Тема закрыта

Помогите выбрать

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите выбрать
Здравствуйте! Заранее прошу прощение за полное "чайничество" в вопросе фотографии. Уже месяц пытаюсь подобрать себе фотоаппарат. Цели: съемка ребенка (портретная и в движении). Позже хочу немного глубже заняться фотографией, поэтому выбираю беззеркалку со сменной оптикой. На зеркалку денег, откровенно скажу, нет пока. Располагаю суммой 15 000 р (+-1000). Пока остановила выбор на Samsung NX-11 kit 18-55, но до конца не уверена. Может, есть альтернатива. Понимаю, что красивого боке за такие деньги мне не светит, но и этого тоже хочется все-таки. Буду благодарна за профессиональные советы и, если можно, ссылки с фото, сделанными рекомендуемыми аппаратами.
Re[Rebless]:
Отличный аппарат. Можно в руках повертеть Sony Alpha NEX-5 или NEX-3 и Nikon J1
Re[Rebless]:
Брать любую (ну кроме никона, если надо фон мыть, на нем уж совсем сложно будет), а к ней отечественный мануал на м42 - дешево и сердито.
Re[Rebless]:
[quot]Располагаю суммой 15 000 р (+-1000). Пока остановила выбор на Samsung NX-11 kit 18-55,[/quot]
За эти деньги оптимальный выбор, как снимает NX: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=105:18-13
Re[Rebless]:
Цитата:

от:Rebless
Здравствуйте! Заранее прошу прощение за полное "чайничество" в вопросе фотографии. Уже месяц пытаюсь подобрать себе фотоаппарат. Цели: съемка ребенка (портретная и в движении). Позже хочу немного глубже заняться фотографией, поэтому выбираю беззеркалку со сменной оптикой. На зеркалку денег, откровенно скажу, нет пока. Располагаю суммой 15 000 р (+-1000). Пока остановила выбор на Samsung NX-11 kit 18-55, но до конца не уверена. Может, есть альтернатива. Понимаю, что красивого боке за такие деньги мне не светит, но и этого тоже хочется все-таки. Буду благодарна за профессиональные советы и, если можно, ссылки с фото, сделанными рекомендуемыми аппаратами.

Подробнее

Хороший фотик.
Но съемка в движении не самая сильная его сторона.
Зеркалка не сильно дороже (кенон 1100Д), но вы с ней ходить устанете.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Брать любую (ну кроме никона, если надо фон мыть, на нем уж совсем сложно будет).

Обычно большинство чайников хотят "чтобы все было резко" и аппарат не долго думал над фокусом.
Как следствие - как раз никон и брать!
Re[Жорикус]:
[quot]Понимаю, что красивого боке за такие деньги мне не светит, но и этого тоже хочется все-таки.[/quot]
Там вполне четко описаны пожелания.
Re[Rebless]:
Вот в этой ветке можно посмотреть как NX200 снимает
https://foto.ru/forums/topics/609129&mode=l&page=81
Re[sergeypoltorybatko]:
[quot]Располагаю суммой 15 000 р (+-1000).[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта