помогите выбрать canon 60d или 600d

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
помогите выбрать canon 60d или 600d
доброго времени суток! пытаемся определиться, какой фотоаппарат лучше. смотрим по авито по спб. наша задача включает в себя запись фото, но так же и запись видео. цель - личный блок (не для работы фотографом, но для качественных снимков для наших подписчиков). бюджет у нас до 15тр. хотим зеркалку. нам понравились характеристики canon 60d, но с объективом они от 17тр. в целом терпимо, но заинтересовал вариант этот за 13,5тр: avito точка ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_eos_60d_canon_17-85mm_f4-5.6_usm_garantiya_1130058517
мы съездили, посмотрели, но брать побоялись. почему:
1. пробег 141 тыс
2. объектив падал (скол пластика на краю - видно на первом фото рядом с краем объектива)
3. видимо из-за падения объектив шатается по осям зума (дергая рукой фотик всё ок, но держа за кант линзы можно сдвинуть объектив на 1см (примерно). так же и в максимальном зуме, при прокрутке зума обратно есть небольшой ход, когда сперва крутишь и зум не меняется, а потом начинает уменьшаться.
4. нет крышки объектива (но линза не царапанная)

свою функцию зума и автофокуса объектив выполняет, а вот пробег очень смущает. продавцы сказали, что ещё кадров 30-50 тыс протянет (до необходимости замены затвора).

Помогите решиться - стоит ли его брать. мы едем в путишествие на пол года в тропические страны и нужно что-то рабочее.
качество снимков у 60d очень нравиться, а так же то, что можно подключить микрофон и он водонепроницаемый.
по идее этот за 13,5тр идеальный для нас вариант, если бы не сомнения по поводу пробега и в какой-то мере объектива.
Re[shinobi-sk8]:
Пробег большой, лучшее поискать с меньшим пробегом и без следов падения.
60д не является водонепроницаем, влагозащита это не водонепроницаемость!
Может лучше посмотреть 650д, 700д они поновее...
Re[shinobi-sk8]:
но для них и ценники другие))))
Re[shinobi-sk8]:
Не брать. Во-первых, для видео ни 600д ни 60д не имеют внятного автофокуса (а то, что они имеют даже и не знаю как назвать). Во-вторых, в таком состоянии брать камеру модно только ели ее проверяет специалист. В-третьих, если хотите недорогую камеру, которая снимает видео, я бы либо смотрел в сторону 650д с рук либо смотрел на какую-нибудь из старых соневских зеркалок типа а33, а37 и так далее - их много на барахолке Сони-клуба, но покупать нужно осторожно. Однако, именно там можно тысяч за десять взять вполне прилично работающую в фото и видеорежиме камеру с объективом. Третий вариант - искать на барахолках или Авито видеокамеру - Вам нужен Панасоник 800-900 номеров. Видеокамерой нельзя снимать фотографии, но видео получится существенно лучше потому, что видеокамера прощает ошибки - фотоаппарат спросит с Вас по полной программе, его возможности потенциально, может и лучше, чем у любительской видеокамеры, но они лучше только потенциально, нужно умение их взять.
Re[shinobi-sk8]:
Я лично не стал бы брать такую камеру
Re[shinobi-sk8]:
За 15т.р. легко берётся Никон д3200 с объективом 18-55. Камера хоть и начальная, но всяко лучше и современнее убитого 60д.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За 15т.р. легко берётся Никон д3200 с объективом 18-55. Камера хоть и начальная, но всяко лучше и современнее убитого 60д.

Для видео - слабоват автофокус.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Для видео - слабоват автофокус.

Как-будто он в 60 сильный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как-будто он в 60 сильный.

