Помогите выбрать цифровик до 500$ срочно!

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать цифровик до 500$ срочно!
:!: Граждане, пожайлуста срочно помогите выбрать хороший цифровой фотоаппарат до 500$ (включительно). Через 2 недели уезжаю на горнолыжный куророрт в Чехию , хотелось бы запечатлить события.
Требования:
-хорошое качество
-возможность долгой записи видео со звуком
-большое разрешение
-компактность
Ну там...и ваши советы
Спасибо!
:!:
Re: Помогите выбрать цифровик до 500$ срочно!
:?: Да, и можно ли использовать цифровик в зимних горах при минусовой температуре :?:
Fuji 810
Цитата:

от:Талибан
:!: Граждане, пожайлуста срочно помогите выбрать хороший цифровой фотоаппарат до 500$ (включительно). Через 2 недели уезжаю на горнолыжный куророрт в Чехию , хотелось бы запечатлить события.
Требования:
-хорошое качество

у всех "одного класса" качество примерно одинаково. чем меньше физический размер матрицы - тем ниже, чем больше кратность зума - тем ниже, в остальном - с точностью до личных вкусов

-возможность долгой записи видео со звуком

ну это проще вам же просмотреть каталоги и выяснить, у каких это есть, на то не две недели надо, а от силы пара часов

-большое разрешение

большое - это какое? 3, 4, 5 или 7 Мп ? При том, что разница между 3 и 4, 4 и 5, 5 и 7 - например, менее приципиальна, чем между матрицами 1/2.5 и 1/1.8 (а на большие в вашем ценовом диапазоне смотреть не приходится).

-компактность

противоречит мыслям о "качестве". Чем компактней - тем меньеш там матрица и хуже оптика

Ну там...и ваши советы

не морочить себе голову и выбирать не по мистическому "качеству", а сугубо по нужным лично вам возможностям - наличие ручных установок при съемке, например. Или размер. Или длительнсть видеозаписи. Все это легко делается по каталогам. А насоветует вам... ну как максимум то, чем сами пользуются по тем или иным причинам.

Спасибо!

Всегда пожалуйста... Я вот цифромыльницами не пользуюсь :-), посему... ну лично себе в ваших обстоятельствах взял бы что-то класса Canon S50 или S60. Но это я - себе. А нужно ли вам возможность ставить все параметры съемки вручную и запись в формате RAW - я не знаю. А мне вот видео не нужно...

Подробнее

Re: Re: Помогите выбрать цифровик до 500$ срочно!
Цитата:
от: Талибан
:?: Да, и можно ли использовать цифровик в зимних горах при минусовой температуре :?:

согласно инструкции - нельзя
по жизни - можно
желательно держать в теплом кармане за пазухой и вынимать только на время съемки

если так не получается и он содержится на морозе, то отключить ЖК-экранчик во избежание и взять запас батареек (аккумуляторов) ибо на холоде садятся сильно быстрее.
А можно ли за эти деньги (500$) купить видеокамеру? :?: :?:
Цитата:

от:Mik_S
... Я вот цифромыльницами не пользуюсь :-), посему... ну лично себе в ваших обстоятельствах взял бы что-то класса Canon S50 или S60. Но это я - себе. А нужно ли вам возможность ставить все параметры съемки вручную и запись в формате RAW - я не знаю. А мне вот видео не нужно...

Подробнее

[/quote]

Если цифрой не пользуетесь, так какого хрена тут советуете !!! Про Кэнон понятно, за рекламу доплачивают.
И если видео не нужно, то тем более не советуй, пленколюб ...
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик до 500$ срочно!
Цитата:

от:riskie
Цитата:

от:Mik_S
... Я вот цифромыльницами не пользуюсь :-), посему... ну лично себе в ваших обстоятельствах взял бы что-то класса Canon S50 или S60. Но это я - себе. А нужно ли вам возможность ставить все параметры съемки вручную и запись в формате RAW - я не знаю. А мне вот видео не нужно...

Подробнее

Подробнее

Если цифрой не пользуетесь, так какого хрена тут советуете !!! Про Кэнон понятно, за рекламу доплачивают.
И если видео не нужно, то тем более не советуй, пленколюб ...[/quote]

хрен есть огородное растение, используемое в качестве приправы к пище.

его я тут не советую.

и вообще ничего не советую.
просто делюсь имеющимся опытом.
какового у меня некоторое количество есть, в том числе с цифромыльницами примерно десяти разных типов (а может и больше, специально не считал).

а что не пользуюсь - ну это иключительно мое дело, правда? вот на основании имеющегося с ними опыта - и не пользуюсь.

Цитата:
от: Талибан
А можно ли за эти деньги (500$) купить видеокамеру? :?: :?:

а почему нет?
хоть такие,
хоть такие

вы же понимаете, что на такой непредметный вопрос ответ будет такой же :-)

P.S. более предметно про видеокамеры рассуждать не готов, не интеерсно это мне... Валяется вон Panasonic какой-то формата C-VHS и лохматого года выпуска. Так лет уж... много в руки не беру. В отличие от фото. Это существенно разные занятия все-таки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.