доброго времени суток! пытаемся определиться, какой фотоаппарат лучше. смотрим по авито по спб. наша задача включает в себя запись фото, но так же и запись видео. цель - личный блок (не для работы фотографом, но для качественных снимков для наших подписчиков). бюджет у нас до 15тр. хотим зеркалку. нам понравились характеристики canon 60d, но с объективом они от 17тр. в целом терпимо, но заинтересовал вариант этот за 13,5тр: avito точка ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_eos_60d_canon_17-85mm_f4-5.6_usm_garantiya_1130058517
мы съездили, посмотрели, но брать побоялись. почему:
1. пробег 141 тыс
2. объектив падал (скол пластика на краю - видно на первом фото рядом с краем объектива)
3. видимо из-за падения объектив шатается по осям зума (дергая рукой фотик всё ок, но держа за кант линзы можно сдвинуть объектив на 1см (примерно). так же и в максимальном зуме, при прокрутке зума обратно есть небольшой ход, когда сперва крутишь и зум не меняется, а потом начинает уменьшаться.
4. нет крышки объектива (но линза не царапанная)
свою функцию зума и автофокуса объектив выполняет, а вот пробег очень смущает. продавцы сказали, что ещё кадров 30-50 тыс протянет (до необходимости замены затвора).
Помогите решиться - стоит ли его брать. мы едем в путишествие на пол года в тропические страны и нужно что-то рабочее.
качество снимков у 60d очень нравиться, а так же то, что можно подключить микрофон и он водонепроницаемый.
по идее этот за 13,5тр идеальный для нас вариант, если бы не сомнения по поводу пробега и в какой-то мере объектива.
помогите выбрать canon 60d или 600d
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
помогите выбрать canon 60d или 600d
Re[shinobi-sk8]:
Пробег большой, лучшее поискать с меньшим пробегом и без следов падения.
60д не является водонепроницаем, влагозащита это не водонепроницаемость!
Может лучше посмотреть 650д, 700д они поновее...
60д не является водонепроницаем, влагозащита это не водонепроницаемость!
Может лучше посмотреть 650д, 700д они поновее...
Re[shinobi-sk8]:
но для них и ценники другие))))
Re[shinobi-sk8]:
Не брать. Во-первых, для видео ни 600д ни 60д не имеют внятного автофокуса (а то, что они имеют даже и не знаю как назвать). Во-вторых, в таком состоянии брать камеру модно только ели ее проверяет специалист. В-третьих, если хотите недорогую камеру, которая снимает видео, я бы либо смотрел в сторону 650д с рук либо смотрел на какую-нибудь из старых соневских зеркалок типа а33, а37 и так далее - их много на барахолке Сони-клуба, но покупать нужно осторожно. Однако, именно там можно тысяч за десять взять вполне прилично работающую в фото и видеорежиме камеру с объективом. Третий вариант - искать на барахолках или Авито видеокамеру - Вам нужен Панасоник 800-900 номеров. Видеокамерой нельзя снимать фотографии, но видео получится существенно лучше потому, что видеокамера прощает ошибки - фотоаппарат спросит с Вас по полной программе, его возможности потенциально, может и лучше, чем у любительской видеокамеры, но они лучше только потенциально, нужно умение их взять.
Re[shinobi-sk8]:
Я лично не стал бы брать такую камеру
Re[shinobi-sk8]:
За 15т.р. легко берётся Никон д3200 с объективом 18-55. Камера хоть и начальная, но всяко лучше и современнее убитого 60д.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
За 15т.р. легко берётся Никон д3200 с объективом 18-55. Камера хоть и начальная, но всяко лучше и современнее убитого 60д.
Для видео - слабоват автофокус.
Re[Spector]:
от: Spector
Для видео - слабоват автофокус.
Как-будто он в 60 сильный.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Как-будто он в 60 сильный.
Так я потому 60 и не советовал.
