Помогите выбрать цифровик

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровик
1. Что нужно.
Нужен фотоаппарат, который помещается в кармане
2. Для чего.
Ночные фото, в основном (как я понял большие матрицы, светосильные объективы, могу ошибаться) Главное все же это что бы фотоаппарат вел себя на уровне как днем так и ночью и почти не проигрывал в том или ином случае. (зернистость фото при ночной съемке или желтизна при дневной, не хотелось бы встретить такого кандидата) По сути даже будет лучше сказать универсал, тк и макро съемка интересует и объекты в движении. Запись видео, вспышка. А вот сенсоры или воспроизведение звука на месте, поворотные экраны, 3д съемка, всякие навороты не так интересны.
3. Ограничения:
а) сумма которую автор готов потратить.

до 12 тысяч разумно, но можно и чуть больше отдать (за стоящую весч! 18 уже дорого точно.)
4. Опционально - Один или несколько кандидатов на покупку.
С моими "знаниями" посмотрел на маркете, выбрал как вариант линейку
Olympus XZ, но не знаю, 1 с серии уже почти не продается, а какой брать? Все же может есть и лучшая альтернатива.
Спасибо за ответы
Re[Алексей Алексеев]:
Чтобы делать действительно качественные снимки в таких условиях, то во первых:
Нужны соответствующие знания в области фотографии.
Во вторых: после того как Вы получите необходимые знания Вы поймете, что этот бюджет ничтожно мал.
Потому как можно конечно и недорогой камерой все это снимать, но по настоящему качественных снимков Вы не получите, или получите, но будете испытывать большие ограничения по возможностям.
Re[Алексей Алексеев]:
Я это прекрасно понимаю, я не хочу становиться профи или выкладывать работы на показ.
Хоть что то можно подобрать, все же лучше чем без фотоаппарата! =))
Re[Алексей Алексеев]:
IMО,на Ваш бюджет кандидаты-

olympus XZ-1,XZ-2,Pentax MX-1,Panas LX-7.
Re[Алексей Алексеев]:
Fujifilm XQ1
Re[Алексей Алексеев]:
рекомендую беззеркалку.
по инет-ценам в районе 16 тыр Sony NEX3NL 16-50
Re[Алексей Алексеев]:
Нет такого, не придумали ещё, чтоб и днём и ночью снимки отличные выдавал, да ещё и в карман помещался. Нет, можно, конечно, купить тот же xz-1 (или любой другой топ-компакт), но ночью-то, всё равно, снимать со штатива придётся и вся его компактность идёт коту под хвост.
Re[Алексей Алексеев]:
Как и в любой технике, есть ж флагманы?
Вот два критерия: съемка днем и съемка ночью хотелось бы что бы они снимали одинаково хорошо, а не как обычно бывает, что за счет одного страдает другое.
Что то среднее, понятное дело, что само понятие мыльницы- уже не подразумевает каких либо "высот" в фотографии
Re[Алексей Алексеев]:
[quot]Главное все же это что бы фотоаппарат вел себя на уровне как днем так и ночью и почти не проигрывал в том или ином случае. [/quot]

[quot]до 12 тысяч [/quot]
У вас бюджет в рублях или $ :?:

Если в рублях , если в $ -
Re[Алексей Алексеев]:
[quot]Как и в любой технике, есть ж флагманы?[/quot]
да, есть.

Но они + светосильные объективы вписываются в ваш бюджет только если он в $.

Re[Алексей Алексеев]:
Цитата:
от: Алексей Алексеев
Как и в любой технике, есть ж флагманы?
Вот два критерия: съемка днем и съемка ночью хотелось бы что бы они снимали одинаково хорошо

флагманы компактов далеко за пределами бюджета и имеют матрицу и др электронику как у беззеркалок-зеркалок (отличие только в несменной оптике).
днем и ночью ни у кого одинаково хорошо не будет.
Неплох ночной вариант за 2200евро - Sony A7s - http://www.youtube.com/watch?v=XgbUgNiHfXM :D :D
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
флагманы компактов далеко за пределами бюджета и имеют матрицу и др электронику как у беззеркалок-зеркалок (отличие только в несменной оптике).
днем и ночью ни у кого одинаково хорошо не будет.
Неплох ночной вариант за 2200евро - Sony A7s :D :D

Подробнее

А вы себе ее уже купили? ;)
Re[Serg Valen]:
нет. она с лета в продаже будет... а под мой бюджет - к следующему году))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
нет. она с лета в продаже будет... а под мой бюджет - к следующему году))

Вот это уже сейчас есть в продаже Fujifilm X-Pro1)))), не знаю как там у тети сони с заявленными параметрами, а у этого фуджика все как есть )))
Re[Serg Valen]:
из Fuji у X-E2 побыстрее фокусировка (автор заявил объекты в движении) . в любом случае и Sony A7s и Fuji X-E2 за пределами бюджета ...
Re[Алексей Алексеев]:
Пару моделей под мой бюджет все ли подсказали, спасибо)
Сравню, если есть какие то предпочтения у вас именно или был опыт с такими моделями пишите, только на пользу пойдет)
Re[Алексей Алексеев]:
Цитата:
Вот два критерия: съемка днем и съемка ночью хотелось бы что бы они снимали одинаково хорошо, а не как обычно бывает, что за счет одного страдает другое

Если снимать будет хорошо ночью,то днем уж точно снимать будет отлично.Тут никаких компромиссов.За эти деньги ночью снять получится только бабочек,да и то пару-тройку ночей. :)
Если серьёзно,то:
1.Что вы хотите снимать ночью?
2.Какой по размерам карман?
3.Что делать с RAW знаете?
Re[Алексей Алексеев]:
Цитата:
Пару моделей под мой бюджет все ли подсказали, спасибо)
Сравню, если есть какие то предпочтения у вас именно или был опыт с такими моделями пишите, только на пользу пойдет)

Fujifilm x10, кажись, за 13 можно купить, вещь (!!!), в карман (если это не карман рубашки или джинсов) влезет.
Re[Алексей Алексеев]:
Fuji X10=11000
Вспышка внешняя=5000-9000
Штатив=1000-4000
Карта памяти=500-1000
+Программа для обработки изображений=torrent(но могут быть и вирусы :!: )
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Fuji X10=11000
Вспышка внешняя=5000-9000
Штатив=1000-4000
Карта памяти=500-1000
+Программа для обработки изображений=torrent(но могут быть и вирусы :!: )

Ну вы загнули! Как предлагаете всё это добро в карман засовывать? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.