Сложилась следующая проблема, надо выбрать фотоаппарат (пленочная зеркалка 35 мм),
Что хочется от фотоаппарата, а точнее что не хватает от имеющегося Зенит – Е:
Главное:
1) Хотелось бы другой фокусировочный эран (тот, что сейчас не очень удобен, простое сплошное матовое стекло, а еще бы было прекрасно, если бы его можно было менять.
2) Экспометр более совершенный (автоматический), чем у Зенит - Е
3) Фотоаппарат не должен выглядеть как дешевая пластмассовая игрушка, я должен брать его в руки и понимать, что у меня в руках хороший крепкий верный друг.
4) Более лучшая синхронизация со вспышками
Второстепенное:
1) Автофокусировка
2) Моторчик (перемотка пленки)
3) Использовать оптику от зенита (через переходники или еще как)
Чего не надо 100 %:
1) Навороченные зеркалки
2) Цифровиков
Заранее всем спасибо, а то сложилась парадоксальная ситуация, о новинках от ведущей японской пятерки, мне известно много, а что вот подобрать для души, за меньшие деньги.
Помогите выбрать
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать
Re: Помогите выбрать
Для души, за малые деньги - только б/у. А в б/у выбор....
Страниц на двадцать обсуждения. Как Вы к б/у относитесь?
Страниц на двадцать обсуждения. Как Вы к б/у относитесь?
Re: Re: Помогите выбрать
Положительно,
Может, что бы не создавать флейм который Вы пророчите, пообщаемся по icq или email ?
Может, что бы не создавать флейм который Вы пророчите, пообщаемся по icq или email ?
Re: Re: Re: Помогите выбрать
от: Andrew Vorobjov
Положительно,
На Ваш выбор - поиск, здесь, мыло :)
Re: Помогите выбрать
Ну если в б/у, то выбор у вас громадный...
Смотрите более-менее "топовые" модели зеркалок всех основных производителей, выпускавшиеся лет так 20 назад... ТОчнее, начавшие выпускаться. Можно и 30...
Nikon знаю - F2, F3, F4, FM2, FM3A, F90x...
остальные - Canon , Pentax, Minolta, Olympus, Contax, Yashica... ну покопайтесь в Интернете. Или может тут кто подскажет.
БОлее-менее "топовые" - по причине сменных экранов. В самых простых их не бывало.
Правда, найти те экраны - отдельный геморрой, к своему Никону я вот нигде не видел, только если за бугром покупать.
Выдержки синхронизации при этом могут быть от 1/60 до 1/250 секунды. Смотрите, сколько вам надо... У меня вот 1/250, я доволен (FM2n).
Оптику от Зенита на М42 через переходники - из всех этих плохо использовать как раз с Никоном (можно, но с большим гемороем), но не такое это и большое счастье - оптика от Зенита, как выясняется...
Смотрите, понятно, на бюджет и доступность "родной" оптики. При том, что на Никон и Пентакс можно ставить новую АФ-оптику на старые не-АФ камеры, а вот Кэнон и Минолту - нельзя. А на Contax и Yashica ставятся те самые цейссовские объективы (надо бы все слова с большой буквы), но и стоят они.. даже в б/у.
Примерно так.
По Никону если что-то заинтересует - подскажу (нас тут таких вообще-то много), по остальным - ну пару-тройку моделей представляю, ну и коллективный разум что-то скажет.
Насчет автофокуса - дело вкуса, моторчики к многим камерам можно пристыковать внешние (и они тоже доступны... в принципе).
Смотрите более-менее "топовые" модели зеркалок всех основных производителей, выпускавшиеся лет так 20 назад... ТОчнее, начавшие выпускаться. Можно и 30...
Nikon знаю - F2, F3, F4, FM2, FM3A, F90x...
остальные - Canon , Pentax, Minolta, Olympus, Contax, Yashica... ну покопайтесь в Интернете. Или может тут кто подскажет.
БОлее-менее "топовые" - по причине сменных экранов. В самых простых их не бывало.
Правда, найти те экраны - отдельный геморрой, к своему Никону я вот нигде не видел, только если за бугром покупать.
Выдержки синхронизации при этом могут быть от 1/60 до 1/250 секунды. Смотрите, сколько вам надо... У меня вот 1/250, я доволен (FM2n).
