помогите выбрать Canon 500d иль Canon 550d
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
помогите выбрать Canon 500d иль Canon 550d
вообщем решил преобрести зеркалку, но встал выбор между 2-мя моделями Canon 500d иль Canon 550d, буду брать только тушку, также выбрал один об"ектив canon ef 50mm f/1.8 II ,а вот еще один бы с преличным зумом и стабилизацеей изображения еще предстоит выбрать, цель покупки фотопарата это портретная и репортажная сьемка в разных условиях
Re[nomad911]:
500d! А дальше только маркетинг. Посмотрите на Флике фото с 500-ки и сравните с 550-й. По сути никакой разницы нет.
Re[nomad911]:
я взял 550Д, мне видео полюбому надо было!
Re[nomad911]:
Я тоже думал чё купить) В итоге 550... 18Мп и шикарное видео... Разница где то 1,6к... За видео не жалко)
А для фото 500 - тоже хорошо!)
А для фото 500 - тоже хорошо!)
Re[nomad911]:
странные парни, на 500ке тоже есть видео
Re[nomad911]:
Берите 550. Разница всего 3 тыс., но зато матрица другая. Матрица от 7-ки, а в 500 от 50, если проводить паралелли. 50 был мылил, подозреваю что и в 500. Смотрел отзывы о той и другой Вы тоже посмотрите, тупо по выставленным фото, все видно.
Re[Архимонд]:
от:Архимонд
Берите 550. Разница всего 3 тыс., но зато матрица другая. Матрица от 7-ки, а в 500 от 50, если проводить паралелли. 50 был мылил, подозреваю что и в 500. Смотрел отзывы о той и другой Вы тоже посмотрите, тупо по выставленным фото, все видно.Подробнее
НОРМАЛЬНО ВСЁ в 500-ке! И с матрицей в том числе! По большому счёту основное отличие - начиная с 550 камеры в видео есть функция полезная - Ручное управление настройками! Ну и само видео получше качеством будет.
Re[Виктор Иогансон]:
хорошо если так. Вот тоже выбираю из этих двух камер и больше склоняюсь к 550 по указанной причине. да и про видео справедливо.
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
хорошо если так. Вот тоже выбираю из этих двух камер и больше склоняюсь к 550 по указанной причине. да и про видео справедливо.
Вот если немного деньжат-бы добавить и в сторону 60/600 глянуть! Там экранчик - ВЕЩЬ! И пыхами управление - тоже КЛАСС! Вот тока дороже получаются 500/550-тых!
Re[nomad911]:
от:nomad911
вообщем решил преобрести зеркалку, но встал выбор между 2-мя моделями Canon 500d иль Canon 550d, буду брать только тушку, также выбрал один об"ектив canon ef 50mm f/1.8 II ,а вот еще один бы с преличным зумом и стабилизацеей изображения еще предстоит выбрать, цель покупки фотопарата это портретная и репортажная сьемка в разных условияхПодробнее
пятисотка отличная камера, но
моё слово за 550D
только из-за нового экспозамера как на 600D, 60D
будет меньше технического брака в фотках.
Значительно меньше.
Re[MadDad66]:
Так там он одинаковый вроде 63 зоны матричный или как?
Re[Виктор Иогансон]:
матрица в 60-600 такая же как в 550 - наиболее удачная из последних,кстати как и у 7-ки. поэтому единственным для меня реальным отличием 600-ки от 500-550 считаю управление вспышками с камеры. это конечно то что нужно нечего сказать. поворотный экран как по мне так он не нужен, да представить себе можно когда он понадобется, но на практике думаю это редкие соучаи. Так что я за 550!)))
Re[nomad911]:
а собственно где сам автор? :?:
Re[nomad911]:
Хм... Зайдем с другого хода: может лучше Nikon D90 вам взять? Был у меня 500D, и объектив выбранный вами canon ef 50mm f/1.8 II тоже был. Ну и кит еще 18-55IS. Так вот, этот полтинник попадал в фокус в 50% случаев. Т.е. наводишь фокус точкой на глаз скажем - снимаешь, точка подсвечивается - вроде все сфокусировалось. Начинаешь смотреть - фокус то ближе, то дальше, ну и если повезет - там где надо (в указанных 50%, не более). Продал все это хозяйство - купил D90+ 18-105VR. А вчера еще полтинничек прикупил Nikkor 50 1.8D - поснимал с ним на улице - 100% попадание в фокус, да и картинка получше чем с кэноновского!
Потерял правда при замене 500D на D90 в качестве видео - на Никоне оно конечно никакое. Зато сама тушка D90 намного приятнее младших кэноновских - тут и качество пластика, и хороший видоискатель с сеткой кадрирования - очень удобная вещь, и доп экран сверху, и моментальный доступ к большинству настроек через кнопки, а не через меню. 12 Мп вполне достаточно (RAW от Никона весит 10 Мб - у Кэнона столько весил jpg). В целом, картинка резче и с китом и с полтинником у Никона.
Потерял правда при замене 500D на D90 в качестве видео - на Никоне оно конечно никакое. Зато сама тушка D90 намного приятнее младших кэноновских - тут и качество пластика, и хороший видоискатель с сеткой кадрирования - очень удобная вещь, и доп экран сверху, и моментальный доступ к большинству настроек через кнопки, а не через меню. 12 Мп вполне достаточно (RAW от Никона весит 10 Мб - у Кэнона столько весил jpg). В целом, картинка резче и с китом и с полтинником у Никона.
Re[Евгений79]:
Взял вчера canon 500d с объективами 50мм 1,8 и 55-250 IS 4-5.6. Мне пока все нравится за исключением одного момента - когда снимаю с объективом 55-250 в помещении в режиме приоритета диафрагмы, то выдержку иногда сильно подкручивает фотик. в результате получается засвечена фотка. в авто не хочу фоткать из-за задираемых исо. в результате ставлю в ручной режим и регулирую и выдержку и диафрагму и исо. Но на улице такого нет, в режиме приоритета диафрагмы выдержку фотик четко выставляет. В чем проблема может быть?
Re[SirJey]:
от:SirJey
Взял вчера canon 500d с объективами 50мм 1,8 и 55-250 IS 4-5.6. Мне пока все нравится за исключением одного момента - когда снимаю с объективом 55-250 в помещении в режиме приоритета диафрагмы, то выдержку иногда сильно подкручивает фотик. в результате получается засвечена фотка. в авто не хочу фоткать из-за задираемых исо. в результате ставлю в ручной режим и регулирую и выдержку и диафрагму и исо. Но на улице такого нет, в режиме приоритета диафрагмы выдержку фотик четко выставляет. В чем проблема может быть?Подробнее
да нет у вас проблем, ну во первых: зачем в помещении телевик? когда есть светосильный фикс? ))) во вторых как может темный объектив засветить картинку в режиме AV мне тоже непонятно...читайте литературу
а вообще выкладывайте свои примеры сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/565094&mode=l&page=10
Re[SirJey]:
от: SirJey
В чем проблема может быть?
Поставьте точечный замер экспозиции и попробуйте.
Re[rrrrrus]:
Да я тоже начитавшись отзывов и насмотревшись фоток больше склоняюсь к Canon EOS 550D 18-55 IS Kit, правда сперва не хотёл брать Кит, но вчера попробывал, вполне достойный об"ектив, докуплю себе портретник 50 1.8 иль 1.4 и будет мне счастье, если с деньгами будет гуд, вскоре возьму телевик 18-135 и будет шеколадно
Re[nomad911]:
50 мм это НЕ ПОРТРЕТНИК!!! 85 1.8 надо!!! А как телевик лучше 55-250