Помогите выбрать бюджетную вспышку

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать бюджетную вспышку
Купил я вчера nikon d60 kiе vr 18-55, в дополнение хочу прикупить вспышку.
Из недорогих предлагают
Nissin Di-466
Sunpak PF30X NE-i для Nikon
Что посоветуете
для этого объектива.
Re[giovanni]:
Цитата:
от: giovanni
Купил я вчера nikon d60 kiе vr 18-55, в дополнение хочу прикупить вспышку.
Из недорогих предлагают
Nissin Di-466
Что посоветуете
для этого объектива.

лучше всего SB-600
если дорого - посмотреть на Сигмы
если все равно дорого - ну тогда на СанПак, по крайнйе мере давно известная бюджетными вспышками марка.
а потом можно и на ниссин - черт его знает, что такое...

понимая, что главное, что уменьшается с ценой - это надежность и долговечность вспыхи. хотя этим и 600-я не блещет.
Re[Mik_S]:
Вспышка нужна для портретных фотографий вечером на природе
я начинающий и не хочется переплачивать за функции которые мне не нужны будут
нашел описание Sunpak PF30X
http://www.sunpak.ru/products/pf30x что скажите?
Re[giovanni]:
[quot]Вспышка нужна для портретных фотографий вечером на природе[/quot]
а чем встроенная вспышка не устраивает? и чего хотите от внешней? для вышеуказаных целей внешняя пыха не сильно полезнее будет, тк. площадь вспыха не сильно больше, чем у встроенной, и тени будут все равно резкие. с отражателем на вспышке получше, но опять же, это свет "в лоб". Сила внешней в крутящейся голове и возможности пыхать в потолок, стены и тд., а на природе этого не получится без внешних больших отражателей.
а так у меня Nissin Di-622 больше полугода, пока все устраивает )
Re[giovanni]:
Использую вспышку PZ42Х на Canon 30D с января 2008 года. В целом очень хорошая штука, до этого была Сигма, но она заметно хуже. Снимаю в режиме М с коррекцией, проблем нет доволен, рекомендую своих денег стоит !!!
Re[giovanni]:
была ниссин 622 очень все нравилось, гораздо лучше сигм
Re[Bambr_]:
Цитата:

от:Bambr_
а чем встроенная вспышка не устраивает? ....Сила внешней в крутящейся голове и возможности пыхать в потолок, стены и тд., а на природе этого не получится без внешних больших отражателей.
а так у меня Nissin Di-622 больше полугода, пока все устраивает )

Подробнее
Для портретов надо баунсер надевать , у встроенной дальность будет пару метров. У внешней ещё зум очень полезно будет использовать.
Re[giovanni]:
Цитата:
Из недорогих предлагают
Nissin Di-466
Вспышка на 2 батарейки -придётся дольше ждать -8-10 сек, захотите столько ждать?
Голова вертится только по вертикали -когда захотите сделать портрет в помещении, с пыхом в потолок, вертикальный не получится -вспышка будет в стену смотреть. Зум тоже иногда не бесполезная вещь.
Re[giovanni]:
Купил себе Vivitar 285HV за 3500 - доволен как слон.
В общем-то кое-какая автоматика в ней есть, но предпочитаю ручной режим, заряжается мгновенно, тиристоры экономят остаточный заряд для следующего пыха, мощная ниибацо.
В сочетании с адаптером башмака, стойкой, зонтом и отражателем, которые помещаются в небольшой легкой сумке через плечо вместе с камерой, эта пыха превращается в "карманную" портретную мини-студию, которую можно, не напрягаясь, взять с собой на прогулку :)

Но если вы с ручными режимами не дружите, то для вас это конечно не решение.

Из "современных" вспышек-автоматов TTL сигму брать не советую, слишком много начитался негативных отзывов о ее недолговечности. Насчет никоновской продукции не силен, но уверен, что в целом там ситуация схожая с Кэноном - родные пыхи качественные и долговечные, хоть и дорогие, и наверняка присутствует "нижний сегмент" в виде пых старых серий.
Re[giovanni]:
Nikon SB-600 !
Вроде не особо дорогая.
Re[norths]:
Советы дельные, спасибо) Отражатель думаю то что нужно в моем случае, дополнительно прикупить или самому сделать?
Re[giovanni]:
Цитата:
Советы дельные, спасибо) Отражатель думаю то что нужно в моем случае, дополнительно прикупить или самому сделать?
Конечно самому так или так.
Re[giovanni]:
Цитата:
Вспышка нужна для портретных фотографий вечером на природе
?

для портретных фотографий вечером на природе вспышка не нужна никакая. монопод или штатив нужен.
Re[Иван Качанов]:
если брать Пыху, то только родную.
СБ-600 за глаза.

Чуть б/у можно купить за 5000 рур,
а экономить 1000 рур на надёжности и качестве, мне кажется не правильным, ведь не каждый день вспышку покупаете.
Re[giovanni]:
Люди, какая-такая недолговечность у Сигм ? Sigma Super DG500 NA iTTL - молотила 4 года, сейчас ей пользуется новый владелец (продал). Ни одного отказа. Продал исключительно ввиду необходимости приплясывания с бубном с D300. Истории про "почерневший экран" - так это вообще, по моему, прерогатива SB600-800.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
для портретных фотографий вечером на природе вспышка не нужна никакая. монопод или штатив нужен.

и модель из музей восковых фигур.
нужно две внешние вспышки, штативы для них , зонтики - и уже можно снимать хорошие кадры :)
а портрет со штатива на длинных выдержках обычно получается полной какахой....
Re[giovanni]:
мой совет такой. если хотите именно портреты ночью на улице с пыхами, то я бы посоветовал:
1. любую вспышку с делителем мощности , поворотной головой ( например какая нить там Кобра или типа того)
2. Светосинхронизатор (много разных можно найти. стоят копейки)
3. Штатив - любой, даже самый дешевый и хлипенький расчитанный на мыльницы.
4. на вещевом рынке на 5 баксов белый зонтик.
вспышка ставится через светосинхронизатор на штатив, туда же привязывается(или крепится любым другим способом ) белый зонт.
Работать может на просвет и на отражение.
Поджигается от встроенной.
Встроенной можно смегчать тени от выносной.
ЭТО - уже комплект для худ съемки ночью.
простая накамерная пыха вам не даст ровным счетом НИ ЧЕ ГО при съемке ночью на улице по сравнению со встроенной.
(нет, ну конечно будет получше, но не существенно).
Re[Камушкин]:
а если использовать 2 таких копмлекта - то уже можно получать очень и очень качественные снимки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.