Нужен зеркальный фотоаппарат, для любителя ( зарабатывать не планирую)
Фото всего, но больше нравится природа, город... но снимать в начале буду вообще все.
Сумма - максимум 35000
Из чего выбираю.
Выбрал Никон Д3200 и возник вопрос, стоит ли более дорогой аппарат вложений.
Рассматриваю следующие
Никон Д3200 с об. 18-105
Никон Д3300 18-55
Канон 600Д
Никон Д5200
Ответ вроде бы ясен. НО поворотный экран для меня не аргумент это раз.
Выбор более дорогого аппарата возможен только при существенном отличии от 3200. Т.е. на сколько существенны улучшения в Д3300 и в Д5200 что это стоит затраченных денег. Очень не хотелось бы приближаться к лимиту своему. ( опять же не считая поворотного экрана)
Я пока склоняюсь все таки к 3200+ об. 18*105. ( походил с таким 18-55, понял что не совсем хватает) Но опять же, можно ведь со временем докупить другой объектив, и остаться с 3300... более хорошей тушкой.
Такие вот раздумья. Лучше проще фотик и лучше объектив сразу, или лучше фотик сразу ( т.к. заметно лучше) и другой объектив потом.
еще можно остановиться на 3200 + 18-55, и докупить фикс простенький, учиться так скажем сразу, и там и там.
Помогите выбрать
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите выбрать
Re[Anatoly84]:
несущественно... 3300 не проще. он почти такойже... там к 3300 китовый 18-55 покомпактнее идет...
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3300/2686.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3200/1771.html
http://radojuva.com.ua/2014/10/nikon-d3300-test/
http://radojuva.com.ua/2013/02/obzor-nikon-d3200/
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3300/2686.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3200/1771.html
http://radojuva.com.ua/2014/10/nikon-d3300-test/
http://radojuva.com.ua/2013/02/obzor-nikon-d3200/
Re[Anatoly84]:
Как по мне, Вы уже отлично все определили - брать д3200 с 18-105вр. Отличия между моделями д3200, д3300 и д5200 по функциональности малозначительны, а по картинке почти отсутствуют. А вот нехватка лишних миллиметров на длинном конце может стоить многих потерянных кадров. Так что за 18-105 для любительских целей лучше переплатить, тем более Вы сами уже заметили недостаток 55мм, а вот переплачивать за небольшие улучшения в более новых камерах, думаю, не стоит. Со временем докупите уже что захотите, 35 1.8, 50 1.8 или вспышку или еще что. Но на первое время с головой хватит д3200 и 18-105вр.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо. Пока так и склонен сделать.
А что скажете за тамрон 70-300 (без стабилизатора)
Покрывает больший диапазон расстояний.
Уже 2 объектива (18-55 и 70-300) в комплекте
(смущают отзывы по 18-105, про пластиковый байонет на не очень легкий объектив, якобы проходной вариант и через пол года, год - менять)
А хотелось бы взять что то приемлемого качества хотябы, но не менять.
Я лучше возьму менее универсальный, но с чем я прохожу года 2-3 хотябы ( и не сломаю)
ЗЫ
Если я и сломаю объектив то вместе с ним и ногу/руку сломаю ( упаду тобишь)
(смущают отзывы по 18-105, про пластиковый байонет на не очень легкий объектив, якобы проходной вариант и через пол года, год - менять)
А хотелось бы взять что то приемлемого качества хотябы, но не менять.
Я лучше возьму менее универсальный, но с чем я прохожу года 2-3 хотябы ( и не сломаю)
ЗЫ
Если я и сломаю объектив то вместе с ним и ногу/руку сломаю ( упаду тобишь)
Re[Anatoly84]:
.
Re[Anatoly84]:
от:Anatoly84
Спасибо. Пока так и склонен сделать.
А хотелось бы взять что то приемлемого качества хотябы, но не менять.Подробнее
Я избавился от 18-105 исключительно по причине пластикового байонета - органически не переношу пластик в технике (вот такая фобия
Основная разница между тревэлом 18-105(140) и 18-55 - это та, что Минимальная дистанция фокусировки у короткого кита вдвое меньше, что позволяет снимать предметку крупным планом с масштабом около 1:3, т.е. 18-55 более универсален, а большие ФР целесообразно закрыть комплектным 55-200, а уже потом обрастать оптикой, поняв какие фокусные в приоритете. Всё равно основное качество идёт за счёт обработки фото в фотошопе.
Re[Anatoly84]:
от: Anatoly84
Сумма - максимум 35000
За эти деньги можно взглянуть на Д3300 дабл кит, то есть с 18-55vrII+55-200vrII. Именно версии vrII, они ощутимо резче и компактнее предшественников.
Если выбирать между 3200 и 3300 - то последний. Он ненамного, но лучше предшественника. Лично мне в нем нравится камерный жипег, тогда как у 3200 он был похуже.
Re[Anatoly84]:
70-300 от тамрона без стабилизации - весьма посредственное стекло. Резкость не на самом высоком уровне, есть хроматические аберрации даже на закрытых диафрагмах. Ну и без стаба на темном стекле на 300мм снять что-то будет сложно - только солнечный день или вспышка. 18-105 зря Вас смущает пластиковым байонетом, у меня несколько объективов с таким байонетом живы уже несколько лет, при этом покупались б/у. Может лет через 20 они и выйдут из строя из-за дегенерации пластика, но не раньше.
П.С. А так-то, поглядите по форуму. Ломаются объективы и за 150 тысяч - ничего не поделаешь - сложная техника.
П.С. А так-то, поглядите по форуму. Ломаются объективы и за 150 тысяч - ничего не поделаешь - сложная техника.
Re[Real_Pastor]:
В итоге у меня Д3200 18-55 + 55-200
55-200 на 55мм светлей чем штатный объектив даже. Скорость фокусировки вполне приемлемая.
Проверял вечером, в темноте конечно проблемы, вбок от фонаря на 5м сложно фокусироваться, не стабильное освещение, да далеко было, метров 150. А вот на сам вонарь, либо просто в стабильно плохо освещенное место спокойно фокусировка идет. Даже нормально на едущую машину фокусируется при ведении, опять же 100-150 метров.
( но мне не с чем сравнивать из дорогих зумов)
Попробовал штатив, открыл кучу нового, ( фото с задержкой в 2 сек) а то после отпускания затвора, идет незначительное отклонение аппарата, в результате небольшие смазы..
55-200 на 55мм светлей чем штатный объектив даже. Скорость фокусировки вполне приемлемая.
Проверял вечером, в темноте конечно проблемы, вбок от фонаря на 5м сложно фокусироваться, не стабильное освещение, да далеко было, метров 150. А вот на сам вонарь, либо просто в стабильно плохо освещенное место спокойно фокусировка идет. Даже нормально на едущую машину фокусируется при ведении, опять же 100-150 метров.
( но мне не с чем сравнивать из дорогих зумов)
Попробовал штатив, открыл кучу нового, ( фото с задержкой в 2 сек) а то после отпускания затвора, идет незначительное отклонение аппарата, в результате небольшие смазы..
Re[Anatoly84]:
ни религиозных распрей ради, а из любви к шопингу и Сanon
При умелом раскладе, Canon EOS 600D Kit 18-55 mm за 22-25р можно купить (с учетом закупа до повышения курса, если смотреть на ямаркете, тут важно проверять гарантийный талон и состояние, хотя это при любой покупке важно).
А объектив CANON EF-S 18-135MM F/3.5-5.6 IS за 15 р, но тогда тушку и без кита брать, еще дешевле выйдет (18-19 тр) и объектив, собственно, впишется в бюджет.
При умелом раскладе, Canon EOS 600D Kit 18-55 mm за 22-25р можно купить (с учетом закупа до повышения курса, если смотреть на ямаркете, тут важно проверять гарантийный талон и состояние, хотя это при любой покупке важно).
А объектив CANON EF-S 18-135MM F/3.5-5.6 IS за 15 р, но тогда тушку и без кита брать, еще дешевле выйдет (18-19 тр) и объектив, собственно, впишется в бюджет.
Re[shoot_it]:
от:shoot_itпоздно!
А объектив CANON EF-S 18-135MM F/3.5-5.6 IS за 15 р, но тогда тушку и без кита брать, еще дешевле выйдет (18-19 тр) и объектив, собственно, впишется в бюджет.Подробнее
по совету друзей...я приобрел автомобиль-москвичъ!!(с)
Re[vladvladvlad]:
да, чет невнимательно комменты проглядела. В общем-то неплохой вышел москвич
Re[shoot_it]:
от:shoot_it
А объектив CANON EF-S 18-135MM F/3.5-5.6 IS за 15 р, но тогда тушку и без кита брать, еще дешевле выйдет (18-19 тр) и объектив, собственно, впишется в бюджет.Подробнее
Тут были в сомнениях пара миллиметров фокусного, а вы предлагаете брать 1.632 при наличии 1.512. Тоже не ради распрей.