получением снимка (сказал бы - срабатыванием затвора, но не уверен, что для цифровика это правильно), удручающе большая. Насчет Никона - посмотрите, уже появилась в продаже новая модель (4600 ?), с таким же конструктивом, стоит примерно столько же, но чем-то, наверное, лучше, раз выпустили.
А, ну да - лучше тем в первую очередь, что 4 мегапикселя против 3 у 995. Новый называется Nikon Coolpix 4500.
Цифровик
Для быстродвижущихся объектов не пригоден.
Снимаю Кэнон G2, рекомендую. Снимки получились лучше чем у 5МП Олимпуса Е20. Придраться просто не к чему.
Снимаю Кэнон G2, рекомендую. Снимки получились лучше чем у 5МП Олимпуса Е20. Придраться просто не к чему.
Он тоже тормозной. Сравнить, "тормознее" ли Никона, не могу - для этого надо обоими одновременно пощелкать, я их по отдельности пробовал, субъективно - примерно одинаково. После моей пленочной зеркалки - раздражает ужасно.
До 800 долларов - нет. Цифровые зеркалки не пробовал, но судя по тому, что их вполне успешно используют репортеры - они, видимо, в порядке. Но это далеко не 800.
Из новых - Canon D60, Nikon D100. По цене - ориентируйтесь на $2000-2500 за коробку и минимум 600-700 за объектив (не ставить же на такую коробку бюджетную оптику). Но такая камера не проходит по еще одному Вашему требованию - "небольшой вес и размеры". Насчет Олимпусов, рекомендуемых by-passer'ом не знаю, их не пробовал, может и правда покупка б/у будет выходом для Вас.
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
[quote:80fdc5e80f="helen300"]Хочу купить цифровой фотоаппарат (до этого пользовалась исключительно "мыльницей"). Требования: [u:80fdc5e80f]простота пользования, небольшой вес и размеры, возможность фотографировать здания на узких улицах, съемка движущихся объектов (или из движущегося[/u:80fdc5e80f]). Порекомендовали Nikon Coolpix 995, но я прочитала, что аппарат совершенно не позволяет снимать что-либо быстродвижущееся - не успевает навести фокус. Можно ли вообще цифровым фотоаппаратом снимать объекты в движении? Посоветуйте, пожалуйста! Да, желательно не дороже 800 $...[/quote:80fdc5e80f]
Рекомендую Canon PowerShot G2:
- "ваша" ценовая категория;
- возможность работы на полном автомате ("простота пользования");
- "вес и размеры" без особых натяжек можно навать "небольшими";
- хорошее качаство изображения.
Снимать быстродвижущиеся объекты (говорю все про тот-же G2) можно либо в режиме ручной фокусировки, либо в специальном "Pan Focus Mode" (только в нем будет запрещен zoom) - в обоих случаях срабатывание затвора происходит практически моментально.
Если съемка быстродвижущихся объектов столь критична - не советую брать камеры с "электронным" видоискателем: он может иногда "притормаживать" относительно реальной картины. Кстати, в G2 видоискатель оптический (хотя, конечно, и примитивный до безобразия...).
Удачной покупки
Рекомендую Canon PowerShot G2:
- "ваша" ценовая категория;
- возможность работы на полном автомате ("простота пользования");
- "вес и размеры" без особых натяжек можно навать "небольшими";
- хорошее качаство изображения.
Снимать быстродвижущиеся объекты (говорю все про тот-же G2) можно либо в режиме ручной фокусировки, либо в специальном "Pan Focus Mode" (только в нем будет запрещен zoom) - в обоих случаях срабатывание затвора происходит практически моментально.
Если съемка быстродвижущихся объектов столь критична - не советую брать камеры с "электронным" видоискателем: он может иногда "притормаживать" относительно реальной картины. Кстати, в G2 видоискатель оптический (хотя, конечно, и примитивный до безобразия...).
Удачной покупки