Тема закрыта

Помогите выбрать

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать
Помогите выбрать зеркальный плёночный фотоаппарт. Расчитываю на 10 тыс.руб. Туда должны также войти объектив и вспышка ;) У меня выбор остановился на NIKON F55 или CANON EOS 3000V. Может кто ещё чё посоветует. Заранее спасибо!
Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Андрей Старцов
Помогите выбрать зеркальный плёночный фотоаппарт. Расчитываю на 10 тыс.руб. Туда должны также войти объектив и вспышка ;) У меня выбор остановился на NIKON F55 или CANON EOS 3000V. Может кто ещё чё посоветует. Заранее спасибо!

Подробнее

F55 не берите, у него нет ТТЛ с внешней вспышкой.
Canon 3000V с дешевым объективом типа 28-80(90) + вспышка типа Sigma 500 ST. Если зум необязателен, то более качественные снимки будут с объективом 50/1.8
Re: Re: Помогите выбрать
Если вспышка Сигма - то она должна быть Супер. Только.
Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
от: Anarchist
Не слушайте этого врага народа.

В смысле таки покупать F55 :?: :P
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Если хочется автоматики (что тоже не рекомендуется) и не хочется б/у (зря), то что-нибудь типа пятой Минольты с 50/1.7.

Я хотел посоветовать Minolta 5, но со вспышкой и объективом она может в цену не влезть, хотя если поискать дешевые места или б/у. ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Посмотрел Minolta 5 вроде тоже ничего, всё красиво разрекламировано. Может я конечно чегото не понимаю, но мне кажется за одну цену у всех фирм будет что-то одинаковое остаётся только дело за вкусом. У меня есть зеркалка Olimpus IS-31, хочу его продать - слабая светосила, какаято непослушная автоматика, дополнительно вспышку не поставить и объектив не поменять, если что ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Потратил четыре часа, посетил четыре комиссионки в Москве. Сильно не выбирал – брал, что было. Комплект из Динакс 5 + батарейный блок + 50\1,7 + Сигма 500 Супер обошелся в одиннадцать тысяч с мелочью.
Между прочем, CANON EOS 3000V и Minolta 5 это не совсем одинаковый уровень.
Так что, очень рекомендую пятерочку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
от: RS
Между прочем, CANON EOS 3000V и Minolta 5 это не совсем одинаковый уровень.
Так что, очень рекомендую пятерочку.
Совершенно верно.
И даже если когда-нибудь потом захочется поставить неплохой зум за умеренные деньги, то для Минольты его всегда можно найти, а для Кэнона - нет.
Цитата:
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:Anarchist
Не слушайте этого врага народа.

В смысле таки покупать F55 :?: :P

Ни в коем случае.
Если хочется автоматики (что тоже не рекомендуется) и не хочется б/у (зря), то что-нибудь типа пятой Минольты с 50/1.7.

Иначе - функция общего бюджета (с учетом перспектив расширения) и предпочтений по оптике.
Например SRT-101 + 45/2 + вспышка по вкусу/возможностям.

Подробнее

Ув. Анархист!!! Что с Вами??? А как-же Nikon FM2 и никкорматы с "фиксами по вкусу". Я вобщем разделяю этот ваш пост, но такое впечатление, что Вы немножко приболели %)))
Re: Помогите выбрать
А МД5 это действительно не Кэнон ЕОС 3000 и даже не 300, скорее ближе к 30-ке по функционалу, но эргономика канешн не та %((...
За эти деньги нужно брать Dynax 5 + bp-200 + 50/1.7, либо SRT c фиксами, либо по заповедям анархиста...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Всем большое спасибо! НО если ещё чё подскажите я не против.
Цитата:
Молодец, блин!!! :D
Цитата:
Однако при поиске фикса-ширика на Минольту не все столь безоблачно.
Хотя последнее время на трех буквах появился выбор...

Время - интересная штука. Даже анархизм лечит.
Без обид. Держи пять. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.