Помогите выбрать беззеркальный фотоаппарат для любителя до 40000 р

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркальный фотоаппарат для любителя до 40000 р
Нужен хороший беззеркальный фотоаппарат для новичка/любителя.
Очень нравится фотографировать, но вряд ли буду заниматься этим на профессиональном уровне, по крайней мере не сейчас.
Пока подобрала такие Sone Alpha A3500. Nikon D3300 и Nikon D5200
Подскажите плюсы и минусы данных фотоаппаратов и еще какие-то другие модели, их преимущества и тд
Re[CherryBerry]:
Цитата:

от:CherryBerry
Очень нравится фотографировать, но вряд ли буду заниматься этим на профессиональном уровне, по крайней мере не сейчас.
Подскажите плюсы и минусы данных фотоаппаратов и еще какие-то другие модели, их преимущества и тд

Подробнее

Из них беззеркальный только первый, два других - зеркальные. Если устраивает по весу и габаритам д3300, его и берите, а3500 имеет смысл только если денег совсем мало, аппарат слишком сильно упрощенный, хотя снимать им можно. Я бы посоветовал смотреть на что-нибудь поприличнее, например, на Олимпусы - что у Вас есть в продаже в этих ценах? В Москве за 29 можно купить даже OM-D10 со складным объективом (а за 26 с нескладным, обликом и размером сходным с самоварной трубой но снимающим хорошо).
Re[CherryBerry]:
Ищите тот, который продается комплектом с двумя объективами. И чтобы к нему можно было прицепить внешнюю вспышку.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ищите тот, который продается комплектом с двумя объективами. И чтобы к нему можно было прицепить внешнюю вспышку.

а можете подсказать конкретные модели?
Re[CherryBerry]:
Цитата:
от: CherryBerry
а можете подсказать конкретные модели?

Многие продаются дабл китами.
Но поддержу Спектор - если устраивает д3300, берите, хорошая камера, никоны только за цвет кожи людей. Ну и за видео.

Посмотрите на Кэнон 100Д - очень интересный форм-фактор.

Re[CherryBerry]:
Сони а6000
Самсунг NX30
Re[CherryBerry]:
До 40? Омд 10 плюс сигма 60/2.8 для портретов.
Re[CherryBerry]:
Но по электроннойначинкеD3300 из списка самая мощная
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Новичок/любитель..="зелёный сектор" ????? Если это справедливо по отношению к вам в плане способа фотосъёмки,т.е пользования камерой, то есть модель..называется "Пофигу" какая..!!! ;)

Подробнее

Абсолютно согласен с вами!

Если бы человек задавал вопросы о цветопредаче и т.д. - как я когда-то (лет 15 назад) - то да можно было бы обрисовать направления.

А так - вы абсолютно правы!
Re[CherryBerry]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Тяжелый случай. Вы блондинка? Может ограничиться премиум-компактом?

во-первых, компакт это чушь полная, по моему мнению. я это уже прошла
во-вторых, я обратилась сюда за советом. причем тут блондинка..
Re[CherryBerry]:
[удалено]
Re[CherryBerry]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
А беззеркалка будет чуть легче, чуть меньше, с более поганым объективом. А?

Re[Shibayev]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:

от:Dzik13
Ага, именно так. С худшей эргономикой, с неудобным хватом, с тёмным стеклом и с фуфлом на выходе. В противном случае на неё придется затратить денег в 2-3 раза больше, чем за предложенный мною комплект.

Подробнее

Предложенный Вами комплект можно посоветовать врагу... Или другу, если он Вам надоел...
Я не знаю, зачем ТС беззеркалка, но из них в 40тыр укладывается Samsung nx30 и Sony A6000. Если устроит без видоискателя - то Samsung nx500.
Кстати, Samsung nx30 не уступит ни по хвату, ни по эргономике в целом никакой зеркалке за эти деньги.
Из зеркалок я за Никон, за любой, на какой денег хватит. Жмотничать и покупать самую дешёвую тушку в расчёте прикупить оптику получше - на мой взгляд, дурацкая идея именно для новичка.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Предложенный Вами комплект можно посоветовать врагу... Или другу, если он Вам надоел...
Я не знаю, зачем ТС беззеркалка, но из них в 40тыр укладывается Samsung nx30 и Sony A6000. Если устроит без видоискателя - то Samsung nx500.
Кстати, Samsung nx30 не уступит ни по хвату, ни по эргономике в целом никакой зеркалке за эти деньги.
Из зеркалок я за Никон, за любой, на какой денег хватит. Жмотничать и покупать самую дешёвую тушку в расчёте прикупить оптику получше - на мой взгляд, дурацкая идея именно для новичка.

Подробнее

Эм, как бэ, почитайте сначала что есть 100д и с чем его едят) Ну и вообще про зеркалки других брендов, чего Вы, судя по всему, никогда не делали :)
А вот самсунг, который, по некоторым слухам, прекращает заниматься фигней с фотоаппаратами, Вы почему-то советуете. Выбор линз (который скорее всего и не расширится) ничтожный, из всего что есть на этот байонет, 2/3 это самъянги мануальные... В общем я бы 33 раза подумал, прежде чем тратить 30-35 тыр на такую систему.

А6000 отличный выбор, только сначала определиться нужны ли будут доп линзы. Стоимость родных оставляет желать лучшего, но можно через переходники тот же кэнон прикручивать. Но это более чем странное решение)

Против никона ничего не имею, тем более 3300, очень достойная камера вышла.
Re[alexandrd]:
[удалено]
Re[CherryBerry]:
Цитата:

от:CherryBerry

Подробнее

Вот что выбрал ваш коллега по вопросу после шести-страничного обсуждения:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11275403
http://club.foto.ru/forum/78/723567
Вам такое тоже подойдет идеально. ;)
Re[CherryBerry]:
Цитата:
от: CherryBerry
во-первых, компакт это чушь полная, по моему мнению. я это уже прошла
во-вторых, я обратилась сюда за советом. причем тут блондинка..

Так определитесь что Вы хотите, зеркалку или бзк?
На зеркалку доплинзы будут дешевле и 90% бзк нифига не эргономичны.
Что же косаемо компактов, то есть такие, что даже с матрицей поменьше, чем в зеркалках, дадут ох насколько лучшее изображение, по сравнению с некоторыми представителями зеркальных камер. Особенно на автомате.
Ох, для понимания чего куда, раз лень читать толпы таких же тем.
Бзк:
Сони - автомат прекрасен, видео веривелл, камерный жпег очень хорош. Линзы хорошие, но дорогие. Можно прикрутить через переходники как минимум линзы с минолта а и еф/еф-с байонетами, остальные не помню, но думаю со старым м42 тоже проблем не будет.
Олимпус. Хз, не заморачивался, вроде хвалят, но сам не тискал и никогда не интересовался.
Фуджи. Линзы недешевые, но у фуджа такие цвета... Шик, я в восторге. Хороший камерный жпег. Автомат хорош. Настройки заморочены, но настраивается один раз, дальше все как у других, не сложнее.
Самсунг. Выбора линз нет, линзы недешевые, короче странная система. Но из того что есть очень все неплохо. Комерный жпег очень хорош. Автомат выше среднено.

Зеркалки. Линз выбор огромен, можно выбрать недорогие и хорошие, куча альтернатив типа сигмы, тамрона, самъянга, хват удобен, размер и вес большой.
Сони. Автомат гуд, видео очень гуд, минус для меня - видлискатель, он электронный, при всех его плюсах, на недорогих моделях лично мне тяжело долго смотреть, да и с самого начала глаз режет. через полчаса не сильно интенсивной съемки болят глаза. Можете попробовать, устроит - неплохая система. Камжпег вроде получше остальных.
Никон. Автомат средненький, видео ниже средненького (автофокус), подвирает цвет кожи. Но! Матрицы современные, малошумные даже на кропах, на некоторых моделях отсутствует аа фильтр, что повышает резкость, но может появиться муар. Очень и очень неплохая система. Камерный жпег неплохой, но ничего выдающегося, так, средненький.
Кэнон. Видео вполне себе, но надо знать какую камеру и какие линзы покупать, чтоб пользоваться преимуществами автофокуса в видео. Автомат +/- как у никона, кам жпег тоже, со своими заморочками, матрицы старой технологии, на кропах шумят больше никоновских новых моделек, аа фильтр есть везде. Для портретов я б взял кэнон, для пейзажей никон без аа фильтра.
Про пентакс и лейку рассказывать не буду, во-первых не интересно будет, а во-вторых я про них нихрена не знаю кроме цены))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.