Помогите выбрать!!!!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sony F717 и по больше объемом Memory Stick
Re: Помогите выбрать!!!!
[quote:bea91883d6="Сергей-дилетант"]Я - любитель. Долго пользовался Olympus IS200. Сейчас хочется чего-то большего. В средствах, вообщем-то, не ограничен. Профессионалам мой вопрос покажется совершенно безграмотным, но прошу уделить ему внимание. Посоветуйте мне, на какой фирме и модели остановиться. Я много путешествую по миру, бываю в разных странах. Чертовски хочется запечатлить почти все, причем с максимально хорошим качеством. Разброс суммы, которую я хочу потратить, от 1000 до 2000 USD. Заранее спасибо.[/quote:bea91883d6]
Не думаю, что сейчас цифра переплюнет пленку, и такое будет в течении ближайших 5 лет.
Посему порекомендовал бы остановиться на зеркалках пленочных. Поскольку Пентакс, Никон, Кэнон и Минолта находятся на равных, то учитывая свой опыт работы с Canon, посоветовал бы взять:
Тушку - Canon EOS 30 (33)
Объективы: Canon EF 28-135mm IS USM и Canon EF 50mm f/1,4
Вспышку: Canon Speedlite 550 EX

Ни в коем случае не принижаю значение Пентакса, Минолты и Никона. Исхожу из опыта работы с Кэноном.
ОДНОЗНАЧНО
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=30858 в части про OLYMPUS OM, только меняем, согласно бюджету, ОМ-4Ti на ОМ -3Ti плюс 50/1,4, 35-80, 85-250/5. В аккурат в 2 килобакса, может чуть больше.
Re: Вопрос к Баринскому Евгению
[quote:b8203ec360="Anonym"]Вообще, когда пользуешься зумом, выясняется , что большинство фото делается на фокусе около 50, поэтому лучше купить просто полтинник 1.4. [/quote:b8203ec360]
Я сам заметил, несколько раз было: смотрю в видоискатель, кручу кольцо фокусного расстояния, выбирая оптимальное. Потом смотрю на объектив -- а указатель около 50 :)
> А что вы можете сказать по поводу Nikon?

Neployaha stateyka na temu "Canon vs. Nikon" uzhe upominalas', no esly shto, to vot:
http://www.photo.net/equipment/35mm/canon-v-nikon

IMHO, osnovnoye preimushestvo Canon - dostupnost' USM & IS vo mnogih obyektivah po boleye priyemlemym cenam. Da i tele-optika tozhe "luchshe" (vybor bol'she? kachestvo? cena?) - eto podtverzhdayet to, shto primerno 95% (mogu oshibatsya!) sportivnyh syemok "zanyato" Canon'om. No ne vse zhe to i delayut, shto sport snimayut, ne tak li?
U Nikon tozhe est' svoi preimushestva, konechno zhe. Vrode neplohiye shirokougol'niye i makro-obyektivy, naprimer.
Tak ily inache - sushestvuyet tak zhe vybor sredi "3rd party" proizvoditeley (Sigma, Tamron, Tokina), kotoriye vypuskayut analogichniye varianty kak dlya Canon, tak i dlya Nikon (a tak zhe i dlya P & M, vidimo).

Vybor v pol'zu Canon, IMHO, delayetsya imenno iz-za boleye dostupnyh system USM & IS. V pol'zu Pentax - shirokaya sovmestimost' s samoy raznoy optikoy. V oboih sluchayah vse upirayetsya v cenu, tak kak na samom dele ne kazhdiy mozhet tak zaprosto nakupit' assortiment odnoy tol'ko Nikon optiki (tochno vletit "v kpeechku"!).

No cena - eto, hot' i odin iz samyh sushestvennyh kriteriev, no vse zhe ne edinstvenniy.

Mne, naprimer, Pentax i Minolta ne nravyatsya kak "vidy". Sluchilos' v rukah povertet' odin Pentax (ne pomnju model -iz nachal'nyh shto-to)... "sil'nyh chuvstv" ne vyzval. Minolta tozhe net... (po mnogim prichinam, i vse oni - MHO!) Poetomu moy vybor suzilsya do system Canon vs. Nikon. Nikon nravilsya bol'she... po mnogim prichinam (ne po cene, konechno zhe... :) )... Esly vybirat' mezhdu EOS 30/33 i F80 (ya vybiral v etom "klasse"), to moy vybor - F80. Ego vozmozhnosti kak raz udovletvroyaut pochti vse moi osnovniye potrebnosti na danniy moment. Obyektiv poka odin..., no neplohoy! :-) Standartniy zoom 28-105/3.5-4.5, kotoriy po kachestvu v ramkah opredelennogo diapzaona (gde-to mezhdu 30-70 mm) pochti shto mozhet ravnyatsya s kachestvom 50/1.8, no esly net, to on, po krayney mere, namnogo luchshe bjudzhetnogo 28-80, t.e., esly znat' predel ego vozmozhnostey, to zhalovatsya osobenno ne na shto. :-)
Krome nego, kak izvestno, nuzhen i 50/1.8 - mnogiye otdayut predpochteniye imenno emu. Nu, a esly nuzhny 'televiki', to vybor opyat' zhe: elsy $ est', to Nikon, esly ne ochen' - to vse ostal'noye (vtrechayutsya och. dazhe neplohiye exemplyari ot Sigma) - posprashivayte Nikon'istov - s radostyu pomogut nayti optimal'niye resheniya!

Tol'ko shto byl neplohoy sovet - dlya nachala mozhno vzyat' "tushku" nachal'nogo urovnya s tem zhe "kitovym" zoom'om, ily, esho luchshe, s fix 50/1.8 - i prosto snimat', iskat' svoi predpochteniya, nabiratsya opyta. A potom mozhno bez osobyh poter' etot "komplekt" prodat' i vzyat' shto-to drugoye, ily zhe - ostatsya s etoy "syestemoy", no smenit' "tushku", prikupit' esho optiku, aksesuary.

Ya, naprimer, ne zhaleyu, shto vybral imenno Nikon - s nim i ostanus'. :-)
>Я сам заметил, несколько раз было: смотрю в видоискатель,
>кручу кольцо фокусного расстояния, выбирая оптимальное.
>Потом смотрю на объектив -- а указатель около 50

ну это не у всех так. Я когда снимаю Зумом 28-70, то у меня почти всегда или 28 или же 70 мм. Промежуточные довольно редко. А 50мм - вообще какое-то бестолковое фокусное расстояние. По чуть-чуть подходит для всех задач, но ни для какой задачи оптимальным не является.
Насчет ручных Олимпусов
Олимпус OM - это, конечно, легенда ручной эпохи, а модели 3 и 4 вообще имели очень интересную фишку - замер последовательно по нескольким точкам с тем, чтобы потом неким псевдозонным алгоритмом получить "оптимальную" экспозицию.
Однако сегодня, в эпоху автофокуса и матричного замера, делать основной системой ручную, которая, тем более, уже снята с производства, и вкладывать в нее относительно серьезные деньги представляется странноватым подходом. К тому же под маркой Zuiko выбор оптики бедноват. По-моему, там ничего не менялось по меньшей мере лет 20.
В общем, "ностальгия, однако..."

Можно проиллюстрировать простым примером: довольно многие продвинутые фотографы и любители из ностальгических соображений покупают Никон FM3a. Старательно им пользуются (как правило, либо с 2,8/45Р, либо с 1,4/50), однако все равно при первом удобном случае возвращаются к своим более современным F100 и F80.

И о субъективных впечатлениях от F80 и EOS30. F80 лучше лежит в руке, у него конструктив посерьезнее (металлический фильмовый канал, т.д.), пользовательские функции позволяют включить "решетку" в видоискателе, что очень помогает быстро выравнивать кадр.
EOS30 насквозь пластмассовый, управление довольно-таки непрозрачное, по форме напоминает кирпичик, да еще и вспышка может сама выскочить и все испортить.
Насчет встроенных моторов - вопрос о скорости фокусировки разных систем вообще очень неоднозначный. Действительная польза от встроенных моторов - это возможность оперативной ручной подфокусировки, однако она реализована далеко не на всех объективах Canon (только если есть обозначение USM). Аналог у Nikon - SWM.
Re: Помогите выбрать!!!!
[quote:2ff1cf5a47="Сергей-дилетант"]Я - любитель. Долго пользовался Olympus IS200. Сейчас хочется чего-то большего. В средствах, вообщем-то, не ограничен. Профессионалам мой вопрос покажется совершенно безграмотным, но прошу уделить ему внимание. Посоветуйте мне, на какой фирме и модели остановиться. Я много путешествую по миру, бываю в разных странах. Чертовски хочется запечатлить почти все, причем с максимально хорошим качеством. Разброс суммы, которую я хочу потратить, от 1000 до 2000 USD. Заранее спасибо.[/quote:2ff1cf5a47]

Видите ли, категоричный совет дать невозможно: ведь Ваши фотографические вкусы и привычки известны только Вам.
Все упирается в несколько пунктов;
1) что Вы будете снимать: если пейзажи и достопримечательности разных стран (+ я или жена или коллеги на фоне памятников), то могучие и дорогие автофокусные системы просто ни к чему, вполне хватит старого неавтофокусного Никона, Кэнона,Олимпуса или Пентакса - среди старья можно подобрать прекрасную коробку или две и пяток объективов прекрасного качества почти за гроши, что даст Вам некоторую экономию и картинки превосходного качества.
2) Если вы поклонник чего-то динамичного и любите бразильский карнавал,рафтинг или формулу1, то без топ-моделей Кэнона и тройки об-вов класса"L" Вам не обойтись, но это сильно превысит названные Вами границы расходов.
3) Если Вы привыкли к автофокусным камерам и считаете что покорное следование их автоматике Вас устраивает, то купите любую камеру среднего уровня и пару зумов более-менеее бюджетных - они на современных пленках дают весьма приличное качество вплоть до формата 30х45, не обременяют карман своей умеренной ценой , а спина и плечи будут вечно благодарны Вам за их небольшой вес... :)
to Александр В:
По поводу того, что получается 28 или 70 мм -- так это от сюжета зависит. Я и сам не раз использовал эти две "крайности".

А сейчас у меня возник вопрос: Каково качество объекива SuperZoom у Олимпусов, которые 38-380?
Я не раз слышал, что "многократные" зумы имеют неважное качество. Но если учесть, что максимальные размер там 1600х1200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта