sigma 28-135 обьектив вполне достойный...
как принято говорить оптимальное соотношение цена\качество...
снимаю этим стёклышком около года...при покупке делал тест-выбор из 4 бюждетных обьективов...2 сигмы и 2 кенона...
в результате выбрал 28-135...если надо подробнее пиши на почту
из бюджетных я б его не сменял ни на один...даже на всеми так любимый родной 28-105
но менять собираюсь...но не из-за того, что не устраивает что-то, а из-за того что дырки не хватает порой...буду 2.8 присматривать...а этот либо продам пока на него еще год гарантии, либо оставлю для походов
в общем как бюджетник думаю, что выбор совсем не самый плохой...из родных же мне только 24-85 понравился...и то с оговорками...а посему с учетом разницы в цене сигма все же предпочтительнее ИМХО
Помогите выбрать бюджетную оптику на EOS300
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Помогите выбрать бюджетную оптику на EOS300
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]Уважаемые фотогуру!
Помогите чайнику с выбором.
[/quote:e3b3cb709e]
салют ;)
чайникам-землякам можно тоже?
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]Ситуация следующая. Пару лет назад покупая фотоаппарат вместо мыльницы я купил EOS300 (о чем ни разу не пожалел) с объективом SIGMA 28-80. Снимал не очень много (обычные семейно-путешественные фотки в основном) но успел понять что 28 нормально а 80 маловато :) Недавно объектив сказал что больше он не хочет жужжать своим замечательным моторчиком и я встал перед проблемой выбора нового. Хочется закрыть диапазон 28-200 (300). Что-то мне подсказывает что если взять один объектив с таким большим разбросом то чуда не случится и под натиском универсальности упадет качество. Тратить очень много денег (сильно больше 300 ) не хочется.
агась, усе логично, а главное практикой подтверждается
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]Или есть какой-то чудо-объектив который решит все мои проблемы? Сильно ли важны ультразвуковые моторы?
не, боюсь тут либо рыбку съесть, либо ...
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]PS А еще зреет крамольная мысль не перейти ли на цифру :)
it depends on...
по крайней мере в случае не мыльницы (D10 например), проблема линзы не исчезнет :(
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]очень уж сложно у нас в провинции с нормальными лабораториями. . .[/quote:e3b3cb709e]
хм, как минимум 3 путных есть, правда с одной из них поимел отрицательный опыт..
две из них пользуются постоянным спросом у профи, из разговора стало ясно что качество на уровне, но нестабильное, но они каким то макаром узнают в определенный момент куда лучше идти
секрет так и не выдали :(
наверное агентура :)
ЗЫЖ и вобще, вопрос сводится к провокационному :)
Помогите чайнику с выбором.
салют ;)
чайникам-землякам можно тоже?
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]Ситуация следующая. Пару лет назад покупая фотоаппарат вместо мыльницы я купил EOS300 (о чем ни разу не пожалел) с объективом SIGMA 28-80. Снимал не очень много (обычные семейно-путешественные фотки в основном) но успел понять что 28 нормально а 80 маловато :) Недавно объектив сказал что больше он не хочет жужжать своим замечательным моторчиком и я встал перед проблемой выбора нового. Хочется закрыть диапазон 28-200 (300). Что-то мне подсказывает что если взять один объектив с таким большим разбросом то чуда не случится и под натиском универсальности упадет качество. Тратить очень много денег (сильно больше 300 ) не хочется.
агась, усе логично, а главное практикой подтверждается
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]Или есть какой-то чудо-объектив который решит все мои проблемы? Сильно ли важны ультразвуковые моторы?
не, боюсь тут либо рыбку съесть, либо ...
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]PS А еще зреет крамольная мысль не перейти ли на цифру :)
it depends on...
по крайней мере в случае не мыльницы (D10 например), проблема линзы не исчезнет :(
[quote:e3b3cb709e="Григорий (Н.Новгород)"]очень уж сложно у нас в провинции с нормальными лабораториями. . .[/quote:e3b3cb709e]
хм, как минимум 3 путных есть, правда с одной из них поимел отрицательный опыт..
две из них пользуются постоянным спросом у профи, из разговора стало ясно что качество на уровне, но нестабильное, но они каким то макаром узнают в определенный момент куда лучше идти
секрет так и не выдали :(
наверное агентура :)
ЗЫЖ и вобще, вопрос сводится к провокационному :)
Думаю, просто попробуйте родной объектив с ультромоторчиком, и всё станет ясно, о сигме и вспоминать не захотите. Тем более из бюджетных.
Re: Помогите выбрать бюджетную оптику на EOS300
[quote:ed7f7538a6="Григорий (Н.Новгород)"]
О том и думаю - если принципиально целиться на цифровую зеркалку надо наверное к объективу по-другому подходить
брать что-то дороже сразу . . .
[/quote:ed7f7538a6]
это да, хотя есть достойные вещи даже для D10 за 250 например уже с блендой и фильтром, тот же 28-105, уложиться можно
[quote:ed7f7538a6="Григорий (Н.Новгород)"][quote:ed7f7538a6="Dieter"]
Вот с этого места поподробнее - какие лабы ты имеешь в виду?
Можно мылом-асей, они прежние :)[/quote:ed7f7538a6]
я щас не в НН, часть контактов потерялась, стукнись в 68297988.
ЗЫЖ timeshift: -8часов от НН.
О том и думаю - если принципиально целиться на цифровую зеркалку надо наверное к объективу по-другому подходить
брать что-то дороже сразу . . .
это да, хотя есть достойные вещи даже для D10 за 250 например уже с блендой и фильтром, тот же 28-105, уложиться можно
[quote:ed7f7538a6="Григорий (Н.Новгород)"][quote:ed7f7538a6="Dieter"]
Вот с этого места поподробнее - какие лабы ты имеешь в виду?
Можно мылом-асей, они прежние :)[/quote:ed7f7538a6]
я щас не в НН, часть контактов потерялась, стукнись в 68297988.
ЗЫЖ timeshift: -8часов от НН.
Загляните на ветку http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42067 - Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров. Много почерпнете для себя полезного.
Из родных бюджетных лучший EF28-135IS USM и EF24-85 USM. В обоих стоят RingUSM в отличии от дешевых на штатниках http://www.geocities.com/Yosemite/8917/eflenses.html
Телевик рекомендую EF75-300IS USM получите дополнительные четыре ступени как и на 28-135IS.
Сигма рядом с родными не лежит, даже из EX, пожалеете о бесцельно потраченных деньгах, хотя говорят нарываються на более меннее.
Сам сейчас мучаюсь с AF15-30DG, но ему замены за реальные бабки точно не найти.
Из родных бюджетных лучший EF28-135IS USM и EF24-85 USM. В обоих стоят RingUSM в отличии от дешевых на штатниках http://www.geocities.com/Yosemite/8917/eflenses.html
Телевик рекомендую EF75-300IS USM получите дополнительные четыре ступени как и на 28-135IS.
Сигма рядом с родными не лежит, даже из EX, пожалеете о бесцельно потраченных деньгах, хотя говорят нарываються на более меннее.
Сам сейчас мучаюсь с AF15-30DG, но ему замены за реальные бабки точно не найти.
Почитал. Подумал. Пересмотрел приоритеты. Если иметь в перспективе переход на цифровые зеркалки надо брать наверное действительно родной объектив подороже. К тому же давно хотелось USM.
В итоге выбираю из:
28-135 IS USM - хочется, но очень дорого
24-85 USM - уже доступнее но хочется подлиннее
28-105 USM - реальнее всего
Длинные оставлю напотом или возьму ту же сигму что хотел но не буду тешить себя иллюзиями о его применимости на 10D в будущем
Что скажете?
В итоге выбираю из:
Длинные оставлю напотом или возьму ту же сигму что хотел но не буду тешить себя иллюзиями о его применимости на 10D в будущем
Что скажете?
