спасибо всем большое, кое что прояснили.
буду думать....
Помогите выбрать: Canon EF-S 15-85 vs Canon EF 24-105
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[crisan8]:
Re[crisan8]:
от:crisan8
В общем то, половина советующих права - чтобы почувствовать прелесть 24-105 нужно сначала взять 15-85, подумать почему так всё выходит, создать пару тем "за что я отдал денежки?", и в конце прийти к 24-105 и успокоиться, грезя о фиксах. А начать весь путь нужно с 18-55IS, чтоб уж совсем не сомневаться в несостоятельности 15-85. У меня были все. Удачных покупок.Подробнее
Ну не знаю, имея 15-85 доволен. Что я получу поменяя его на 24-105, понять не могу. Но знаю, что потеряю. Потеряю широкий угол, тихий и лучший стабилизатор ( принципиально т.к. снимаю видео), компактность.
Re[crisan8]:
Путь самурая обычно заканчивается самовскрытием :cannabis: Замечательный психолог Вадик Шлахтер не уставал повторять, что учиться неплохо бы на чужих ошибках, а Вы советуете с головой нырнуть. :cannabis:
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Свадебные съемки на 15 самое то снимать пьяные рожи! Во смеху будет!
Сколько можно перетирать одно и то же?
Re[macosM1]:
от: macosM1
Планируете в дальнейшем переходить на ФФ - берите 24-105. Твердо уверены, что останетесь на кропе - 15-85, т.к. он более удобен по фокусным, да и спроектирован для кропа.
Конструктивненько.
Re[crisan8]:
от: crisan8
и в конце прийти к 24-105 и успокоиться, грезя о фиксах.
Профессионал, использующий по назначению 24-105L о фиксах будет вспоминать разве что в страшном сне. И что здесь за поверье такое, форумное - мол фиксы, фиксы - предел совершенства... Да в чём проблемы - вместо 24-105 можно запросто купить парочку отличных фиксов, в чем прикол молиться на фиксы, будто это нечто недосягаемое?
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Профессионал, использующий по назначению 24-105L о фиксах будет вспоминать разве что в страшном сне. И что здесь за поверье такое, форумное - мол фиксы, фиксы - предел совершенства... Да в чём проблемы - вместо 24-105 можно запросто купить парочку отличных фиксов, в чем прикол молиться на фиксы, будто это нечто недосягаемое?Если у чела есть деньги на 15-85 или 24-105, то на фикс почти с любым ФР и подавно хватит.
Подробнее
Сразу видно профессионала :cannabis:
Re[SergeevD]:
от: SergeevD
Сразу видно профессионала :cannabis:
Ты меня уважаешь?! :) А что, разве не так? К чему приведёт жонглирование фиксами в условиях быстрого и тесного репортажа, с внезапной сменой плана? Впрочем, мы отклоняемся от темы, автору это пока не нужно.
Re[Sidor_ii]:
НУ на последок:
Лучше всего прямо перед покупкой в магазине попросить оба объектива и произвести тест обоих и прям на месте до конца определиться!
Лучше всего прямо перед покупкой в магазине попросить оба объектива и произвести тест обоих и прям на месте до конца определиться!
Re[Sidor_ii]:
105 на конце чаще веселит меня больше
Чем было бы 85 + конструктив несомненно
Сбитый а не расхлябаный
А мой путь к 24-105 был таковым
18-55 kit, Фикс 501/4, 28/135
А теперь я радуюсь жизни(хоть той резкозти может и нет, но рисунок цвета и контрастность L
)
Чем было бы 85 + конструктив несомненно
Сбитый а не расхлябаный
А мой путь к 24-105 был таковым
18-55 kit, Фикс 501/4, 28/135
А теперь я радуюсь жизни(хоть той резкозти может и нет, но рисунок цвета и контрастность L
Re[Sidor_ii]:
24-105 для портрета будет сильно предпочтительней. (пока нету фикса)
105на f4 Это совсем не 85 на f5.6 - разница в "стоп"
конструктивно 15-85 неплох (лучший из ef-s) но конечно не элька
на счет широкого угла - мне например 24мм на кропе с запасом.
Но имейте ввиду что светлый фикс, пускай даже 50 1,8 в хозяйстве нужен обязательно! Лучше сразу об этом подумать. Иначе можно и не понять всей прелести зеркалки.
105на f4 Это совсем не 85 на f5.6 - разница в "стоп"
конструктивно 15-85 неплох (лучший из ef-s) но конечно не элька
на счет широкого угла - мне например 24мм на кропе с запасом.
Но имейте ввиду что светлый фикс, пускай даже 50 1,8 в хозяйстве нужен обязательно! Лучше сразу об этом подумать. Иначе можно и не понять всей прелести зеркалки.
Re[Алексей Петрович Нужный]:
от: Алексей Петрович Нужный
но рисунок цвета и контрастность L)
Давайте не будем в техническом форуме использовать эмоциональную составляющую.
Недавний тест 85/1.8, 85L II, 24-105, 70-200 http://album.foto.ru/photos/74875/ -
можете поискать разницу в рисунке, цвете, контрасте, микроконтрасте, а заодно и в пластике (
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Давайте не будем в техническом форуме использовать эмоциональную составляющую.
Недавний тест 85/1.8, 85L II, 24-105, 70-200 http://album.foto.ru/photos/74875/ -
можете поискать разницу в рисунке, цвете, контрасте, микроконтрасте, а заодно и в пластике () между участниками.
Подробнее
А как относится "15-85 на палочке" к нормальным объективам в этом тесте?
Re[Hwange]:
Да и сам тест конечно не лучше
Re[crisan8]:
от:crisan8
В общем то, половина советующих права - чтобы почувствовать прелесть 24-105 нужно сначала взять 15-85, подумать почему так всё выходит, создать пару тем "за что я отдал денежки?", и в конце прийти к 24-105 и успокоиться, грезя о фиксах. А начать весь путь нужно с 18-55IS, чтоб уж совсем не сомневаться в несостоятельности 15-85. У меня были все. Удачных покупок.Подробнее
Знаю я таких как Вы,...... вечно ищущих... Если б существовал объектив напр. 18-105/3,5 XXL , вы бы и на 24-105/4 L не остановились, сразу "существенные" недостатки нашлись бы...
Re[Hwange]:
от:Hwange
Путь самурая обычно заканчивается самовскрытием :cannabis: Замечательный психолог Вадик Шлахтер не уставал повторять, что учиться неплохо бы на чужих ошибках, а Вы советуете с головой нырнуть. :cannabis:Подробнее
Пошутил я.
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
Знаю я таких как Вы,...... вечно ищущих...
Всё знает только Друзь.
Если б существовал объектив напр. 18-105/3,5 XXL , вы бы и на 24-105/4 L не остановились, сразу "существенные" недостатки нашлись бы...
Если б да кабы - росли б во рту грибы.
Re[crisan8]:
от: crisan8
Если б да кабы - росли б во рту грибы.
Я с Вами согласен :D .... жаль, что нет такого объектива....
Re[Hwange]:
от: Hwange
А как относится "15-85 на палочке" к нормальным объективам в этом тесте?
Точно так же, как и всё остальное. Или вам надо специально это доказать, аналогии вы не видите?
[quot]Да и сам тест конечно не лучше[/quot]
Делов-то, сделайте лучше. Это не для дрочеров, просто испытывается общее восприятие картинки - именно этого дрочер не увидит.
Re[Влад Т]:
Репортажи по всякому снимают! некоторые даже на фишай! С иронизировал просто для разрядки обстановки.