помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
Когда-то занимался в фотокружке при школе, процесс знаю, был у меня Зенит-TTL. Сейчас глаза разбегаются от вариантов, что же выбрать?
Всем ответившим большое спасибо!
Re: помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
здесь на барахолке,кто то продает конику авторефлекс с набором объективов,возьмите и будет вам счастье :)
и всего за 7500р
C оптикой, или без?
Автофокусную, или нет?

Если без оптики и Автофокус, то например:
Минолта 7, Никон 80, Кенон 33.

Если еще оптику надо в эти деньги всунуть, то:
Pentax MZ-6 (около 250)
AF- 28-105 (около 250)
...кстати, отличный вариант.

Эххх... Я вот вроде Никонист, а Пентакс очень люблю : )))

Цитата:
от: Sergei G
Сейчас глаза разбегаются от вариантов, что же выбрать?
А вариантов, действительно - море. И таких разнообразных...
Как знакомо... Совсем недавно решал тот же вопрос для себя, при примерно тех же финансах и тоже переходил с Зенита.
Так что, по опыту: если хотите дельных советов, конкретизируйте какие сюжеты и в каких условиях Вы, в основном, снимаете и собираетесь ли расширяться дальше им в каких финансовых пределах. Критичен ли для Вас вес аппарата, доступность аксессуаров?
Re: Re: помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
Собираюсь в отпуск на Кавказ вот и суетюсь, а так выбираюсь на природу, поездки (снимаю) не часто. Планирую потом приобрести пару объективов для разной съемки. А что вы для себя решили?
Re: Re: Re: помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
Цитата:
от: Sergei G
Собираюсь в отпуск на Кавказ вот и суетюсь, а так выбираюсь на природу, поездки (снимаю) не часто. Планирую потом приобрести пару объективов для разной съемки. А что вы для себя решили?

Основной выбор - между системами. Я для себя выбрал Минолту, т.к. у неё есть недорогая оптика приличного качества. Правда её не просто бывает найти, но меня не смущает б/у и я вполне могу подождать месяцок, пока в барахолке возникнет нужный объектив, т.к. сугубо любитель. Конкретно взял б/у Dynax 600 si с AF 35-70 f/3.5-4.5 за 260 Евро, что определилось наличием этого аппарата в удобном магазине с возможностью подержать в руках и попробовать. "В руку легла" идеально, доволен как стадо слонов. Ещё прикупил SIGMA AF 70-300 APO MACRO б/у за 155 Евро, на мой вкус объектив замечательный, резкость изображения в фокусе при 100-200 мм - очень хорошая, хотя перфекционисты могут и не согласиться. Единственный минус - медленная и часто ошибающаяся автофокусировка, но я вообще большей частью работаю на мануале, благо видоискатель после Зенитовского кажется просто окном.
Re: Re: Re: Re: помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
Цитата:

от:Sergey Tikhotsky
Цитата:

от:Sergei G

Подробнее

Основной выбор - между системами. Я для себя выбрал Минолту, т.к. у неё есть недорогая оптика приличного качества. Правда её не просто бывает найти, но меня не смущает б/у и я вполне могу подождать месяцок, пока в барахолке возникнет нужный объектив, т.к. сугубо любитель. Конкретно взял б/у Dynax 600 si с AF 35-70 f/3.5-4.5 за 260 Евро, что определилось наличием этого аппарата в удобном магазине с возможностью подержать в руках и попробовать. "В руку легла" идеально, доволен как стадо слонов. Ещё прикупил SIGMA AF 70-300 APO MACRO б/у за 155 Евро, на мой вкус объектив замечательный, резкость изображения в фокусе при 100-200 мм - очень хорошая, хотя перфекционисты могут и не согласиться. Единственный минус - медленная и часто ошибающаяся автофокусировка, но я вообще большей частью работаю на мануале, благо видоискатель после Зенитовского кажется просто окном.

Подробнее

600 - конечно, вещь в себе - но с вашим бюджетом можно взять и девятку. Минолта - направление верное :)
Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать 35-мм зеркалку до $500
Цитата:
от: Nazar
600 - конечно, вещь в себе
Странное определение. По-моему, как раз наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.