Помогите в выборе объектива
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите в выборе объектива
У меня Сони А330, какой широкоугольный объектив можете порекомендовать. Цель пейзажная съемка, съемка архитектуры.
Re[Андрей Елисеев]:
Конкретнее пишите - что у Вас уже есть, что хотите, зумм или фикс, сколько готовы потратить. Так же говорите, согласны купить БУ или Вам только новое.
Re[Олег А2]:
Откровенно говоря я пока что начинающий чайник, у меня есть Сони 330 с объективом который был в комплекте. Просто вообще хочу понять какой широкоугольник можно использовать. Зум желателен. Мне вообще хочется понять какие есть, их возможности, а дальше уже буду исходить из финансовых возможностей.
Re[Андрей Елисеев]:
Обычно китом идет объектив 18-55 который весьма широкоугольный. Если нужно шире, то это уже сверхширокоугольники типа tamron 11-18 или sigma 10-20
Re[Андрей Елисеев]:
Ваш объектив самый настоящий, что ни есть, широкоугольник, в полном смысле слова. Снимайте им пейзажи и потом поймёте, какой ширик Вам нужен, и нужен ли вообще другой?
Хотя я встречал в продаже китовым объективом шёл 55-200. Может Вам такая комплектация попала?
Хотя я встречал в продаже китовым объективом шёл 55-200. Может Вам такая комплектация попала?
Re[Олег А2]:
Спасибо за отклик, так и поступлю. Освою то что есть, а со временем придет и понимание чего хочу.
Re[AlexE775]:
А sigma для сони подойдет? Стоит ли вообще sigma пробовать.
Re[Андрей Елисеев]:
от: Андрей Елисеев
А sigma для сони подойдет? Стоит ли вообще sigma пробовать.
Сигма почти все свои стёкла выпускает под "Сони". Там две линии - бюджетная и ЕХ. Бюджетную смотреть не стоит, там хорошего ничего нет. А вот в серии ЕХ встречаются приличные вещи. Но всё надо соотносить с родными стёклами и анализировать соотношение цена/качество.
Re[Олег А2]:
Спасибо. Буду вникать и думать.
Re[Андрей Елисеев]:
Посмотрите еще Tamron 17-50/2.8.
Для пейзажей довольно резкий и цвет хороший дает. Ну и вообще как замена киту вполне подходит
Для пейзажей довольно резкий и цвет хороший дает. Ну и вообще как замена киту вполне подходит