Тема закрыта
Помогите выбрать цифромыльницу до 250 $
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите выбрать цифромыльницу до 250 $
Доброго времени суток! Собрался купить первый для себя цифровик, не могу определиться. Требования: компактный, носиться скорее всего будет в кармане, питание от Li-ion батареи (возиться с батарейками и аккумами АА не хочу), поддерживаемые карты памяти MMC, SD (Mini SD), хорошая работа в автоматическом режиме и приемлемое качество снимков как для дилетанта (семейное фото), желателен большой ЖК-дисплей. Присматриваюсь к Casio Exilim EX-Z65 (z75), не знаю как там с качеством фото, очень мало отзывов, может есть альтернатива?
Re[Vitaha]:
от:Vitaha
Доброго времени суток! Собрался купить первый для себя цифровик, не могу определиться. Требования: компактный, носиться скорее всего будет в кармане, питание от Li-ion батареи (возиться с батарейками и аккумами АА не хочу),Подробнее
:?:
поддерживаемые карты памяти MMC, SD (Mini SD), хорошая работа в автоматическом режиме и приемлемое качество снимков как для дилетанта (семейное фото), желателен большой ЖК-дисплей. Присматриваюсь к Casio Exilim EX-Z65 (z75), не знаю как там с качеством фото, очень мало отзывов, может есть альтернатива?Подробнее
При Вашем бюджете говорить о лучшем и худшем качестве практически не приходится. Ищите то, что в бюджет укладывается. Тем более, что ещё столько условий...
Можно задать условия в "яндекс-маркет" Он и подберёт
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
При Вашем бюджете говорить о лучшем и худшем качестве практически не приходится. Ищите то, что в бюджет укладывается. Тем более, что ещё столько условий...:)
Можно задать условия в "яндекс-маркет" Он и подберётПодробнее
1)Аккумы АА, насколько я знаю бывают Ni-Kd и Ni-MH, и те и другие крайне желательно полностью заряжать-разряжать дабы предотвратить снижение емкости из-за эффекта памяти, это мы проходили по мобильным
телефонам с такими аккумами (светлая им память), с литиевыми все таки попроще
2) Вариант, соответствующий условиям я назвал... Меня интересует, что есть подобное у других производителей и насколько плохо то на что нацеливаюсь я
Re[Vitaha]:
Casio делает хорошие калькуляторы, Мерседес - хорошие авто, Самсунг - хорошие микроволновки, Сони неплохую аудио и теле технику, Боинг - самолеты...
Фотоаппараты более-менее делают Кэнон Фуджи Никон Пентакс Олимпус, ну еще Сони.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Фуджи и Олимпус работают с картами XD, у меня уже есть два устройства с картами MMC и SD, имееть три разных карты в пользовании не хочется, о Кенонах и Никонах в компактном формате я толком ничего не знаю, можно конкретные модели посоветовать?
Re[Vitaha]:
если собираетесь снимать без вспышки дома или вечером/ночью, обратите внимание на оптическкий стабилизатор.
такая штука есть в никоне L12, и стоит он около 250
есть во младших панасониках, модели LS 60/70/75, правда там батарейки АА. да и чем вам так не нравятся аккумы. их главное до нуля доводить и потом заряжать. лучшая разрядка для фотика оставить его с включенным дисплеем. у меня вот ни-кадмиевые 700 аккумы 4 года работали в плеере и ничего, конечно подсели, но работали
у кэнонов мыло со стабилизатором идет с индексом IS в названии, посмотрите сами
такая штука есть в никоне L12, и стоит он около 250
есть во младших панасониках, модели LS 60/70/75, правда там батарейки АА. да и чем вам так не нравятся аккумы. их главное до нуля доводить и потом заряжать. лучшая разрядка для фотика оставить его с включенным дисплеем. у меня вот ни-кадмиевые 700 аккумы 4 года работали в плеере и ничего, конечно подсели, но работали
у кэнонов мыло со стабилизатором идет с индексом IS в названии, посмотрите сами
Re[Vitaha]:
До 250$ вам подходит только Кэнон А550. SD, АА.
Или Фуджи Ф20 он литий но не SD.
Или Фуджи Ф20 он литий но не SD.
Re[Vitaha]:
1)Аккумы АА, насколько я знаю бывают Ni-Kd и Ni-MH, и те и другие крайне желательно полностью заряжать-разряжать дабы предотвратить снижение емкости из-за эффекта памяти, это мы проходили по мобильным
телефонам с такими аккумами (светлая им память), с литиевыми все таки попрощеПодробнее
Ушло то время. Сейчас на НИКИЛЕВЫХ аккумах формата АА написано "без эффкта памяти". Другое дело, что злоупотреблять, наверное, не стоит. И иметь запасной комплект батареек в кармане, если куда-то идёте.
от: Vitaha
Фуджи и Олимпус работают с картами XD, у меня уже есть два устройства с картами MMC и SD, имееть три разных карты в пользовании не хочется
Это, извините, не серьёзно. Вы что же, намерены постоянно переставлять карты памяти из одного устройства в другое?! Купите память ОДИН раз и всё! В чём проблема-то, никак не понимаю? Вы не о том думаете, что-то..
На одной чаше весов КАЧЕСТВО ФОТОАППАРАТА, а на другой "у меня дома уже есть другие карточки". И пытаетесь взвешивать!!
