Помогите выбрать!
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Помогите выбрать!
У меня Nikon D7100. Помогите пожалуйста подобрать к нему фотовспышку. Не могу определиться либо Nissin i400, либо Nissin Di700A. Может, что другое посоветуете. Сам в этом не разберусь, подарок супруге, аппарат её. Заранее благодарен!
Re[Леонид69]:
Yuongnuo 568. Хорошая вспышка. И сразу с TTL
Re[Леонид69]:
Лучше всего родную вспышку брать. Поглядите на никон сб-700, войдет в бюджет? Если да, то отлично. Вспышка действительно хорошая и надежная. Если денег не хватает, то я бы остановил взгляд на юнгнуо.
Re[Леонид69]:
Я бы взял i40. Она маленькая при мощности как sb700. Я себе такую взял и был ужасно доволен. Но моя камера с ней глючила. Из плюсов: очень удобное и понятное управление, моторная зум-головка, может работать дистанционно, маленькая/лёгкая. Из минусов - в режиме светоловушки не работает TTL.
На всякий случай опишу свой глюк: После пыха вспышка не заряжается, надо нажимать кнопку "тест", тогда зарядится. А если она пыхает НЕ на полную мощность, а наоборот, на очень слабую, то в ней остаётся ещё заряд и она пыхает на остатке заряда (неск. кадров - зависит от мощности импульса) и перестаёт пыхать когда заряда недостаточно. Поэтому я в магазине этого не заметил. А если после пыха малой мощности нажать на "тест", то она выдаст весь остаток заряда (пыхнет на всю) и начнёт спокойно заряжаться. Но этот глюк проявлялся только с моей камерой, с другими она работала норм. Потом взял SB700 - тяжёлая и большая (в сравнении) и, самое для меня печальное, неудобное, не понятое логически меню управления! Там всяких кнопок и пунктов больше, чем может вспышка.
Для женщины (имхо) лучше i40.
На всякий случай опишу свой глюк: После пыха вспышка не заряжается, надо нажимать кнопку "тест", тогда зарядится. А если она пыхает НЕ на полную мощность, а наоборот, на очень слабую, то в ней остаётся ещё заряд и она пыхает на остатке заряда (неск. кадров - зависит от мощности импульса) и перестаёт пыхать когда заряда недостаточно. Поэтому я в магазине этого не заметил. А если после пыха малой мощности нажать на "тест", то она выдаст весь остаток заряда (пыхнет на всю) и начнёт спокойно заряжаться. Но этот глюк проявлялся только с моей камерой, с другими она работала норм. Потом взял SB700 - тяжёлая и большая (в сравнении) и, самое для меня печальное, неудобное, не понятое логически меню управления! Там всяких кнопок и пунктов больше, чем может вспышка.
Для женщины (имхо) лучше i40.