Помоги выбрать беззеркалку для домашних фото, портретов. Колеблюсь между :
1.Olympus epl3 (12-50 или DZK)
2.Sony nex f3 (18-55)
3.Sony nex 3n (16-50)
Помогите выбрать беззеркалку !
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать беззеркалку !
Re[ukepler]:
Из вашего списка я бы выбрал Sony nex f3 как наиболее универсальный. Хотя, можно и nex 3n - он мне меньше нравится из за отсутствия башмака для внешней вспышки. Но, с другой стороны, в нексах это не сильно важно а встроенную вспышку имеют обе модели. Кстати ее можно направлять в потолок для более равномерного освещения. Если сравнивать китовые объективы 18-55 и 16-50 то разницы особой нет. Разве что в размерах.
Олимпус epl3 тоже отличная камера, имеет более быстрый чем у НЕКСОВ автофокус но ее 12 мп матрица таки уступит более новой 16 мп у сони на высоких ИСО. Я бы рекомендовал более новые модели Олимпус epl5 или epm2 у которых матрица тоже 16 мп. По поводу обьективов (12-50 или дабл-кит) - смотрите сами что вам нужно. 12-50 более широкоугольный и универсальный чем 14-42. В нем ничего не выезжает и не вращается. Кроме того 12-50 имеет очень приличный макро-режим. Картинка примерно сопоставима с 14-42. Если же макро вам не интересно а наоборот хочется поснимать птичек и крупноплановые портреты то стоит брать дабл-кит. Кстати 40-150 очень хвалят за резкость и качественную картинку.
Олимпус epl3 тоже отличная камера, имеет более быстрый чем у НЕКСОВ автофокус но ее 12 мп матрица таки уступит более новой 16 мп у сони на высоких ИСО. Я бы рекомендовал более новые модели Олимпус epl5 или epm2 у которых матрица тоже 16 мп. По поводу обьективов (12-50 или дабл-кит) - смотрите сами что вам нужно. 12-50 более широкоугольный и универсальный чем 14-42. В нем ничего не выезжает и не вращается. Кроме того 12-50 имеет очень приличный макро-режим. Картинка примерно сопоставима с 14-42. Если же макро вам не интересно а наоборот хочется поснимать птичек и крупноплановые портреты то стоит брать дабл-кит. Кстати 40-150 очень хвалят за резкость и качественную картинку.
Re[konstantin0007]:
Меня почему то тянет к Олимпусу больше. В Киеве на новые модели цена около 4700 грн. , а то и больше с кит. А пл3 с дабл кит 4000 грн.
Re[ukepler]:
Берите Олимпус в варианте дабл кит - хорошая машинка с откидным очень удобным экраном, двумя объективами и хорошей картинкой прямо из камеры - что еще нужно для домашних снимков?
Читайте тему:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611938
Читайте тему:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611938
Re[ukepler]:
от: ukepler
Меня почему то тянет к Олимпусу больше. В Киеве на новые модели цена около 4700 грн. , а то и больше с кит. А пл3 с дабл кит 4000 грн.
Олимпус все-таки стоит покупать ПЛ5 или ПМ2 - с новой матрицей. ПЛ3 хорошая камера, но только до ИСО400.
Re[ukepler]:
Sony причем боди.... и взять пару сигм фкисов 19, 30, 60 ..... или если есть деньги то родных фиксов...... или 19-ю сигму и родной 50-к по качеству хорошо по деньгам приятно ;)
Re[ukepler]:
Я не понимаю почему беззеркалки дороже чем зеркалки. Sony a37 стоит 3900 грн, а olympus e pm2 5000 грн.
Re[ukepler]:
от: ukepler
Я не понимаю почему беззеркалки дороже чем зеркалки. Sony a37 стоит 3900 грн, а olympus e pm2 5000 грн.
Потому что производители БЗ снимают сверхприбыль с нового популярного товара, а производители ЦЗ наоброт, вынуждены снижать цену. Зеркалки особенно дешевле, если покупать объективы кроме китового.
Впрочем некс F3 18-55 стоит столько же сколько А37 18-55, и это очень выгодный вариант.
Re[ИК]:
А какого вы мнения о Panasonic Lumix DMC-GX-1?
Матрица вроде поновее.
Матрица вроде поновее.
Re[ukepler]:
Лучше Nex у него с ISO будет получше все ......