[quote:972e892593="Gregory"]Почитал. Подумал. Пересмотрел приоритеты. Если иметь в перспективе переход на цифровые зеркалки надо брать наверное действительно родной объектив подороже. К тому же давно хотелось USM.
В итоге выбираю из:
Что скажете?[/quote:972e892593]
IMHO, из них стоит предпочесть 28-135IS, в АМД он стоит 485.
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. Для такой кратности он вообще шедевр, плюс IS -он того стоит. Не пожалеете абсолютно.
Трудновато к нему бленду найти только. И фильтра на d72 стоят чуть дороже. Рекомендую к нему софт, портреты супер. Да и на 10D он будет очень кстати как штатник.
В итоге выбираю из:
Что скажете?[/quote:972e892593]
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. Для такой кратности он вообще шедевр, плюс IS -он того стоит. Не пожалеете абсолютно.
Трудновато к нему бленду найти только. И фильтра на d72 стоят чуть дороже. Рекомендую к нему софт, портреты супер. Да и на 10D он будет очень кстати как штатник.
[quote:3db5a6002a="plushakoff"]А у меня наоборот, 24-85 был резче, чем 28-135..... и цветопередача была получше. Ща задумываюсь как его вернуть, может от экземпляра зависит..[/quote:3db5a6002a]
У меня был 24-85, очень хороший объектив слов нет, правда я ему шею свернул тугой блендой, надо было графитом смазывать, сам виноват. Тем не менее я бы предпочел 28-135IS по совокупности качеств он лучше.
Им даже Monte Zuker пользуется как основным, хотя мог бы лучшими фиксами или L-ками.
http://www.montezucker.com/index.html
У меня был 24-85, очень хороший объектив слов нет, правда я ему шею свернул тугой блендой, надо было графитом смазывать, сам виноват. Тем не менее я бы предпочел 28-135IS по совокупности качеств он лучше.
Им даже Monte Zuker пользуется как основным, хотя мог бы лучшими фиксами или L-ками.
http://www.montezucker.com/index.html
[quote:21f52f2345="SCAT"]
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. [/quote:21f52f2345]
либо я что то не понимаю, либо к портретнику предъявляются более серьезные требования по части светосилы..
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. [/quote:21f52f2345]
либо я что то не понимаю, либо к портретнику предъявляются более серьезные требования по части светосилы..
[quote:1c65cb4f7e="Dieter"][quote:1c65cb4f7e="SCAT"]
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. [/quote:1c65cb4f7e]
либо я что то не понимаю, либо к портретнику предъявляются более серьезные требования по части светосилы..[/quote:1c65cb4f7e]
Смотря что вы имеете в виду? Если в сравнении этих двух среднеклассовых, то у них одинаковая светосила.
Если то что для портрета лучше иметь дырку 2,8, то кто бы сомневался, да вот цена.
С другой стороны именно портрет обычно делают или с поставленным светом, или просто при хорошем освещении или совсем уж со вспышкой (за неимением возможности/желания/ и т.д.), а светосилы 28-135 вполне хватает, и рисунок вполне неплох.
Здесь тестовый снимок им на 135 со вспыхом 550 и боунсером.
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=80150&name=&width=1229&height=819
Он не уступает по резкости 24-85, и к тому отличный портретник. [/quote:1c65cb4f7e]
либо я что то не понимаю, либо к портретнику предъявляются более серьезные требования по части светосилы..[/quote:1c65cb4f7e]
Смотря что вы имеете в виду? Если в сравнении этих двух среднеклассовых, то у них одинаковая светосила.
Если то что для портрета лучше иметь дырку 2,8, то кто бы сомневался, да вот цена.
С другой стороны именно портрет обычно делают или с поставленным светом, или просто при хорошем освещении или совсем уж со вспышкой (за неимением возможности/желания/ и т.д.), а светосилы 28-135 вполне хватает, и рисунок вполне неплох.
Здесь тестовый снимок им на 135 со вспыхом 550 и боунсером.
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=80150&name=&width=1229&height=819