Здравствуйте!
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, поэтому решила спросить совета.
Для лично-рабочих нужд необходимо приобрести камеру, объективы, вспышку, фильтры в пределах 70-100 000. Готова съэкономить на камере ради более качественного объектива, чтобы в течении 1-2 лет приобрести более качественную. Склоняюсь к марке Кэнон.
Что доводится снимать:
1. портреты;
2. студия;
3. предметная (не макро);
4. мероприятия (квартирники, мастер-классы и т.п. - то есть маленькие помещения с дефицитом освещения).
Буду благодарна за советы!
Помогите выбрать
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать
Re[Гномка]:
чего-нибудь вроде: 5дм2 24-70 135/2 580ex ну и полтинник какой-нибудь...
Re[Гномка]:
от:Гномка
Здравствуйте!
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, поэтому решила спросить совета.
Для лично-рабочих нужд необходимо приобрести камеру, объективы, вспышку, фильтры в пределах 70-100 000. Готова съэкономить на камере ради более качественного объектива, чтобы в течении 1-2 лет приобрести более качественную. Склоняюсь к марке Кэнон.
Что доводится снимать:
1. портреты;
2. студия;
3. предметная (не макро);
4. мероприятия (квартиркиники, мастер-классы и т.п. - то есть маленькие помещения с дефицитом освещения).
Буду благодарна за советы!Подробнее
Здесь посоветуют
Re
от: esolo
чего-нибудь вроде: 5дм2 24-70 135/2 580ex ну и полтинник какой-нибудь...
Спасибо, посмотрю повнимательнее
от:RFT
Здесь посоветуютПодробнее
Спасибо огромное, аналогичные издания усердно мной изучаются. Но, к сожалению, я все еще нуждаюсь в более конкретном совете.
Re[Гномка]:
от: Гномка
Спасибо огромное, аналогичные издания усердно мной изучаются. Но, к сожалению, я все еще нуждаюсь в более конкретном совете.
Выбор камеры и оптики такой-же интимный вопрос, каки выбор трусов. Когда я был чайником, я пошёл в магазин, купил то, на что денег хватило и ни разу не пожалел об этом, в отличие от тех, кто пересоветовался с кучей народу и потратили деньги на то, что им не понадобилось. Я поснимал, понял что у меня лишнее, чего не хватает, что-то продал, что-то докупил... Так, что идите и покупайте на свои сто тыщ что понравится, что-бы потом не было мучительно больно за никчёмно потраченое бабло на вещи, которые нравятся и нужны не Вам, а Вашим советчикам :D
Re[Гномка]:
Ну и вопросики)))
Canon или Nikon пофик)
Canon или Nikon пофик)
Re[Гномка]:
+1 за 5дм2, какой-нибудь из 24-70/2.8 (лучше родной Л но если сильно хочеться съэкономить, можно и левые типа Сигмы 24-70 или Тамрона 28-75, хотя на ФФ они заметно хуже). Туда же вспышку (лучше родную 580).
На первое время, да и на потом, хватит с головой. По сути этому комплекту будет нехватать только хорошего портретника типа 135/2 и пары строб/пых для студийной работы.
На тушке не вижу большого смысла экономить - 5д сейчас подешевеет, а 24-70 и так один из лучших зумов от Кэнона.
На первое время, да и на потом, хватит с головой. По сути этому комплекту будет нехватать только хорошего портретника типа 135/2 и пары строб/пых для студийной работы.
На тушке не вижу большого смысла экономить - 5д сейчас подешевеет, а 24-70 и так один из лучших зумов от Кэнона.
Re[RFT]:
Выбор камеры и оптики такой-же интимный вопрос, каки выбор трусов. Когда я был чайником, я пошёл в магазин, купил то, на что денег хватило и ни разу не пожалел об этом, в отличие от тех, кто пересоветовался с кучей народу и потратили деньги на то, что им не понадобилось. Я поснимал, понял что у меня лишнее, чего не хватает, что-то продал, что-то докупил... Так, что идите и покупайте на свои сто тыщ что понравится, что-бы потом не было мучительно больно за никчёмно потраченое бабло на вещи, которые нравятся и нужны не Вам, а Вашим советчикам :DПодробнее
+100500
Я поступил точно так же, чего и Вам желаю, а тут понятно дело будут советовать 5Dmk2
Re[Гномка]:
[УДАЛЕНО]
Re[Димон755]:
от: Димон755
Ребята. я только начинаю заниматься фотографией, хотел бы вашего совета какую цифровую зеркальную камеру купить для начинающего из кенон. заранее благодарен за совет.
как показывает жизненный опыт изучение фотографии как искусства и покупка зеркальной фотокамеры очень слабо взаимосвязаны...
странно что практически ни кто не создает тем типа "начинаю заниматься фотографией, какую книгу почитать?". ну да простите меня за брюзжание.
на мой взгляд обучению фотографии будет способствовать:
1) дешевый вариант: кенон 1100д с объективом сигма 30 1.4
2) дорогой вариант: кенон 5д марк2 с обьективом сигма 50 1.4
позднее к первому варианту можно прикупить зум 18-135 и вспышку внешнюю
а ко второму 24-105 или 24-70 и вспышку внешнюю
а дальше вы уже сами начнете разбираться что к чему в этой жизни...
Re[RFT]:
Выбор камеры и оптики такой-же интимный вопрос, каки выбор трусов. Когда я был чайником, я пошёл в магазин, купил то, на что денег хватило и ни разу не пожалел об этом, в отличие от тех, кто пересоветовался с кучей народу и потратили деньги на то, что им не понадобилось. Я поснимал, понял что у меня лишнее, чего не хватает, что-то продал, что-то докупил... Так, что идите и покупайте на свои сто тыщ что понравится, что-бы потом не было мучительно больно за никчёмно потраченое бабло на вещи, которые нравятся и нужны не Вам, а Вашим советчикам :DПодробнее
ваша правота ;) с выбором стекол всегда решал сам и ни разу не пожалел )