А не хотите сравнитьи подумать о размере матриц? Не мегапуксели, а физические размеры? И их соотношение с мегапикселями? О светосиле объектива? И вообще о его качестве? О ручных настройках? О подсветке автофокуса? О наличие видоискателя и его вида? О надёжности системы и опыта её использования? О сервисе наконец?
А Вы про "три разные карточки" талдычите..
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
Это, извините, не серьёзно.
А не хотите сравнитьи подумать о размере матриц? Не мегапуксели, а физические размеры? И их соотношение с мегапикселями? О светосиле объектива? И вообще о его качестве? О ручных настройках? О подсветке автофокуса? О наличие видоискателя и его вида? О надёжности системы и опыта её использования? О сервисе наконец?
А Вы про "три разные карточки" талдычите..Подробнее
+100%!
p.s. У меня в сарае колеса от телеги лежат 2 комплекта - зимние и летние, посоветуйте какое-нибудь авто хорошее (иномарку) чтобы быстро и комфортно бегало но чтобы эти колеса на нее подходили - а то привык к ним, да и зачем добру пропадать в сарае... Гы гы гы...
Re[Andrew Vasil]:
[quote=Andrew Vasil]+100%!
p.s. У меня в сарае колеса от телеги лежат 2 комплекта - зимние и летние, посоветуйте какое-нибудь авто хорошее (иномарку) чтобы быстро и комфортно бегало но чтобы эти колеса на нее подходили - а то привык к ним, да и зачем добру пропадать в сарае... Гы гы гы...
Не смешно... Где нибудь на море где нет под рукой компа можно вытащить карту, скажем из КПК и вставить в фотик, и нащелкать еще 2гига... Глупо? Кому как. Кенон а550 не карманного формата, IXUS 750 - карманного, но на качество фото ругаются :( Я попросил помочь, а посмеяться над несведущим легко...
Не смешно... Где нибудь на море где нет под рукой компа можно вытащить карту, скажем из КПК и вставить в фотик, и нащелкать еще 2гига... Глупо? Кому как. Кенон а550 не карманного формата, IXUS 750 - карманного, но на качество фото ругаются :( Я попросил помочь, а посмеяться над несведущим легко...
Re[Vitaha]:
И говорил же сразу: качество фото как для дилетанта, поскольку скорее всего буду снимать по принципу "навел и нажал"
Re[Vitaha]:
При заявленной цене более-менее нормальные фото выдают эти фотики.
Были бы карманные фотки по качеству как большие - кто бы тогда большие покупал...
Были бы карманные фотки по качеству как большие - кто бы тогда большие покупал...
Re[Vitaha]:
Сони Касио Пентакс, а зачем-то деньги на вертер выбрасывать - может и мобила с камерой будет не хуже - особенно при хорошем освещении.
Re[Vitaha]:
... Где нибудь на море где нет под рукой компа можно вытащить карту, скажем из КПК и вставить в фотик, и нащелкать еще 2гига... Глупо? Кому как.
Ситуация совершенно надуманная. Вы на пляже с КПК и забитой картой на 2 гига?! На 2 гиговую арточку при том разрешении, что выдают аппараты за 6 тыс можно снять примерно 1500 кадров. При лучшем качестве. И что же Вы такое снимать-то будете?! И при этом, каждый вечер можете переписывать и стирать? Ну возьмите ноут с собой ещё! В любой минилабе Вам перепишут на оптический носитель все Ваши 1500 фоток за 50 руб. И с любой карты.
Кенон а550 не карманного формата, IXUS 750 - карманного, но на качество фото ругаются :( Я попросил помочь, а посмеяться над несведущим легко...
Вам и помогают, а Вы слушать не хотите; обиды изображаете..
Вам назвали ТЕ параметры фотоаппаратов, которые "сведующим" представляются важными с точки зирения ФОТОГРАФИИ, фотодела в общем, если угодно. А Вы придумываете себе какие-то эксвизитные фантастические ситуации и пытаетесь руководствоваться ими. Да не стоят те Ваши НЕ СДЕЛАННЫЕ фотки в придуманной Вами ситуации, тех плюсов, которые Вам даст выбор фотоаппарата по СУЩЕСТВЕННЫМ параметрам. Вот о чём речь. Если хотите разобраться, то прочтите хоть что-то о цифровых фотоаппаратах. О том, что такое диафрагма и глубина резкости, что такое балланс белого и что такое цифровой шум. Всё можно даже на этом сайте найти. И даже на этом форуме, если его "пролистать" на пару-тройку страниц назад. Вы же не первый тут с такими вопрсами, как догадываетесь. (собственно говоря, именно поэтому я так подробно и пишу; т.е. не только для ВАс). Если Вы прочитаете про эти ФОТОПАРАМЕТРЫ, то сможете более адекватно подойти к выбору цфк, а если Вам лень этим заниматься, то чего же ждёте от ФОТОФОРУМА? Рейтингового перечисления цфк под ваши параметры?! Ну извините... такую работу за Вас никто тут делать не будет. А посоветывать могут. Только надо научиться вопросы правильно задавать. Это не в обиду будет сказано. Попробуйте всё же подумать так, как Вам тут рекомендуют, а не спорить. Потому как для всех тут, кроме Вас, нет предмета для спора. И даже для обсуждения, если честно.
Удачи Вам.