Помогите выбрать!

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать!
Помогите выбрать камеру для съемки детей, утренников стоимостью до 50 т.р. с оптикой. Рассматривал как варианты Никон Д7000, Кеноны 60 и 600 (550) - все это пробовал только в магазинах с китовыми объективами. На первом месте, по моим незначительным ощущениям, Никон. Так же рассматривал как вариант Олимпус ОМ-Д, так как сейчас есть Олимпус ПЛ-1, пара объективов к нему, вспышка. Кроме того, есть мысль приобрести Кенон 5Д, естественно б/у - цена на них сейчас приемлемая (вообщем все, приблизительно, одной ценовой категории). Возможна дальнейшая "профессионализация", но далеко не факт :D
Подержать в руках 5Д возможности не имею, так как живу в небольшом городе. В связи с чем и выбор в магазинах тоже крайне невелик. Также интересно услышать советы по выбору оптики к рекомендуемым камерам исходя и указанного назначения. Заранее благодарен всем.
П.С. Читал много всего - в голове еще больше все перепуталось. :(
Re[ooezh]:
Объектив лучше бы не китовый, с постоянной 2.8.плюс внешняя вспышка.
Re[ooezh]:
Кэнон 60Д. К нему объектив Кэнон 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8 и в плюс дополнить портретником Кэнон 85/1,8. Для утренников вспышку еше неплохо-бы 430-ю.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Кэнон 60Д. К нему объектив Кэнон 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8 и в плюс дополнить портретником Кэнон 85/1,8. Для утренников вспышку еше неплохо-бы 430-ю.

Спасибо за ответ!
Без вспышки, естественно, никуда. Но когда я пробовал снимать в магазине на Никон 7000 и 60Д (снимал в RAW), Никон мне понравился больше тем, что при с него получились более приемлемые снимки при меньшем колдовстве, да и при повышении ИСО картинка стала на нем еще хуже. Свет в магазине сами понимаете какой. Но этим сравнение даже более интересно, так как планирую больше снимать в помещении. Кстати, Олик по цветам "победил" (пробовал еще со своего), про остальное я не говорю. И еще вопрос, а почему не 5Д? Хотелось услышать все же аргументированные сравнительные выводы. А иначе и писать бы я не стал.
Re[ooezh]:
Почему бы Вам не посмоттреть в сторону Олимпуса, раз уже есть ЕПЛ! И пара объективов? Покупаете коробку и вспышку и используете существущие объективы. Дальше разберетесь сами, какой объектив еще понадобится. А може и не понадобится ... :)
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Почему бы Вам не посмоттреть в сторону Олимпуса, раз уже есть ЕПЛ! И пара объективов? Покупаете коробку и вспышку и используете существущие объективы. Дальше разберетесь сами, какой объектив еще понадобится. А може и не понадобится ... :)[/quote

Возможно... Тут два нюанса: он самый дорогой, из приведенного мной списка и скорость автофокуса. Подержать в руках его не могу - нет его у нас магазинах :( А "пощупать" хотелось бы до покупки. И еще, если все таки "дальше развиваться" (не знаю еще как это назвать, не смейтесь), то только микра... Хотя видел народ, который беззеркалками свадьбы снимает, и ничего... И еще не маловажный момент в нашей (ж....) глубинке - продать все крайне проблематично потом.
Re[ooezh]:
Цитата:
от: ooezh
[quote=Юрий Трубников]

Возможно... Тут два нюанса: он самый дорогой, из приведенного мной списка и скорость автофокуса.

Скорость автофокуса у него не хуже многих зеркалок и не хуже кеновского пятака. Пятак - только б/у с неведомым пробегом. К нему вам нужна внешняя вспышка и пара хороших объективов - это уже выливается в приличную сумму.
Цитата:

от:ooezh
Подержать в руках его не могу - нет его у нас магазинах :( А "пощупать" хотелось бы до покупки. И еще, если все таки "дальше развиваться" (не знаю еще как это назвать, не смейтесь), то только микра.

Подробнее

И что микра? У вас клиенты требуют картинку только с полноформатной камеры, что ли??:) Микра хороша компактностью и малым весом. Олимусовский микропятак дает очень хорошую картинку, которая вполне выдерживает профессиональны требования.
Цитата:
.. Хотя видел народ, который беззеркалками свадьбы снимает, и ничего... И еще не маловажный момент в нашей (ж....) глубинке - продать все крайне проблематично потом.

Интернет Вам в помощь при продаже!
Re[Юрий Трубников]:
Я в курсе, пробовал, не сильно удачно :D
Re[ooezh]:
Цитата:

Помогите выбрать камеру для съемки детей, утренников стоимостью до 50 т.р. с оптикой. Рассматривал как варианты Никон Д7000, Кеноны 60 и 600 (550) - все это пробовал только в магазинах с китовыми объективами. На первом месте, по моим незначительным ощущениям, Никон. Так же рассматривал как вариант Олимпус ОМ-Д, так как сейчас есть Олимпус ПЛ-1, пара объективов к нему, вспышка. Кроме того, есть мысль приобрести Кенон 5Д, естественно б/у - цена на них сейчас приемлемая (вообщем все, приблизительно, одной ценовой категории). Возможна дальнейшая "профессионализация", но далеко не факт :D
Подержать в руках 5Д возможности не имею, так как живу в небольшом городе. В связи с чем и выбор в магазинах тоже крайне невелик. Также интересно услышать советы по выбору оптики к рекомендуемым камерам исходя и указанного назначения. Заранее благодарен всем.
П.С. Читал много всего - в голове еще больше все перепуталось. :(

Подробнее

Canon EOS 5D Mark II Kit + пыха
Re[ooezh]:
Я вообще не вижу смысла покупать камеру с целью последующей продажи. Вам проще будет определить свои цели и подбирать под них камеру. Для обозначеных вами сейчас целей подойдет любая современная камера плюс внешняя хорошая впышка...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я вообще не вижу смысла покупать камеру с целью последующей продажи. Вам проще будет определить свои цели и подбирать под них камеру. Для обозначеных вами сейчас целей подойдет любая современная камера плюс внешняя хорошая впышка...

