Привет. Нужен цифровой фотоаппарат до 500-550уе.
Предпочтителен хороший зум, маленький размер, светосила, хорошее качество фото и видео съемки))) Чтоб можно было на концертах снимать видео и фото в нормальном качестве. Перехожу на мыльницу с зеркалки, поэтому хочу взять что то нормальное.
Из того что мне пригляделось
sony - HX30
lumix DMC-FZ48
COOLPIX P7100
COOLPIX P510
PowerShot G12
panasoniс LX5
panasoniс zs20
Что посоветуете.
помогите выбрать!!!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите выбрать!!!
Re[forsing]:
В плане качества для мелкоматричников остается макс светосила. Есть такой Olympus XZ-1. Но концерты только из-под сцены...
Full HD-Видео на Canon S100 есть например...
Full HD-Видео на Canon S100 есть например...
Re[Ustoff]:
Надо определить желаемое фокусное для съемки концертов (общий вид или крупные головы портретов, с какого ряда, требования к формату печати(просмотра)-шумам) остальное придет само собой. Если фокусное 200 мм экв, единственный с большой матрицей никон Р7000, Р7100.
Если хватит 100 мм экв. Олимпус Xz1, панас Lx5.
Если этого мало тогда жертвуем качеством и переходим к мелкоматричным ультразумам.
Если хватит 100 мм экв. Олимпус Xz1, панас Lx5.
Если этого мало тогда жертвуем качеством и переходим к мелкоматричным ультразумам.
Re[forsing]:
Человек переходит с зеркалки на мыльницу и идет на концерт.
По мне так и зеркалка с темнозумом китовым в темн зале шумная, светлозум с 2.8 нужен... Ну пусть попробует, посмотрит, сравнит :D
Зрители с мыльничками под сценой стоят, чего-то снимать пробуют
А из мыльниц этот XZ рекордно светосильный...

По мне так и зеркалка с темнозумом китовым в темн зале шумная, светлозум с 2.8 нужен... Ну пусть попробует, посмотрит, сравнит :D
Зрители с мыльничками под сценой стоят, чего-то снимать пробуют

А из мыльниц этот XZ рекордно светосильный...
Re[forsing]:
НEXX смотрели???
Re[Svetoteni]:
у меня китовый объектив в светосилой 3.5 - 5.3 кажется при 18-55. конечyо с такими параметрами на концертах не пофотографируешь. Светлый зум или фикс стоит хороших денег. + надоело зеркалку тягать с собой. Конечно концерты это не единственная цель, с которой покупается фотоаппарат. Часто путешествую, по этому хочется чтоб видео нормально снимал.
Мне бы хватило фокусного 120-150. Главное чтоб был достаточно светлый, и давал картинку максимально качественную. Конечно фулл хд не обязательно, достаточно хд рейди.
Мне бы хватило фокусного 120-150. Главное чтоб был достаточно светлый, и давал картинку максимально качественную. Конечно фулл хд не обязательно, достаточно хд рейди.
Re[forsing]:
[quot]у меня китовый объектив в светосилой 3.5 - 5.3 кажется при 18-55[/quot]
А вы в курсе что шумы матрицы и соответствующая деградация изображения, на компактах с матрицей 1/1,7-1,6 на 2,5-3 ступени хуже чем у современных зеркалок и беззеркалок. Соответствено светосила на зеркалке 3.5 будет соответствовать в 1.4-2.0 на компакте, а 5.3 = 2.8-3.5 при соответсвующем повышении ИСО (приведения экспопар к аналогичной величине).
При резком ухудшении сокрости фокусировки и общего быстродейсствия при переходе на мыльницы.
При переходе на светосильные мыльницы типа панасоника Lx5, Олимпуса Xz1
фактически вы выигрываете только немного в зуме и компактности.
На других моделях мыльниц проигрываете еще больше.
И как правило без использования Raw на компактах хуже детализация на низких ИСО. А также понижение динамического диапазона.
А вы в курсе что шумы матрицы и соответствующая деградация изображения, на компактах с матрицей 1/1,7-1,6 на 2,5-3 ступени хуже чем у современных зеркалок и беззеркалок. Соответствено светосила на зеркалке 3.5 будет соответствовать в 1.4-2.0 на компакте, а 5.3 = 2.8-3.5 при соответсвующем повышении ИСО (приведения экспопар к аналогичной величине).
При резком ухудшении сокрости фокусировки и общего быстродейсствия при переходе на мыльницы.
При переходе на светосильные мыльницы типа панасоника Lx5, Олимпуса Xz1
фактически вы выигрываете только немного в зуме и компактности.
