субъективно (объективно не знаю) я бы не сказал, что 717 сильно превосходит размерами и весом г5. просто другая компоновка. и конечно 717 вовсе не полтора килограмма. вона 300д со штатником - и то до кило не дотягивает ;)
если сильный зум важен - берите 717, если нет - берите г5. можно и г3, кстати.
а по ночам бедным девушкам следует спать. их обычно спящих спасают, согласно народным сказкам ;)
Помогите выбрать цифровик
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Re: Помогите выбрать цифровик
А Вам действительно нужно 5 мегапикселов на матрице 1/1.8 ? Может, имеет смысл взять такую же по размеру матрицу, но 4 Мп? Шуметь будет однозначно меньше. Ответьте (только честно) себе на вопрос: "А сколько снимков я буду печатать форматом А3?" Для А4 4-х Мп вполне достаточно. 20х15 - иидеально. А вот на А3 уже надо 5. К тому же 5 Мп приводит к увеличению размера файла, отсюда увеличение стоимости одного файла на флешке и увеличение времени чтения/записи. Оно Вам действительно надо?
Посмотрите на Nikon CP4500. Он наследник 990-й модели, которую многие признают чемпионом по макро. К тому же у 4500-го появились так называемые "предустановленные режимы" - макро, ночной портрет, ночной пейзаж и т.п., всего около полутора десятков штук. Если вы действительно "начинающий фотолюбитель", то это вам поможет на начальном этапе не только получать достойные снимки в сложных условиях, но и быстрее освоить процесс их получения. Благо, 4500-й имеет возможность и полностью ручного управления.
По размеру он меньше и 5400 и Г5. При этом имеет поворотный корпус и (что очень важно для макро) неподвижный объектив.
Я ни на чем не настаиваю, просто ответьте себе честно на вопрос о 5Мп, и будете спать спокойно...
Посмотрите на Nikon CP4500. Он наследник 990-й модели, которую многие признают чемпионом по макро. К тому же у 4500-го появились так называемые "предустановленные режимы" - макро, ночной портрет, ночной пейзаж и т.п., всего около полутора десятков штук. Если вы действительно "начинающий фотолюбитель", то это вам поможет на начальном этапе не только получать достойные снимки в сложных условиях, но и быстрее освоить процесс их получения. Благо, 4500-й имеет возможность и полностью ручного управления.
По размеру он меньше и 5400 и Г5. При этом имеет поворотный корпус и (что очень важно для макро) неподвижный объектив.
Я ни на чем не настаиваю, просто ответьте себе честно на вопрос о 5Мп, и будете спать спокойно...
По поводу 5 МП - согласен с Change. Я-бы предпочел 4, но с меньшим шумом. А коли так, то это, IMHO, G3. Сам в течение примерно 2 лет снимал G2 (которая от G3 отличается не принципиально) - очень понравилось. По поводу "тормознутости" - так это болезнь всех цифромыльниц, но и тут G3 в лидерах. В смысле - по скорости, не по "тормознутости". :D
Удачного выбора и спокойного сна!
Удачного выбора и спокойного сна!