Помогите выбрать...

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Родной "полтинник", иначе могут быть разочарования. Особенно, если под "зенитовской оптикой" подразумевается не Г-44 Валдайского завода, а что-нибудь вроде И-61 или Ю-9.

S.Y. Roman

P.S. А объектив с фокусным расстоянием 50 мм по нынешним временам плохой сделать почти невозможно :).
Вообще-то Sigma не такая уж и плохая фирма.
Я поработал с ее новым зумом 28-200, результат работы вполне удовлетворительный, однако... штатный объектив в режиме автофокуса работал намного быстрее, чем Sigma...
Ну... Тут уж дело вкуса. Если вопрос стоит в скорости работы, то брать нужно тот объектив, что фокусировку делает быстрее.
Насколько мне помнится, у Сигмы тоже есть вполне быстроработающие объективы.
Короче. Ничего плохого в Sigma нет!
Мне 28-80 (правда предыдущей версии - у меня 505si) не сильно понравился. Использую Minolta 35-70 /3.5-4.5 - вполне неплох в среднем где-то начиная с 5.6...
Из Sigma - народ здесь хвалил 28-135 и ругал 28-105.
Купите пленку, зайдите в магазин и снимите несколько кадров каждым из приглянувшихся вам объективов на разных расстояниях и и диафрагмах. Потом сравните результат и выбирайте то что больше понравится...
Была и у меня такая проблема.
Я тоже месяца два назад перешел с Зенита ЕТ + Гелиос 44-2 на Minolta Dynax5 + 28-80D. Качество снимков получается выше, чем у Зенита (хотя не сразу с первой пленки ;) ) Так что для начала 28-80D, по-моему, хорош. К тому же он дешев в комплекте и его можно будет по дешевке продать, если захочется заменить.
Удачного выбора!
Re: Была и у меня такая проблема.
[quote:668e794d3f="Наташа"][quote:668e794d3f="Nering"]Я тоже месяца два назад перешел с Зенита ЕТ + Гелиос 44-2 на Minolta Dynax5 + 28-80D. Качество снимков получается выше, чем у Зенита (хотя не сразу с первой пленки ;) ) Так что для начала 28-80D, по-моему, хорош. К тому же он дешев в комплекте и его можно будет по дешевке продать, если захочется заменить.
Удачного выбора![/quote:668e794d3f]

Спасибо, вот только не понятно. Почему же качество снимков вначале получается ниже, чем на Зените, а потом лучше? И не сравнивал ли кто-нибудь минолтовский штатный зум и Sigma 28-135?[/quote:668e794d3f]
да просто привыкнуть надо к "другому" аппарату... Я, при переходе с Зенита на Практику несколько пленок испортил по очнень смешной причмне: затвор у Зенита был шторный (горизонтальный), у Практики ламельный (вертикальный) - а рука , видимо, привыкла удерживать другое направление. Вот все кадры поначалу и были с "шевеленкой".
Первые метры на Мерседесе, после Запорожца тоже, наверное, неуверенно себя чувствуешь...
Спасибо, вот только не понятно. Почему же качество снимков вначале получается ниже, чем на Зените, а потом лучше?

Не скажу за Минолту, а вот про Никон ...):

Через некоторое время после покупки аппарата привыкаешь и понимаешь, что 28-80 от Никона нельзя использовать на 28, а на 80 уже терпимо; что дырка не больше 8 должна быть; что фокусироваться надо аккуратно - лучше только по одной точке (я про автофокус :) и т.д.

Вот, например, из-за чего у меня пропали первые пленки ...
[quote:f9e4fc65a6="Наташа"][quote:f9e4fc65a6="Nering"]Я тоже месяца два назад перешел с Зенита ЕТ + Гелиос 44-2 на Minolta Dynax5 + 28-80D. Качество снимков получается выше, чем у Зенита (хотя не сразу с первой пленки ;) ) Так что для начала 28-80D, по-моему, хорош. К тому же он дешев в комплекте и его можно будет по дешевке продать, если захочется заменить.
Удачного выбора![/quote:f9e4fc65a6]

Спасибо, вот только не понятно. Почему же качество снимков вначале получается ниже, чем на Зените, а потом лучше? И не сравнивал ли кто-нибудь минолтовский штатный зум и Sigma 28-135?[/quote:f9e4fc65a6]

К новому аппарату надо привыкнуть. Тем более к такому легкому и компактному как Minolta Dynax5. Поэтому качество и улучшается. А диафрагму я, действительно, стараюсь не открывать больше 8 ;) Что каксается Sigma 28-135, то его хвалят здесь на форуме.
Удачного выбора!
Всё сказанное выше ПРАВДА чистой воды! После ЯШИКА-109, тоже пару плёнок выбросил, да к тому-же купид Д5 с Сигмой 28-105(2.8-4)!!! Продал стекляшку, купил Родной 28-105, но и он, хоть и намного лучше, не разрешает работать с открытой диафрагмой! Лишь 24-105 это мне позволил, да и то понятие это весьма относительно! А вот цена ..... :( Родной 50/1.4 это тема! Сигма 70-300АРО могу похвалить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.