На других моделях мыльниц проигрываете еще больше.
И как правило без использования Raw на компактах хуже детализация на низких ИСО. А также понижение динамического диапазона.
Re[Iskander_31]:
кароче))) Скажите какую мыльницу купить, и я ушел))) Я понимаю преимущества зеркалки, но она мне надоела. Поэтому продал, и хочу взять хорошую мыльницу, у которой будет нормальный зум, видео и хорошее качество картинки ( на сколько это возможно в мыльнице)
Re[forsing]:
вот не могу понять, есть камера hx200v и hx30v. Первая в два раза больше второй, а по характеристикам разницы особой не вижу. В чем секрет?
http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=8198552921644822998
http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=8198552921644822998
Re[forsing]:
[quot]вот не могу понять, есть камера hx200v и hx30v[/quot]
Поворотный экран, больше зумм, светосильнее объектив, больше аккумулятор, электронный видоискатель, удобнее органы управления и хват, как правило мощнее вспышка
По качеству разница минимальна, тем более лучше не смотреть матрицы 16 мегапикс.
Поворотный экран, больше зумм, светосильнее объектив, больше аккумулятор, электронный видоискатель, удобнее органы управления и хват, как правило мощнее вспышка
По качеству разница минимальна, тем более лучше не смотреть матрицы 16 мегапикс.
Re[Iskander_31]:
Любая из продвинутых моделей с матрицей 1/1,6-1,7 достойна внимания, у каждой есть свои небольшие плюсы и минусы.
Первое определитесь с удобством управления и удержания, потом с приятностью картинки на глаз (цветоспередача, шумоподавление, удобство постобработки Raw...).
Потом чем Вы хотите пожертвовать либо светосилой в пользу большего зума, либо светосилой в пользу компактности.
Потом подумайте осталась ли у Вас внешняя вспышка, тогда предпочтительнее фотик с башмаком и одной фирмы.
Нужен ли поворотный экран, более емкий аккумулятор, оптический видоискатель,
GPS...
Удобнее крышка или автоматические шторки.
Тестов на продвинутые модели полно, и веток про каждую модель на Ixbt и тут.
Все импортные тесты
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Первое определитесь с удобством управления и удержания, потом с приятностью картинки на глаз (цветоспередача, шумоподавление, удобство постобработки Raw...).
Потом чем Вы хотите пожертвовать либо светосилой в пользу большего зума, либо светосилой в пользу компактности.
Потом подумайте осталась ли у Вас внешняя вспышка, тогда предпочтительнее фотик с башмаком и одной фирмы.
Нужен ли поворотный экран, более емкий аккумулятор, оптический видоискатель,
GPS...
Удобнее крышка или автоматические шторки.
Тестов на продвинутые модели полно, и веток про каждую модель на Ixbt и тут.
Все импортные тесты
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Re[forsing]:
Из списка скажу про люмикс, что кач-во фото мне не понравилось, только при хорошем освещении, но это у любой камеры такой эффект будет.
Re[reddare]:
Смотря чем не понравилось шумами, потерей деталей, цветопередачей?
Насколько плохо было освещение, какое ИСо подняли.
В продвинутых компактах ИСО200 прекрасное, ИСО 400 в хорошее, ИСО800 удовлетворительное для среднего пользователя.
Если шумами и потерей деталей то в Панасе есть настройки степени шумоподавления.
Насколько плохо было освещение, какое ИСо подняли.
В продвинутых компактах ИСО200 прекрасное, ИСО 400 в хорошее, ИСО800 удовлетворительное для среднего пользователя.
Если шумами и потерей деталей то в Панасе есть настройки степени шумоподавления.
Re[forsing]:
от: forsing
...lumix DMC-FZ48
Что посоветуете.
Я бы уж присмотрелся к FZ150.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Я бы уж присмотрелся к FZ150.
Что FZ48, что FZ150 - излишне габаритное барахло на самом мелком формфакторе матрице.
Владельцу зеркалки при выборе компакта едва ли нужна вторая бандура.
Re[Димка]:
от: Димка
Что FZ48, что FZ150 - излишне габаритное барахло на самом мелком формфакторе матрице.
Владельцу зеркалки при выборе компакта едва ли нужна вторая бандура.
Вообще-то пост был адресован не вам.
Автор указал модель камеры в списке и я предложил альтернативный и несколько лучший по некоторым параметрам вариант.
А по поводу "владельца зеркалки" - автор опять-таки высказался недвусмысленно. Так что "излишне габаритное барахло" это, или нет - решать автору.