Re[shinobi-sk8]:
всем большое спасибо за помощь! остановились на никоне д3200. сони а33 тоже понравился, но на авито мало вариантов)) а на сколько мы поняли а33 получше а37
Re[shinobi-sk8]:
от: shinobi-sk8
всем большое спасибо за помощь! остановились на никоне д3200. сони а33 тоже понравился, но на авито мало вариантов)) а на сколько мы поняли а33 получше а37
Нет, а37 - шедевр в этой линейке, самая лучшая начальная камера. Я давно снимаю полнокадровой а99, но а37 не продал а использую второй камерой, потому что очень уж она удачна по конструкции. 3300 у меня тоже есть, но по сравнению с а37 это игрушка с дверным глазком видоискателя и вообще без функций типа FP-синхронизации (то есть, подсвечивающую вспышку днем на начальных Никонах использовать нельзя), и видео для галочки, и стабилизатор только в объективе, а в сумме - хоть я и репортер и привык снимать тем, что выдадут, а брака с начальных Никонов делаю в разы больше, чем с а37.
Re[shinobi-sk8]:
Спасибо, Spector. Сейчас тоже ещё раз просмотрел все примеры фото, видео, хар-ки и изменил мнение. и тут ты написал, что подтвердило правильность смены выбора :)
значит решено! а37)))
значит решено! а37)))
Re[shinobi-sk8]:
Вам же для видео. О никоне забудьте вообще.
Кеноны только начиная с 650, 700, 70...
Sony тут будет наилучшей покупкой. У них в самых дешевых A37 и A58 уже есть отличный следящий автофокус в видео. + стабилизация на матрице и оптике.
Это наилучший выбор.
Кеноны только начиная с 650, 700, 70...
Sony тут будет наилучшей покупкой. У них в самых дешевых A37 и A58 уже есть отличный следящий автофокус в видео. + стабилизация на матрице и оптике.
Это наилучший выбор.
Re[shinobi-sk8]:
у нас как то на 600д свадьбы снимают (видео) и ничего....
Re[Rising]:
от: Rising
у нас как то на 600д свадьбы снимают (видео) и ничего....
Снять-то можно, да вот только, дрогнет рука в какой-то момент, и кусок придется вырезать - а если он важный? Автофокус, пусть и не идеально, но все-таки, при соблюдении минимальных условий сам фокус держит и не устает.
Кстати, никогда не видел таких съемок - их со штатива делают? В одиночку? Менять планы на слабо стабилизированной камере с рук - высший пилотаж, с таким умением люди на старые камеры не оглядываются и вообще, свадьбы не снимают. Нет, естественно, есть еще альтернатива: изображение дрожащее и одним планом; но это не называется "снимают".
Re[Spector]:
о стэдикамах не слышали?
моноподы еще бывают...
моноподы еще бывают...
Re[Rising]:
от: Rising
о стэдикамах не слышали?
моноподы еще бывают...
Стедикам для достаточно тяжелой камеры стоит столько, что использовать его с 600д нерационально - при наличии таких денег фотограф и камеру сменит. Монопод, как и наплечный штатив, не слишком эффективны. Я люблю наплечник - он позволяет не думать о наклонах камеры (которые вот лично мое больное место). Но все-таки, он не настолько эффективен. Самый дешевый вариант - видеокамера с большой матрицей, новый Панасоник 7хх серии стоит сейчас от 20 тысяч и стабилизирован он лучше стедикама для 600д за разумные деньги.
Re[Spector]:
от:Spector
Стедикам для достаточно тяжелой камеры стоит столько, что использовать его с 600д нерационально - при наличии таких денег фотограф и камеру сменит. Монопод, как и наплечный штатив, не слишком эффективны. Я люблю наплечник - он позволяет не думать о наклонах камеры (которые вот лично мое больное место). Но все-таки, он не настолько эффективен. Самый дешевый вариант - видеокамера с большой матрицей, новый Панасоник 7хх серии стоит сейчас от 20 тысяч и стабилизирован он лучше стедикама для 600д за разумные деньги.Подробнее
пустопорожняя болтовня, пока вы болтаете люди снимают, блэкмэджики и рэды тоже надо стабилизировать, как и панасы с оликами, ибо матричный стаб хоть и вытянет стоп или два на фото, но заметную тряску в видео нифига не проглотит, тем более что снимать с рук это лютый трэш полюбому, так что стэдик(если качество нужно) брать придётся в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Я видео не снимаю, но вижу как это делают другие и именно так:штатив, стэдикам, монопод.
и да, 600д, 650д и тд.