Помогите в выборе объектива!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите в выборе объектива!
помогите выбрать между Sony 16-105mm f/3.5-5.6 и Sony 24-105 f/3.5-4.5, а так же 18-250(фокус конечно больше, но как у него с цветами и всем остальным, больше конечно между 1 и 2 объективом выбираю, этот так чисто между прочим:)), и если выбираете один из этих объектив, то почему его...заранее благодарен! 8)
Re[co0l]:
Прежде чем спрашивать, хорошо бы оповестить на какую тушку стекло ставиться будет и для каких целей. Снимать группу товарищей на фоне чего-либо хватит 24-105. Для съемок в городе лучше 16-105. Его я купил вместе с 300-кой, а теперь использую вместе с 55-кой. Есть существенная разница в качестве в пользу последней комбинации (и наоборот, кстати, старший полтинник нравится меньше). И не стоит упускать из виду, что на широком угле у 16-105 будет виньетирование, хотя этим и 16-80 грешит, жалуются.
Re[To_guess]:
Sony Alpha DSLR-A390
скажем так, я бы хотел его использовать как для портрета, так и для путишествия, но вот не знаю что будет давать получше картинку.
скажем так, я бы хотел его использовать как для портрета, так и для путишествия, но вот не знаю что будет давать получше картинку.
Re[co0l]:
16-105 как тревел штатник лучший выбор ;)
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
16-105 как тревел штатник лучший выбор ;)
и я чего то так подумал!)) для всего подойдет
Re[co0l]:
и всё же кроме фокусных расстояний, кто более резкий из них и выдаёт более качественную и насыщенную картинку ?
Re[co0l]:
16-80Z
Re[co0l]:
от: co0l
и всё же кроме фокусных расстояний, кто более резкий из них и выдаёт более качественную и насыщенную картинку ?
16-80 бэбицейс - но оффициальная цена Вас вряд ли устроит :) А вообще 16-105 будет полюбому лучше 18-250 по всем параметрам кроме зума
Re[co0l]:
от: co0l
16-80 цейс - вне конкуренции. Но он и самый дорогой.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
16-80 цейс - вне конкуренции. Но он и самый дорогой.
лучшее очень дорогое!! иначе бы ,не поднимались бы темы,какой выбрать по цене качество !
Re[Nеmо]:
немного по другому поставлю вопрос :) где лучше оптика на 24-105 или 16-105 ? что лучше даёт картинку?