Так я потому 60 и не советовал.
Re[shinobi-sk8]:
всем большое спасибо за помощь! остановились на никоне д3200. сони а33 тоже понравился, но на авито мало вариантов)) а на сколько мы поняли а33 получше а37
Re[shinobi-sk8]:
Цитата:
от: shinobi-sk8
всем большое спасибо за помощь! остановились на никоне д3200. сони а33 тоже понравился, но на авито мало вариантов)) а на сколько мы поняли а33 получше а37

Нет, а37 - шедевр в этой линейке, самая лучшая начальная камера. Я давно снимаю полнокадровой а99, но а37 не продал а использую второй камерой, потому что очень уж она удачна по конструкции. 3300 у меня тоже есть, но по сравнению с а37 это игрушка с дверным глазком видоискателя и вообще без функций типа FP-синхронизации (то есть, подсвечивающую вспышку днем на начальных Никонах использовать нельзя), и видео для галочки, и стабилизатор только в объективе, а в сумме - хоть я и репортер и привык снимать тем, что выдадут, а брака с начальных Никонов делаю в разы больше, чем с а37.
Re[shinobi-sk8]:
Спасибо, Spector. Сейчас тоже ещё раз просмотрел все примеры фото, видео, хар-ки и изменил мнение. и тут ты написал, что подтвердило правильность смены выбора :)
значит решено! а37)))
Re[shinobi-sk8]:
Вам же для видео. О никоне забудьте вообще.
Кеноны только начиная с 650, 700, 70...

Sony тут будет наилучшей покупкой. У них в самых дешевых A37 и A58 уже есть отличный следящий автофокус в видео. + стабилизация на матрице и оптике.
Это наилучший выбор.
Re[shinobi-sk8]:
у нас как то на 600д свадьбы снимают (видео) и ничего....
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
у нас как то на 600д свадьбы снимают (видео) и ничего....

Снять-то можно, да вот только, дрогнет рука в какой-то момент, и кусок придется вырезать - а если он важный? Автофокус, пусть и не идеально, но все-таки, при соблюдении минимальных условий сам фокус держит и не устает.
Кстати, никогда не видел таких съемок - их со штатива делают? В одиночку? Менять планы на слабо стабилизированной камере с рук - высший пилотаж, с таким умением люди на старые камеры не оглядываются и вообще, свадьбы не снимают. Нет, естественно, есть еще альтернатива: изображение дрожащее и одним планом; но это не называется "снимают".
Re[Spector]:
о стэдикамах не слышали?
моноподы еще бывают...
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
о стэдикамах не слышали?
моноподы еще бывают...

Стедикам для достаточно тяжелой камеры стоит столько, что использовать его с 600д нерационально - при наличии таких денег фотограф и камеру сменит. Монопод, как и наплечный штатив, не слишком эффективны. Я люблю наплечник - он позволяет не думать о наклонах камеры (которые вот лично мое больное место). Но все-таки, он не настолько эффективен. Самый дешевый вариант - видеокамера с большой матрицей, новый Панасоник 7хх серии стоит сейчас от 20 тысяч и стабилизирован он лучше стедикама для 600д за разумные деньги.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Стедикам для достаточно тяжелой камеры стоит столько, что использовать его с 600д нерационально - при наличии таких денег фотограф и камеру сменит. Монопод, как и наплечный штатив, не слишком эффективны. Я люблю наплечник - он позволяет не думать о наклонах камеры (которые вот лично мое больное место). Но все-таки, он не настолько эффективен. Самый дешевый вариант - видеокамера с большой матрицей, новый Панасоник 7хх серии стоит сейчас от 20 тысяч и стабилизирован он лучше стедикама для 600д за разумные деньги.

Подробнее

пустопорожняя болтовня, пока вы болтаете люди снимают, блэкмэджики и рэды тоже надо стабилизировать, как и панасы с оликами, ибо матричный стаб хоть и вытянет стоп или два на фото, но заметную тряску в видео нифига не проглотит, тем более что снимать с рук это лютый трэш полюбому, так что стэдик(если качество нужно) брать придётся в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Я видео не снимаю, но вижу как это делают другие и именно так:штатив, стэдикам, монопод.
и да, 600д, 650д и тд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта