Помогите выбрать: Canon EOS 1100D Kit или Nikon D3100 Kit

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать: Canon EOS 1100D Kit или Nikon D3100 Kit
Хочу приобрести первую в жизни зеркалку (до этого был lumix-FZ50, но сломался видеоискатель)
Бюджет до 20 000р.
Снимать планирую природу, портреты, семейные мероприятия)
В технике не разбираюсь совершенно, но по отзывам остановилась на двух моделях Canon EOS 1100D Kit и Nikon D3100.
Никаких особых изысков мне не нужно. Хотелось бы просто получать четкие фотки с хорошей цветопередачей и достойные снимки в помещениях без вспышки.
Быть может, стоит брать не Кит, а Боди??? Но какой объектив тогда, чтобы не сильно дорогой и более-менее универсальный.
Помогите, пожалуйста.
Re[Анастасия Кублицкая]:
Цитата:

от:Анастасия Кублицкая
Хочу приобрести первую в жизни зеркалку (до этого был lumix-FZ50, но сломался видеоискатель)
Бюджет до 20 000р.
Снимать планирую природу, портреты, семейные мероприятия)
В технике не разбираюсь совершенно, но по отзывам остановилась на двух моделях Canon EOS 1100D Kit и Nikon D3100.
Никаких особых изысков мне не нужно. Хотелось бы просто получать четкие фотки с хорошей цветопередачей и достойные снимки в помещениях без вспышки.
Быть может, стоит брать не Кит, а Боди??? Но какой объектив тогда, чтобы не сильно дорогой и более-менее универсальный.
Помогите, пожалуйста.

Подробнее

Посмотрите кит Sony SLT-A37. Младшие кэнониконы - то еще удовольствие.
Re[Анастасия Кублицкая]:
Смотрите личку.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Посмотрите кит Sony SLT-A37. Младшие кэнониконы - то еще удовольствие.

А какие у них основные недостатки?
Re[Анастасия Кублицкая]:
Лучше Никоны 5ХХХ серий.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А какие у них основные недостатки?

Темный и узкий видоискатель. Трудно работать по экрану - автофокус медленный и еще более нечеткий, чем через видоискатель. При этом картинка у них очень приличная, то есть для бытовой съемки и путешествий таких камер хватает. Но вот для макро - цветочков - длинных сессий в помещениях я бы тоже порекомендовал Sony, потому что видоискатель на порядок лучше, имеется поворотный экран, по которому можно работать, есть стабилизатор в корпусе, то есть не нужно выбирать более дорогие стабилизированные объективы. И при этом, Sony не больше по цене и не хуже по картинке.
Хочу приобрести подводный фотик
Я не профессионал! Имею мыльницу- одну утопила(чехол порвался) купили вторую 2 года назад( и силик. чехол для съемки). Была на море за границей увидела у русских туристов на шее фотики водонепронецаемые. Решила тоже себе купить. Бюджет 15000р. Нашла ваш форум. Зарегистрировалась.Посоветуйте, какой преобрести? Читала на форуме отзывы за 2013г. Смотрела модели фотиков, но сейчас уже новые модели пошли.. нашла модель SONY Cyber-Shot DSC-TX30 Orange не дорогая,но в Связном сказали что обычная мыльница!!!
ЖДУ вашего совета. Нужен для фоток и видео и практичность.
Re[nu27]:
Цитата:

от:nu27
Я не профессионал! Имею мыльницу- одну утопила(чехол порвался) купили вторую 2 года назад( и силик. чехол для съемки). Была на море за границей увидела у русских туристов на шее фотики водонепронецаемые. Решила тоже себе купить. Бюджет 15000р. Нашла ваш форум. Зарегистрировалась.Посоветуйте, какой преобрести? Читала на форуме отзывы за 2013г. Смотрела модели фотиков, но сейчас уже новые модели пошли.. нашла модель SONY Cyber-Shot DSC-TX30 Orange не дорогая,но в Связном сказали что обычная мыльница!!!
ЖДУ вашего совета. Нужен для фоток и видео и практичность.

Подробнее

Они все обычныне мыльницы - нормальную подводную камеру выпускает только Никон, но она дорогая (от 25000). У TX30 недостаток один - если под крышку попадает песок, вытащить его можно только в сервисном центре.
Я использую Nikon Coolpix AW100 (сейчас уже есть модель 120), если у него раз в год менять уплотнения в сервисном, он несколько лет продержится. В общем, неплохая камера, хотя и обычная мыльница.

Исходные фотографии

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
... есть стабилизатор в корпусе, то есть не нужно выбирать более дорогие стабилизированные объективы. И при этом, Sony не больше по цене и не хуже по картинке.

Специально заказал на Яnдекс-маркете сравнение зумов для новичков (те самые, что 18-55/3,5-5,6) у Никона и Сони.
Оказалось, соневские ничуть не дешевле - сопоставимо либо дороже при их малом выборе.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Специально заказал на Яnдекс-маркете сравнение зумов для новичков (те самые, что 18-55/3,5-5,6) у Никона и Сони.
Оказалось, соневские ничуть не дешевле - сопоставимо либо дороже при их малом выборе.

Подробнее

Опять же, соглашусь. Соотношение цена-качество для всех трех систем выдерживается очень четко. Ни один производитель не может себе позволить от него отклониться. Можно отклониться в деталях, то есть, к примеру Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO для фотоохоты я купил за 15 000 рублей и не мог бы сделать такого ни в одной системе кроме Сони, потому что старые отверточные объективы там не стабилизированны а у стабилизированных цена совсем другая. А какая охота без стабилизатора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.