Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
Помогите выбрать между двумя моделями: Canon EOS 300x или Nikon F75. В чём достоинства и недостатки? Очень хочу совершенствоваться и стать хорошим любителем. Посоветуйте, пожалуйста, и объектив с широкими возможностями, но по разумной цене. Кстати, SIGMA AF28-200mm стоит брать?
Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
от:Yuri Bykov
Помогите выбрать между двумя моделями: Canon EOS 300x или Nikon F75. В чём достоинства и недостатки? Очень хочу совершенствоваться и стать хорошим любителем. Посоветуйте, пожалуйста, и объектив с широкими возможностями, но по разумной цене. Кстати, SIGMA AF28-200mm стоит брать?Подробнее
Я ничего не могу сказать о Canon 300x, так как им не снимаю.
Единственное, что хотелось бы сказать по поводу Canon , так это его "нехорошее" отношение к начальному и любительскому классу пленочников: эти фотоаппараты просто не хочется брать в руки, исходя только из эстетических соображений. Но это только мое личное мнение, поэтому прошу понять меня правильно: я не собираюсь устраивать "Зведных войн", вида Canon vs Nikon. Техника Canon это один из абсолютных лидеров в этом производстве, спорить глупо. Поэтому , если Вам по душе только Canon - карты Вам в руки.
Теперь по существу. Никон Ф75 у меня идет в дополнение к цифровому, снимаю им уже год. Он мне очень нравится как по дизайну, так и по функциональности. Есть небольшое неудобство в довольно небольшом "ухвате" этой камеры, но уже привык, и неудобств не испытываю. Если прикупить питающую ручку MB-18 то для крупной мужской руки будет то, что надо, и главное - будет удобно работать с "большими" объективами, например с VR. Нет ощущения "дешевизны", материал корпуса хорошо продуман, не скользит в руке. Байонет - металлический, есть удобный джойстик для выбора режимов фокусировки на задней стенке. Самое главное - ЕСТЬ ТОЧЕЧНЫЙ ЗАМЕР.
Теперь по объективу. Насчет Сигмы тоже ничего плохого сказать не могу, но при таком большом количестве выпускаемых объективов, причем для различных систем, часто встречается брак, и необходимо их тщательно подбирать.
Я могу Вам посоветовть тот же 28-200, но только Никон(если будете брать СИСТЕМУ Никон). Получаются вот такие
хорошие снимки. Причем это профессиональный фотограф, и 28-200 у нее всегда как штатный. Я ОЧЕНЬ Вам его рекомендую, особенно, если учитывать Ваш уровень.
P.S. Если есть проблема бюджетного характера, смело берите КИТ Ф75 с 28-80, хотя и дешевый, но очень хороший объектив.
Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
Снимаю обеими камерами... не смейтесь :). По мне F75 значительно удобнее, эргономика, пых поумнее, зоны фокусировки можно выбирать джойстиком сзади. Кстати на Nikon очень советую поставить Nikkor AF 50/1.4 D и будет вам щастье :)
Re: Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
на счет эргономики- вопрос спорный, но типа никан не знает что такое ручной ввод исо, и вообще НИКОН- ДеРЬМО
а как он обосрался со своим цифровым типа 50д
а как он обосрался со своим цифровым типа 50д
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
от: vitaly75
на счет эргономики- вопрос спорный, но типа никан не знает что такое ручной ввод исо, и вообще НИКОН- ДеРЬМО![]()
![]()
![]()
а как он обосрался со своим цифровым типа 50д![]()
Ну-у-у ,типа,замолол-замолол.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
не согласны?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
Да... Нечем крыть.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
и как же он с ним обосрался?
Re: Помогите выбрать Canon EOS 300x или Nikon F75?
от:Yuri Bykov
Помогите выбрать между двумя моделями: Canon EOS 300x или Nikon F75. В чём достоинства и недостатки? Очень хочу совершенствоваться и стать хорошим любителем. Посоветуйте, пожалуйста, и объектив с широкими возможностями, но по разумной цене. Кстати, SIGMA AF28-200mm стоит брать?Подробнее
Мне кажется, что по последним объявления о продаже (здесь же) Вы легко купите Nikon F-80 по очень привлекательной цене (практически новый). Очень рекомендую. Мне в ней не хватает лишь только синхронизации со вспышкой на 1/250 (обычно такие камеры стоят в 2-3 раза дороже), и разъема для внешней вспышки (что я решил с помощью переходника в башмак ISO от "Поиск-Фото" примерно за 400 р.), другие же ее качества на очень достойном уровне.
ВСЕ остальное зависит от оптики.
Посмотрите внимательно на цены в прайсах.
Если Вы готовы отдать за нее достаточно, то оптика Nikon проф. уровня обойдется Вам в 1.5 раза дешевле по сравнению с другими брэндами, и при этом Вам никогда не придется пожалеть (лучшая).
Если Вы можете потратится от бюджета до среднего уровня, то любой брэнд практически равноценен. Тут и не заморачивайтесь, выбирайте по другим критериям, что больше на душу легло.
Но Nikon еще хорош тем, что Вы к нему любой старый никоновский MF объектив прикрутите. Правда при этом ручками фокус и экспозицию придется выставлять, что на F-75, что на F-80. И тут все зависит от Ваших задач и потребностей. Ну вот мне картинка от советского Таир-11 милее всего, хотя Nikkor'ы разные имеются.