Стою перед выбором чего взять - "старый мельник" vs "бочкарев". Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только вид в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?
p.s. Да простит меня автор этих строк.
Помогите выбрать!!!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать!!!
Re: Помогите выбрать!!!
Какое пыво нах?! Клевые модные перцы пьют сок в библиотеке!
Пиво - всего лишь инструмент!
Не стоит придавать такое большое значение инструменту.
Коли важен результат, то, при ограниченном бюджете, сгодится и клей с целофановым пакетом... Есть умельцы - мухоморами обходятся...
Не тратьте время на бесполезную проблему выбора: чё в руку легло - то и бухайте!
Коли важен результат, то, при ограниченном бюджете, сгодится и клей с целофановым пакетом... Есть умельцы - мухоморами обходятся...
Не тратьте время на бесполезную проблему выбора: чё в руку легло - то и бухайте!
от: БВЛ
Стою перед выбором чего взять - "старый мельник" vs "бочкарев".
А что это?! С каких это пор в форуме обсуждают сорта мочи?! Модератора-ааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Ахтунг!!!
Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Кошак Ромуальд
Не тратьте время на бесполезную проблему выбора: чё в руку легло - то и бухайте!Подробнее
Поддержу КР. Возьмите кубик спирта (1 куб. см), разбавьте водой и шприцем в вену.
Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Schnappi das Kleine Krokodilот:Кошак Ромуальд
Не тратьте время на бесполезную проблему выбора: чё в руку легло - то и бухайте!Подробнее
Поддержу КР. Возьмите кубик спирта (1 куб. см), разбавьте водой и шприцем в вену.Подробнее
Человек про искусство спрашивал, а ты ему сразу какой-то пин-хол порекомендовал и камеру обскура. Я бы для начала взял жигулёвское и разбавил малым количеством водки. Качество - отличное, но правда придётся всё делать руками. И ещё много этого не выпьешь. На 200г стаканы - стаканов 5. А если брать узкие стаканчики или даже рмки - то рюмок 20 такого осилить можно.
Настоящие мастера предпочитают средний формат - "очаковское" в двухлитровых сиськах. Еще хорош крупный - тут выбор огромен - от "балтики" до "варштайнера"
Бери всё, нах
не прогадаишь
от: Владимир_Вот:БВЛ
Стою перед выбором чего взять - "старый мельник" vs "бочкарев".
А что это?! С каких это пор в форуме обсуждают сорта мочи?! Модератора-ааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Ахтунг!!!![]()
![]()
Подробнее
Не забывайте, что не у всех есть деньги покупать сразу что вы все советуете. Пусть попробует из того что доступно, опыта наберется и сам решит что дальше покупать. Вот только не продадите вы это потом БУ никому, но смириться придется. За опыт платить нужно.
Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
Я сегодня буду снимать на "белый русский" и "бич-крэш". Объём - 200мл. По 20 оборотов техника. 4*200*20=160000 градусов чистого удовольствия...
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от: Дракон ранее известный как Пушер
Я сегодня буду снимать на "белый русский" и "бич-крэш". Объём - 200мл. По 20 оборотов техника. 4*200*20=160000 градусов чистого удовольствия...
Сереж, "с" и "до"?
Заффтра я, похоже, опять в пролете, а сегодня на часик-другой смогу, пожалуй, заскочить. С "русскими" для тебя...
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от: Дракон ранее известный как Пушер
Зачем ноль лишний приписал? Вот они, банкиры!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Я сегодня буду снимать на "белый русский" и "бич-крэш". Объём - 200мл. По 20 оборотов техника. 4*200*20=160000 градусов чистого удовольствия...Подробнее
Сереж, "с" и "до"?
Заффтра я, похоже, опять в пролете, а сегодня на часик-другой смогу, пожалуй, заскочить. С "русскими" для тебя...Подробнее
так-так, Ромуальдыч, я всё думаю бра миня-да вспомнешъ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Я сегодня буду снимать на "белый русский" и "бич-крэш". Объём - 200мл. По 20 оборотов техника. 4*200*20=160000 градусов чистого удовольствия...Подробнее
Сереж, "с" и "до"?
Заффтра я, похоже, опять в пролете, а сегодня на часик-другой смогу, пожалуй, заскочить. С "русскими" для тебя...Подробнее
Подробнее
Блиииииин... Во я нажралси тадась...
Сёдня буиш?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Сереж, "с" и "до"?
Подробнее
Блиииииин... Во я нажралси тадась...:?
Сёдня буиш?Подробнее
Бу.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Сереж, "с" и "до"?
Ну где-то часов с 19 до хрен его знает. Как пьянко пойдёт...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Сереж, "с" и "до"?
Подробнее
Сёдня буиш?Подробнее
Бу.
Подробнее
Чую шо такими темпами... Пойду ка я на завтра отпрошусь пожалуй заранее... Чтобы не звонить с утра и заплетающимся языком рассказывать про срочно возникшие дела и обстоятельства непреодолимого характера... изредка предательски икая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Дракон ранее известный как ПушерМарни! Лучче зраазу 200гр водяры.. Тока вкусной....от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Сереж, "с" и "до"?
Подробнее
Сёдня буиш?Подробнее
Бу.
Подробнее
Чую шо такими темпами... Пойду ка я на завтра отпрошусь пожалуй заранее... Чтобы не звонить с утра и заплетающимся языком рассказывать про срочно возникшие дела и обстоятельства непреодолимого характера... изредка предательски икая...Подробнее
Палезнее для здароффья....
.....НАх...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от:Дракон ранее известный как Пушерот:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Дракон ранее известный как Пушер
Сереж, "с" и "до"?
Подробнее
Сёдня буиш?Подробнее
Бу.
Подробнее
Чую шо такими темпами... Пойду ка я на завтра отпрошусь пожалуй заранее... Чтобы не звонить с утра и заплетающимся языком рассказывать про срочно возникшие дела и обстоятельства непреодолимого характера... изредка предательски икая...Подробнее
Тока дайти в Арехах, а то у миня налика тока на чиивыи хватит, буду по кридитки плотидь...
Паттянузь к 19-00 дета премерна...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать!!!
от: Кошак Ромуальд
Тока дайти в Арехах, а то у миня налика тока на чиивыи хватит, буду по кридитки плотидь...
Паттянузь к 19-00 дета премерна...
Оки-доки, мистер Джонс.