Помогите выбрать
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать
Всем привет !Помогите пожалуйста определиться с выбором.Много чего прочитал здесь,просмотрел фотографий и еще больше запутался в своих желаниях .Есть возможность потратиться до 20 тыс.Пока снимаю зенитом ,есть камера ,хотелось бы что-то более совершенное.Товарищь советует цм фуджи или панасоник и не думать о китовых цз,т к без дорогих обьективов они хуже ,но поскольку он кроме фуджи ничего не держал ,да и я сам человек более дотошный ,хотелось бы услышать ваше мнение !
Re[олег640]:
от:олег640
Всем привет !Помогите пожалуйста определиться с выбором.Много чего прочитал здесь,просмотрел фотографий и еще больше запутался в своих желаниях .Есть возможность потратиться до 20 тыс.Пока снимаю зенитом ,есть камера ,хотелось бы что-то более совершенное.Товарищь советует цм фуджи или панасоник и не думать о китовых цз,т к без дорогих обьективов они хуже ,но поскольку он кроме фуджи ничего не держал ,да и я сам человек более дотошный ,хотелось бы услышать ваше мнение !Подробнее
Пока снимаю зенитом ... хотелось бы что-то более совершенное. - цыфромыло не совершенне, оно удобнее и гораздо дешевле.
и не думать о китовых цз - пожалуй верно
т к без дорогих обьективов они хуже - Бред
Товарищь советует цм фуджи или панасоник - так поисчите на форуме фотки сделанные этими камерами и решите насколько они вам подходят.
Re[олег640]:
И после зеркалки Вы хотите уйти на отстойное цм? Большую матрицу ничем не заменить.
Re[OldWaddaw]:
от: OldWaddaw
И после зеркалки Вы хотите уйти на отстойное цм? Большую матрицу ничем не заменить.
+5 ;) Совершенно верно... После Зенита - разочаруетесь.
ЦМ - практически малопригодны для съемки быстротекщих событий(спорт, репортаж, свадьба, шустрые дети и животные), большие шумы на высоких ISO... Но малогабаритны, по сравнению с зеркалками. ;)
Из недорогих моделей - купите ОЛИМПУС-Е410, дубль, то есть сразу с двумя вполне приличными объективами, 16780руб. Весь диапазон фокусных будет 14-150мм(28-300мм, если считать по плёнке). У Е-410 запись на две карты, есть Лайв-вью и ещё много чего... Посмотрите здесь - http://www.foto.ru/olympus_e-410_double_zoom_kit.html почитайте там отзывы. Учтите - тестовые фото там - это не тестовые фото, а обычные любительские снимки, выложенные там в низком разрешении. По сравнению с достоинствами, там мало недостатков. Даже у самых дорогих камер, за 10000$, дотошные фотграфы, всегда находят много недостатков...
Посмтрите у Кэнона 350D-18980руб., у Никона D40-18390руб., у Олимпуса есть новее модель Е-510. Так, что выбор до 20000 есть... ;)
Re[vlad--king]:
Как вариант Пентах К100Супер, можно легко прикрутить стекла от вашего зенита и ри этом еще и стаб работать будет.
Re[anGel]:
+1!
Особенно если стекол много!
Особенно если стекол много!
Re[олег640]:
Автор!
почитайте же этот и соседний форум про зеркалки в конце концов!
почитайте же этот и соседний форум про зеркалки в конце концов!
Re[anGel]:
от: anGel
Как вариант Пентах К100Супер, можно легко прикрутить стекла от вашего зенита и ри этом еще и стаб работать будет.
Да, конечно и ПЕНТАКСЫ тоже, особенно для зенитовских стёкол, если они у автора есть... ;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
ЦМ - практически малопригодны для съемки быстротекщих событий(спорт, репортаж, свадьба, шустрые дети и животные), большие шумы на высоких ISO... Но малогабаритны, по сравнению с зеркалками. ;)Подробнее
В целом с Вами согласен, но уточню: и на ЦМ хорошего уровня при ОПРЕДЕЛЕННОЙ СНОРОВКЕ можно снимать динамичные сюжеты. В последнее время я снимаю ребят на скейтах - они прямо возле моей работы катаются.
Пару иллюстраций:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1079653/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1082673&prev_photo_id=1076258
http://club.foto.ru/gallery/4/photos/1106585/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1107229&prev_photo_id=1104196
http://club.foto.ru/gallery/4/photos/1108073/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1107229
Как выяснилось, "ловить" момент не так трудно, с этим я почти не промахиваюсь (использую блокировку автофокуса, иначе никак). А вот получить хорошего качества кадр - намного сложнее :(
Вероятно, для подсветки лиц нужна все же внешняя пыха - все как на зеркалках ;)
Re[олег640]:
После Зенита очень хорошо лежит в руках Фуджи-9500. Сейчас бывают или 6500, или 9600. Последний предпочтительнее в плане использования вспышек и светофильтров от Зенита.
После Фуджа я перешёл на Пентакс-110. Тот же Зенит, только с байонетом. С родным кольцом все Зенитовские объективы подходят. :D
После Фуджа я перешёл на Пентакс-110. Тот же Зенит, только с байонетом. С родным кольцом все Зенитовские объективы подходят. :D