До 100 баксов - это только мастеки в масеньким объективом и матрицей 1.3 Мп. И искажений вы там наедитесь самых всяких.
Может нолик потреяли? До тыщи имелось в виду?
Тогда где-нибудь в США Кэнон 300D с "китовым" объективчиком - из перечисленных будет лучший. Толкьо у нас он дороже стоит, 1200 евриков где-то.
Помогите выбрать цифровик до 100 баксов
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re: до 100 баксов ?
Re: Re: Re: до 100 баксов ?
от: "Ольга"
Ну, конечно, я нолик один забыла :) :) :) :)
Конечно, за штуку баксов, а не за сотню :)
А 300D - дороговато у нас (в Питере), да и не готова я еще (не доросла) к камере со сменной оптикой...
Ну почитав все, что вас не устраивает в имеющихся цифровиках "до штуки" - я бы посоветовал следующее.
Если есть штука на эти игры, то потратьте сотни две с половиной на нормальную пленочную зеркалку. Оптику можете для начала не менять, поснимайте китовым зумом (ну какая вам разница, что его можно отстегнуть? не отстегивайте - кстати и с 300D можно так же точно обойтись).
А тем временем привыкните к нормальной зеркалке, немного подкопите денег - и коли захотите так и возьмете тот 300D (кстати и подешевеет со временем).
Может как раз на пленочнйо машинке - появится какой-то парк оптики, для маросъемки, для того, для сего, вспышка опять же - просто потом пенесете на нормальную цифровую камеру.
Будет более разумное вложение денег, ей богу. Тушку за 200 долларов потмо продатите за сто, или подарите кому, елси на цифру перейдете.
А перечисленные вами недостатки - они так или иначе "родовые" у всех этих универсальных камер... Ну так не бывает, чтобы все сразу и - хорошо. И без искажений, и макро, и "многкратный зум", и "ночная съемка", и портативный размер камеры, и того, и сего... Законы физики не позволяют все это в одном устройстве объединить. Без смены оптики и с маленькой матрицей.
Ну, конечно, я нолик один забыла :) :) :) :)
Конечно, за штуку баксов, а не за сотню :)
А 300D - дороговато у нас (в Питере), да и не готова я еще (не доросла) к камере со сменной оптикой...
Ну, не готовы, и не меняйте! Купите с "китовым" объективом, и не меняйте. Насчет того, что это весчь по сравнению с компактами, люди, я считаю, дело говорят.
Другое дело, если габариты и вес настолько критичны, что "717-я" для Вас "дура", то могу посоветовать еще посмотреть Кодак EasyShare DX 6490. Дешево и сердито. 10х зум хорошего качества. Вес 380 г в рабочем виде. Есть неплохой отзыв (4 балла по 5-ти балльной) в западном тесте (лаборатория журнала "Chasseur d'Images").
...да и не доросла я к камере со сменной оптикой...
А "расти" собираетесь? Если "да" - то и камеру рекомендую брать "на вырост". В этом случае - 300D. Ну, а если собираетесь просто "щелкать" на вечеринках и не особо заморачиваться, что там камера за вас делает - в этом случае лучше взять что-нибудь попроще - типа G5 (коль скоро "Соньку" вы обозвали "дурой" :D )
Кстати, не совсем согласен с советами "начинать учиться на пленочной зеркалке": IMHO, именно для обучения "цифровик" гораздо удобнее - например, возможностью делать десятки снимков просто чтобы посмотреть, "а что из этого получится". Причем посмотртеть "не отходя от кассы" - а не через неделю, как обычно случается с пленочными камерами...
Re: Re: Re: Re: до 100 баксов ?
от:"HP"
Кстати, не совсем согласен с советами "начинать учится на пленочной зеркалке": IMHO, именно для обучения "цифровик" гораздо удобнее - например, возможностью делать десятки снимков просто чтобы посмотреть, "а что из этого получится".Подробнее
Это несомненно так, но смотря чему учиться...
Я так понимаю, что человек, готовый выложить штуку за цифровую игрушку, да еще предъявляющий довольно серьезные претензии к качеству получающихся с этих игрушек картинок - в фотографии не новичок.
И если у него нет денег и готовности сразу эти деньги выложить за цифровую зеркалку (хотя тыща, тыща двести... в конце концов фотоаппарат за последние штаны не покупают, и если есть тыща, то и еще двести, если подумать - найлется, может со временем, но я отвлекся)...
Так вот если цифрозеркалка по цене и возможностям кажется перебором, то в самый раз - взять дешевую пленочную зеркалку за малую часть цены цифровой (и вполне аналогичную цифровой по возможностям), и на ней все эти тонкости освоить. И понять, почему многократного зума без искажений не бывает, и что для хорошего макро нужна совсем отдельная оптика....
Все равно все заявленные запросы ни одна "интегральная" камера не удовлетворит, нужна тушка, набор оптики, вспышка.
Ну дальше просто вопрос - чего больше хочется за имеющийся бюджет, фотографировать или цифру... Или бюджет надо увеличить.
Re: ничего не понимаю...
от:"Lex"
Снимал я на плёночную зеркалку. По интерфейсу и процессу съёмки вне конкуренции. Но реально качественные снимки это: три-четыре дискретных линзы, мощная вспышка(обязательно), + бленды-фильтры, + штатив и др. .....
Сейчас взял olympus 5050, доволен. Во первых кинул в карман и забыл. Во вторых по совокупности параметров позволяет реализовать ВСЁ что хочу.
Про D300. 1200 убитых енотов фиг отскочишь. Во первых нужна хорошая оптика. Кит это барахло....Подробнее
Вот ведь как интересно получается - к пленке нужна хорошая оптика (а как же, конечно нужна). К 300D нужна хорошая оптика... А к Olympus 5050 - не нужна, и так все хорошо получается, с той, что есть :-)
Ну просто чудеса высоких технологий :-)
По мне так - если на встроенной в мыльнице оптике и вспышке все устраивает, то и на китовом объективе и встроеной вспышке к зеркалке(неважно - пленочной или цифровой) - тоже устроит. Оно по меньшей мере ничем не хуже :-) А как перестанет устраивать - тут можно и объективы, и вспышку и кофр.. Но тогда и любая мыльница, включая самые навороченные цифровые за тыщу уе - уже не устроит.
Re: Re: Re: ничего не понимаю.../ аналогично.
от: "Lex"
А вот режимов проф у кенона нет.
Или я безнадежно отстал от жизни, или какие вам еще проф режимы? Ручная установка есть,приоритет выдержки есть, приоритет диафрагмы есть? Чего еще надо-то ?
У меня и этого нет - при том, что камера считается не вполне "профессиональной", но почти :-)
И точечного замера у меня сроду не было - однако всю жизнь на пленку снимаю, и вполне... Если и грущу о его отсуствии, то от силы на одном проценте кадров. Ну на слайд если снимать - то может почще полезен... Но не необходим.
Впрочем у совсем профессионального F2 режимы ровно те же, что у моего FM2.
Профессиональная камера определяется ресурсом, надежностью, приспособленностью для специальных видов съемки (в случае зеркалки - сменные фокусировочные экраны, петапризмы, предподъем зеркала). А не наворотами.
Так что этих понтов я не понимаю...
И вообще - кто сказал, что 300D - серьезный аппарат?
Такая же любительская зеркалка начального уровня, как EOS 300V. Просто все эти "все-в-одном", типа Sony 717, Minolta A1 и иже - еще более любительского и начального :-)
Ха.. Смена-8. Я начинал с ФЭД-3. И Сменой-6 снимать приходилось, и сменой-8 (без М), и много чем еще...
Re: Re: ничего не понимаю...
от:"Mik_S"
...По мне так - если на встроенной в мыльнице оптике и вспышке все устраивает, то и на китовом объективе и встроеной вспышке к зеркалке(неважно - пленочной или цифровой) - тоже устроит. Оно по меньшей мере ничем не хуже :-) А как перестанет устраивать - тут можно и объективы, и вспышку и кофр.. Но тогда и любая мыльница, включая самые навороченные цифровые за тыщу уе - уже не устроит.Подробнее
Вот и я про то же (написал несколько выше): "Не готова к камере со сменной оптикой" - ну и не меняй её, пока не будешь готова. А как будешь готов(а) - тут-то и выявится вся правота собеседника Mik_S!