Оптику от Зенита на М42 через переходники - из всех этих плохо использовать как раз с Никоном (можно, но с большим гемороем), но не такое это и большое счастье - оптика от Зенита, как выясняется...
Смотрите, понятно, на бюджет и доступность "родной" оптики. При том, что на Никон и Пентакс можно ставить новую АФ-оптику на старые не-АФ камеры, а вот Кэнон и Минолту - нельзя. А на Contax и Yashica ставятся те самые цейссовские объективы (надо бы все слова с большой буквы), но и стоят они.. даже в б/у.
Примерно так.
По Никону если что-то заинтересует - подскажу (нас тут таких вообще-то много), по остальным - ну пару-тройку моделей представляю, ну и коллективный разум что-то скажет.
Насчет автофокуса - дело вкуса, моторчики к многим камерам можно пристыковать внешние (и они тоже доступны... в принципе).
Re: Re: Re: Помогите выбрать
от:Anarchistот:Mik_S
Оптику от Зенита на М42 через переходники - из всех этих плохо использовать как раз с Никоном (можно, но с большим гемороем), но не такое это и большое счастье - оптика от Зенита, как выясняется...Подробнее
На Никон оптика с М42 без потери бескончности или схемы не ставится.Подробнее
вот я и говорю - с геморроем...
долго думал -что такое "потеря схемы"... потом понял - наверное, оптической :-) Ну да, лишняя линза в переходнике - оно не есть гуд.
на самом деле есть вариант - для оптики со сменным хвостовиком можно найти хвостовик под "байонет Н" (не помню точное название, выпускался такой), и отвернув три винта - снять хвостовик под М24 и поставить "Н" (т.е. никоновский F в исполнении завода Арсенал).
Далее - все ставится и работает, без потерь, я пробовал (конечно, замер только на закрытой дырке).
По крайней мере для Ю-37А этот номер проходил, а для других имевшихся у меня стекол под М42 - оно мне было неинтересно :-)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Спасибо всем за такие развернутые ответы, хоть я еще не определился точно, что буду покупать, но теперь мне известно то, что искать в Интернете и читать - анализировать (еще в коммисионку съежу, посмотрю - поверчу) ..
Касательно автофокуса и автоматической перемотки, это вовсе не обязательно, с оптикой от зенита тоже не обязательно.
Бюджет у меня правда ограничивает выбор, это всего 400 $ - 500 $, за которые хотелось бы получить боди + два объектива 50 + портретник, плюс вспышка с вращающейся головой.
Спасибо всем, буду изучать вопрос дальше
Касательно автофокуса и автоматической перемотки, это вовсе не обязательно, с оптикой от зенита тоже не обязательно.
Бюджет у меня правда ограничивает выбор, это всего 400 $ - 500 $, за которые хотелось бы получить боди + два объектива 50 + портретник, плюс вспышка с вращающейся головой.
Спасибо всем, буду изучать вопрос дальше
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Если у вас с английским хорошо, то позволю себе порекомендовать вот такую ссылку:
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm
Очень много про Никон и есть немало интересного и про старую добрую механику других производителей. Причем как раз про "легендарные" модели.
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm
Очень много про Никон и есть немало интересного и про старую добрую механику других производителей. Причем как раз про "легендарные" модели.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
om-2n + 35/2.8 (50/1.4) + 100/2.8 (135/2.8) + T32 (+ power bouncer 2)
около 400-500 с доставкой с ebay
около 400-500 с доставкой с ebay
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
> ОМ-2 сейчас с большой вероятностью - труп,
> не подлежащий воскрешению :(.
> ОМ-1 рулез. Но оптика значительно дороже
> старых Никкоров.
Думаю, что наоборот, если om2 не роняли в воду он будет работать очень долго, а ом1 надо юстировать со временем. У меня есть и om1n и om2n, второй работает замечательно, а первый пару раз чинили...
> не подлежащий воскрешению :(.
> ОМ-1 рулез. Но оптика значительно дороже
> старых Никкоров.
Думаю, что наоборот, если om2 не роняли в воду он будет работать очень долго, а ом1 надо юстировать со временем. У меня есть и om1n и om2n, второй работает замечательно, а первый пару раз чинили...