Здраствуйте!
Решил перейти на цифровую зеркальную камеру , до этого пользовался разными мыльницами и обмылками.
Долго выбирал себе аппарат и остановился на 3-ёх:
CANON 350D
KONICA MINOLTA Dynax 7D
NIKON D70s
Что посоветуете выбрать из этого? Склоняюсь больше к минольте. Раньше хотел canon , но сегодня зашёл в магазин foto.ru и продавец сказал , что цена на него слишком завышена и вообще он хорошь с объективом тыщи за 1,5$. Посоветовал минольту либо никон. Теперь в раздумьях.
Камера нужна для съёмки портретов , пейзажей , худ. фотограффии. В ближайшее время не расчитываю покупать крутые объективы и вспышку.
Помогите выбрать.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать.
Re: Помогит выбрать.
А почем Д70с предлагают?
Re: Re: Помогит выбрать.
от: BungaloBill
А почем Д70с предлагают?
1000 у.е.
Re: Помогите выбрать.
Лучшее из перечисленного - Dynax 7D.
Почитал я про гарантийку минольты , теперь сомневаюсь стоит ли её брать :?
Ещё нашёл где-то информацию , что после 70000 снимков минольта дохнет (рассыпается матрица) , правда ли это?
Ещё нашёл где-то информацию , что после 70000 снимков минольта дохнет (рассыпается матрица) , правда ли это?
И ещё. По поводу nicon'а D70s. Стоит ли он тех денег , которые за него хотят? Нигде не смог найти исчерпывающей инфы по нему.
Пока всё ещё склоняюсь в сторону минольты , хотя их гарантийка отбивает всё желание
нууу, так вы далеко не уедете... :)
Я кончено понимаю что каждый ... хвалит свое болото, так что берите D70 и не морочьте людям голову по таким пустякам, и идите снимать, снимать и еще раз снимать!
Я кончено понимаю что каждый ... хвалит свое болото, так что берите D70 и не морочьте людям голову по таким пустякам, и идите снимать, снимать и еще раз снимать!
Говорят, что у минольты большой и светлый видоискатель, есть встроенный антишейк и более продвинутое управление. Мне хватает 70-ки (пока что за глаза).
Re: Re: Помогите выбрать.
от: Kirill M
Почитал я про гарантийку минольты , теперь сомневаюсь стоит ли её брать :?
Ещё нашёл где-то информацию , что после 70000 снимков минольта дохнет (рассыпается матрица) , правда ли это?![]()
у автомобилистов это называется "гаражный базар" :-)
хотел бы я посмотреть на рассыпающуюся матрицу. Вот так вот - хрусть и на много-много мелких кусочков, да?
ну найдите кого-нибудь, кто отснял 70 000 снимков той 7D и попросите показать матрицу (боюсь, что таких и не найдете, кто ею столько уже успел отснять).
Ресурс затвора там, возможно, порядка того... И то не факт, что после 70 000 кадров он возьмет и откажет навсегда. Скорее - могут начаться проблемы, причем эпизодические, с точностью отработки экпозиции и т.п.
Но опять же - посчитайте, 70 000 кадров - это вам наскошлько времени? Мне так - лет на двадцать как минимум.
А что касается D70s - ну читайте про D70. Отличия там сугубо косметические.
Re: Re: Re: Помогите выбрать.
от: Mik_S
[quote=Kirill M]Но опять же - посчитайте, 70 000 кадров - это вам наскошлько времени? Мне так - лет на двадцать как минимум.
Был у меня Powershot G5. За год сделал 200.000 снимков
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать.
И сколько из них хочется распечатать 20х30 ? С пленки, как правило, 1-2 кадра бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать.
от: Фотоюзверь
И сколько из них хочется распечатать 20х30 ? С пленки, как правило, 1-2 кадра бывает.
Да я из них максимум 150 напечатал. Фотограффировал не ради того что бы печатать.
от: Kirill Mот:Mik_S
[quote=Kirill M]Но опять же - посчитайте, 70 000 кадров - это вам наскошлько времени? Мне так - лет на двадцать как минимум.
Был у меня Powershot G5. За год сделал 200.000 снимков
Подробнее
э-э-э-э...
200 000/365=547 кадров. В день.
23 кадра в час
по кадру чаще, чем каждые 3 минуты - это если год не есть, не пить, не спать и ничем, кроме нажимания кнопки не заниматься...
я, конечно, извиняюсь, но при таком отношении к съемке, по крайней мере любительской, - зеркалка в общем-то не нужна...
Re: Re: Помогите выбрать.
от: Kirill M
И ещё. По поводу nicon'а D70s. Стоит ли он тех денег , которые за него хотят? Нигде не смог найти исчерпывающей инфы по нему.
Я конечно Д70с только снаружи видел и руками не трогал, но по описаниям он ничем существенным от Д70 не отличается, так что может лучше поискать Д70 , если они еще остались....
от: Kirill MПосчитал и охренел.
Был у меня Powershot G5. За год сделал 200.000 снимков![]()
Это Вы ежедневно (!!!) делали более полутысячи снимков???
Куда??? Зачем??? Для чего???
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать.
от: Gantenbeinот:Kirill MПосчитал и охренел.
Был у меня Powershot G5. За год сделал 200.000 снимков![]()
![]()
Это Вы ежедневно (!!!) делали более полутысячи снимков???![]()
Куда??? Зачем??? Для чего???Подробнее
Бывали дни вообще не фотограффировал , бывало в день и больше делал.
Зачем? Для себя! Нравится мне процес фотограффирования. :)
Хм.. а может стоит взять CANON EOS 10D? Кто , что думает об этой машинке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать.
от: Kirill MПонятно.
Зачем? Для себя! Нравится мне процес фотограффирования. :)
Как говаривал один из моих знакомых: "Я вообще-то детей не люблю. Но сам процесс..." :D
Можно еще взять Sigma SD10 - как раз для художественной съемки и не дорого.