Подробнее

Я и не собираюсь покупать ее для продажи. Просто при "ошибке" будет не так просто ее продать у нас, да еще и деньги потеряешь. Мне больше хотелось услышать от профи, что из указанного достойно выбора и причины этого. Еще никто не написал про б/у 5Д.
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
Canon EOS 5D Mark II Kit + пыха

Я бы с удовольствием, только в бюджет это малость (в 2 раза) не вписывается. :D
Re[ooezh]:
Цитата:
Я и не собираюсь покупать ее для продажи. Просто при "ошибке" будет не так просто ее продать у нас, да еще и деньги потеряешь.

Ошибка может быть только у Вас в голове - при расхождении завышенных ожиданий с действительностью.
Цитата:
Мне больше хотелось услышать от профи, что из указанного достойно выбора и причины этого. Еще никто не написал про б/у 5Д.

Все достойно! Какие Вам причины нужны-то??Постарайтесь понять, что все эти камеры с лихвой удовлетворяют надежды и требования обычного фотолюбителя. Вы, судя по вопросам, от них не отличаетесь. Поэтому любая камера из Вашего списка пригодится Вам.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Все достойно! Какие Вам причины нужны-то??Постарайтесь понять, что все эти камеры с лихвой удовлетворяют надежды и требования обычного фотолюбителя. Вы, судя по вопросам, от них не отличаетесь. Поэтому любая камера из Вашего списка пригодится Вам.

Подробнее

Спасибо, что ответили! Конечно, хотелось услышать еще чьи-то мнения. Вы правы, ни на какой профессиональный фотографический статус я не претендую, хотелось только сделать первые шаги в этом направлении, связанные с временными (я надеюсь) переменами в жизни. А так, я даже и на ПЛ-1 снимал, и получилось не совсем уж плохо. Ошибок фокуса только больно много, да и сам фокус очень медленный. С этим, как я понимаю, они и связаны. И еще, при съемке в динамике приходится задирать ИСО - не всегда хочется детишкам в лицо вспышкой бахать, вылезает в результате очень приличный шум и цвета деградируют. В потолок вспышки "не хватает", во многих потолочки очень приличной высоты.
Re[ooezh]:
Цитата:

Спасибо, что ответили! Конечно, хотелось услышать еще чьи-то мнения. Вы правы, ни на какой профессиональный фотографический статус я не претендую, хотелось только сделать первые шаги в этом направлении, связанные с временными (я надеюсь) переменами в жизни. А так, я даже и на ПЛ-1 снимал, и получилось не совсем уж плохо. Ошибок фокуса только больно много, да и сам фокус очень медленный. С этим, как я понимаю, они и связаны. И еще, при съемке в динамике приходится задирать ИСО - не всегда хочется детишкам в лицо вспышкой бахать, вылезает в результате очень приличный шум и цвета деградируют. В потолок вспышки "не хватает", во многих потолочки очень приличной высоты.

Подробнее

Так для этого приобретается внешняя вспышка с отклоняющейся головой.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Так для этого приобретается внешняя вспышка с отклоняющейся головой.

Вообще то, я про внешнюю и пишу - слабовата она (Nissin 466).
Re[ooezh]:
Что ж у Вас за помещение?!! У меня сб-900, ведущее число вроде от ниссина не слишком отличается, мне прекрасно хватает ее и утренники в актовом зале снимать, и корпоративы и в темном зале музея какого-то был детский праздник, про кафе даже не говорю на нексе у меня гораздо слабее вспышка, в театре и музеетоже достаточна.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Что ж у Вас за помещение?!! У меня сб-900, ведущее число вроде от ниссина не слишком отличается, мне прекрасно хватает ее и утренники в актовом зале снимать, и корпоративы и в темном зале музея какого-то был детский праздник, про кафе даже не говорю на нексе у меня гораздо слабее вспышка, в театре и музеетоже достаточна.

Подробнее

В потолок - не всегда хватает. Зал был около 4-м. высотой. Да и в помещении с более низким потолком тоже раз на раз не получается. По ведущему числу да, вроде бы рядом, может Ниссин только лукавит. Когда в лоб - света достаточно. А так приходится поправку на самый максимум на вспышке ставить иначе вообще все темно.
Re[ooezh]:
Тогда вспышку менять? Но я где-то видела, что с таким ниссином свадьбы снимают, тогда не в потолок плюс рассеиватель.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Тогда вспышку менять? Но я где-то видела, что с таким ниссином свадьбы снимают, тогда не в потолок плюс рассеиватель.

Насчет замены вспышки уже думал. Снимать приходится чаще в лоб, как Вы и написали. Но сам автофокус на Епле1 очень медленный, поэтому и решил попробовать что-то новое. А по качеству, как я отметил, те люди, для которых это предназначено, не могут различить, что им нравится больше: снимки, сделанные с Кенона 60Д или моего Олимпуса - сам спрашивал ради интереса. Хотя видя аппараты "в живую" говорят, да у тебя мыльница, а тот профессиональный аппарат. Вот такой у нас менталитет - если большой, значит крутой... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта