Помогите выбрать

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать
Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат для съемки оружия на очень близком расстояние. Хочется фотографировать очень детально фактуру оружия, сколы, дефекты. Бюджет 70 т.р.
RE[Роман]:
Вам нужен макрообъектив: выбирайте его. А уже под него - тушку фотокамеры на оставшиеся деньги.
Макрообъектив с фокусными расстояниями в районе 50-90мм.
Естественно, всё б/у.

Например, на Авито можно подобрать объектив tamron sp 90mm f/2.8 на канон примерно за 30-35 тыр.
На оставшиеся 35-40 тыр тот же канон 250д.

Но нужно учитывать, что наиболее шикарные кадры получаются с помощью хорошего света.

RE[Роман]:
от: Роман
Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат для съемки оружия на очень близком расстояние. Хочется фотографировать очень детально фактуру оружия, сколы, дефекты.

Вот так:

пойдёт?
Если чо, это снято обычной мыльницей.
Могу снять ещё более крупно и подробно.
RE[Роман]:
Нужен штатив (для неподвижности фотика), дополнительный свет (много света),  макробьектив и фотик с функцией фокусстекинга.
RE[Gantenbein]:
  Вот такого результата можно достигнуть?
RE[Кэп2007]:
Большое спасибо !
RE[Роман]:
А вот прямо сейчас щёлкнул телефоном:

Не оружие, правда, но чем богаты.
Могу и этот сюжет снять ещё более подробно.
Такое качество не устраивает?
Если нет, то какое нужно? Вы хоть пример какой-нибудь покажите.
RE[Кэп2007]:
А данный объектив не подойдет?Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
RE[Gantenbein]:
Почему то не получается у меня прикрепить фото, держите ссылку, туда загрузил примеры https://dropmefiles.com/HRiuz
RE[Роман]:

от:Роман
Почему то не получается у меня прикрепить фото, держите ссылку, туда загрузил примеры https://dropmefiles.com/HRiuz

Подробнее

Такие снимки можно делать ЛЮБОЙ фототехникой с небольшой МДФ.
Главное - штатив.
Не знаю, какую имеет МДФ упомянутый вами кэноновский гиперзум, но, предполагаю, как раз он не очень подойдёт для подобных сюжетов.
RE[Роман]:
И, самое главное, не берите макрообъективы.
Они рассчитаны на небольшую ГРИП, чтобы выделить один главный объект, а остальной фон размыть "в хлам".
Для ваших сюжетов это не годится. Наоборот, нужна большая ГРИП.
RE[Gantenbein]:
Вы не могли бы посоветовать какой объектив купить? 
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
И, самое главное, не берите макрообъективы.
Они рассчитаны на небольшую ГРИП, чтобы выделить один главный объект, а остальной фон размыть "в хлам".
Для ваших сюжетов это не годится. Наоборот, нужна большая ГРИП.

Подробнее

Бог мой, откуда вы вообще это берете? ГРИП не зависит от оптической схемы объектива (макро / не макро),  а зависит только от фокусного и дистанции съемки. И рассчитаны макрики как раз на то, чтобы качественно работать в ближней зоне, а не только средней и дальней. Именно макрик в данном случае и даст лучший результат, как сразу коллеги и написали. А гиперзум на минимальной дистанции съемки чаще всего будет тупо более мыльным, чем на средней дистанции. 
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
Вот так:

пойдёт?
Если чо, это снято обычной мыльницей.
Могу снять ещё более крупно и подробно.

Подробнее

У вас и тут нижняя часть монеты нерезкая, какой уж там крупно и подробно.. 
RE[Роман]:
Вы не могли бы посоветовать какой объектив купить? 

Подобные сюжеты, какие вы показали, можно снимать современным телефоном.
Главное - его неподвижно закрепить, если освещение не очень.
RE[MaMoHTuK]:
Будет ли сильная разница если с одним и тем же освещением делать фото (ссылку прислал выше) на камеру и на iPhone 15 pro?
RE[Роман]:
Будет ли сильная разница если с одним и тем же освещением делать фото (ссылку прислал выше) на камеру и на iPhone 15 pro?

Смотря на какую какую камеру, смотря на какой объектив, смотря как их закреплять.
Предполагаю, что не владея съёмками в подобных условиях, на камеру, зачастую, будет хуже.
RE[Роман]:

На примерах масштаб у вас не суперкрупный, а в первом сообщении вы писали про ОЧЕНЬ близкое расстояние. Скажем так: на таком расстоянии при условии, что смартфон неподвижен, на камеру заметно лучше вы скорее всего не сделаете. Но если масштаб понадобиться крупнее - то расклад может быть совсем другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта