я назовусь любетелем.
В моей жизни были разные фотики, но объединяло их одно это были мыльницы
потом были фотики pentax a20, a30 и сейчас на руках a40.
Меня котегорически не устраивают фотографии сделанные на этой модели и я хочу предобрести что нибудь более профессионально. Однако как обычно палка о двух концах - хочется что-нибудь компактное.
Конечно как куплю что-нибудь прочитаю умные книги.
так вот вопрос какую фотокамеру выбрать в районе 30 тыс руб +-2000тыс
Мне эстетически нравится Fujifilm x100- и я подумываю ради этого удовольствия переплатить 10тыс руб от выше указанной суммы.
Посоветуйте как новичку подойдет ли мне эта фотокамера или она уж очень узко направленна(наверное это уже второй вопрос данного поста)
помогите выбрать
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
помогите выбрать
Re[Trigan]:
не советую Fujifilm x100. Вот обзор одного блогера http://podakuni.livejournal.com/642941.html. Там же можете просмотреть его тесты других беззеркалок. Я выбрал самсунг нх-100 с 30 мм блинчиком, устраивает.
Re[Trigan]:
попробуйте взять свой пентакс, установить переключатель зума на 35мм ЭФР и не трогать его несколько дней. Поймете, каково это, снимать фиксом.Но мне кажется как единственная камера он будет не очень удобен.
Я бы посмотрел на другие фотоаппараты.
Если вам не важны габариты - можно взять беззеркалку покрупнее или зеркалку, например Canon 600D/550D, Samsung NX11. На оставшиеся деньги можно будет докупить объектив(ы). Если компактность важна посмотрите на Samsung NX100 (NX200 анонсирует завтра), Olympus E-PL, Sony NEX, Panasonic GF.
Возможно вам стоит обратить внимание на топкомпакты Samsung EX1, Canon S95, Canon G12, Olympus XZ-1, Panasonic LX5, Nikon P7000/7100.
Кстати, есть такое чудо, Fujifilm X10 - дизайном похож на X100? но матрица поменьше и с зум объективом. да и стоить в 2 раза дешевле будет. В продажу обещают к ноябрю. Может вам его взять?
Я бы посмотрел на другие фотоаппараты.
Если вам не важны габариты - можно взять беззеркалку покрупнее или зеркалку, например Canon 600D/550D, Samsung NX11. На оставшиеся деньги можно будет докупить объектив(ы). Если компактность важна посмотрите на Samsung NX100 (NX200 анонсирует завтра), Olympus E-PL, Sony NEX, Panasonic GF.
Возможно вам стоит обратить внимание на топкомпакты Samsung EX1, Canon S95, Canon G12, Olympus XZ-1, Panasonic LX5, Nikon P7000/7100.
Кстати, есть такое чудо, Fujifilm X10 - дизайном похож на X100? но матрица поменьше и с зум объективом. да и стоить в 2 раза дешевле будет. В продажу обещают к ноябрю. Может вам его взять?
Re[Randl]:
от: Randl
Кстати, есть такое чудо, Fujifilm X10
О спасибо за совет подождем) он и по размеру меньше
А по характеристикам он ближе к мыльнице или уровень уже будет повыше?
Re[Trigan]:
По характеристикам - наравне с топмыльницами типа XZ-1. По качеству картинки - посмотрим, но зеркалочного качества от него ждать не приходится.
Re[Trigan]:
[дубль]
Re[Trigan]:
А я бы как раз брал бы то что нравится эстетически. Фикс не так страшен как его малюют, а уж хороший фикс вообще вещь хорошая. То что нравится - то всегда приятно носить с собой, ну а как грит Олимпус - "лучшая камера та, что всегда с тобой"...
Зайходите в ветку про эту камеру тут на форуме и глядите фотографии. Если никаких страхов не вызывает, а руками держать хочется - то переплачивайте. Главное купить и носить ведь и фотографировать, а не купить и положить на полочку =)
Зайходите в ветку про эту камеру тут на форуме и глядите фотографии. Если никаких страхов не вызывает, а руками держать хочется - то переплачивайте. Главное купить и носить ведь и фотографировать, а не купить и положить на полочку =)
Re[Jancoo]:
Фикс то не страшен, но вот один фикс как единственная камера - это уже не каждому подойдёт, тем более 35мм ЭФР.
Особенно учитывая то, что есть похожая внешне камера с зумом.
Особенно учитывая то, что есть похожая внешне камера с зумом.
Re[Randl]:
Так уже есть а40, с такой же матрицей как у компактов от олимпуса, панасоника и кэнона...ну разница что будет компакт от фуджика. Да он наверное будет красивым, но уже есть карсивые и LX5 и лейка и супер мелкий кэнон S95...
Но ведь не устраивает уже качество человека, тоесть матрицу надо бы покрупнее все же, а значит и компакты отпадают, по моему.
Но ведь не устраивает уже качество человека, тоесть матрицу надо бы покрупнее все же, а значит и компакты отпадают, по моему.